Возвращение в Египет через 7 лет.
По прилету паспортный контроль прошел не долго, примерно чуть больше часа, большая очередь была только при выходе из самолета, где 2 сотрудника аэропорта проверяли у 500 человек сертификаты о вакцинации и тесты. От аэропорта до отеля примерно 15 мин. , прибыли в 5.30 утра, сразу не заселили, сказали нет свободных номером. Заселили в 10.30., номер на первом этаже, не совсем удачный вид, солнце в номер не поступало, так как с одной стороны была выступающая стена и терраса. Номер менять не стали, в нем только спали, сам номер большой 50 кв.м., большая ванная комната ( душ и отдельно ванна). Погода замечательная, днем жара, начинается с 11 ч. вечером прохладнее, ходили в кофте или ветровке.
Отель красивый, территория очень ухоженная. Огромный плюс - можно погулять за территорией, променад со статуями и магазинами между отелем Steigenberger Aqua Magic (на 2 линии). Все облагорожено, не похоже что находишься в Египте. В отеле основной контингент немцы. Но дискриминации я не наблюдала, ни в отеле, ни на пляже, ни в ресторане. На пляже разносят напитки, пляж чистый, разделен на зоны (18+, для некурящих), песок постоянно рыхлят, лежаков хватало, если кто-то приходит с пляжа Steigenberger Aqua Magic ( у них маленький пляж, лежаки вплотную друг к другу) их сразу вежливо просят удалиться.
Питание для Египта на 5+, обалденная выпечка (вспоминаю выпечку в Турции в отеле Papillon Belvil 5*, фууу, где была самая не вкусная выпечка из всех отелей, где я была), сладости объедение, фруктов много (груши, яблоки, финики, дыня, сливы, гуава, мандарины, виноград, грейпфруты, апельсины, бананы, клубника, и это все каждый день!), говядина, курица и баранина, креветки королевские и обычные ( из 7 дней 4 дня были), мидии, осьминожки, кальмары, красная рыба (2 дня была), пангасиус конечно ( но его не ели, начиталась, что его лучше не употреблять, можно отравиться), сыры, в том числе с плесенью (каждый день), который я обожая, свежевыжатые соки на завтрак бесплатно. Очень вкусный сок из гуавы. Детского стола нет, мы спокойно находили еду для ребенка со взрослого, стоит диетический стол, но там 3 блюда. Столов в ресторане всегда хватало, официанты подходили оперативно. Можно посетить бесплатно по 1 разу рестораны Аля карт, были в Ливанском , очень понравилось, колоритно, и в японском, вкусно, но ничего особенного (королевские креветки и кальмары :))).
В холле отеля каждый вечер живая музыка.
Ребенку в честь рождества принесли подарок в номер со сладостями и орешками, мелочь, а приятно.
Попали и на Гала-ужин в честь рождества. предварительно записались за день у Марии. Был в отдельном зале, все красиво оформлено, живая музыка. Питание очень шикарное, 3 отдельных зала (мясной, рыбный, сладости с фруктами). Было ВСЁ!!! что можно пожелать из еды, до мясного зала я даже не дошла :)). Столы просто ломились от деликатесов. На Гала ужине Санта Клаус поздравил детей и каждому вручил подарки (детская сумочка, в ней спиннер и футболка, все с эмблемой отеля, и по размеру, даже это учли!!! а детей было много, приятно!!!)
Итог: погода в Египте в январе прекрасная, как у нас в России летом, загорели и отдохнули. Отель нам очень понравился, один из немногих, куда вернулись бы снова !!!!