АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Отзыв об отеле Jaz Casa Del Mar Beach 5*
Хургада
Египет
5
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отзыв об отеле Grand Plaza Hotel (отель был переименован 01.04.21)
Отдыхал в
июле 2010
03.07.22 - 03.07.22
- Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдыхали в GRAND PLAZA семьей с 2 детьми с компанией...

Отдыхали в GRAND PLAZA семьей с 2 детьми с компанией PEGAS. Отель тянет на твердую 4*, но без плюса (говорят, что есть и 3* лучше (типа JASMIN HOTEL 3*). Территория красивая, ухоженная, зеленая, всюду фингиковые пальмы и акации. .В целом остались довольны. Вообще Хургада для семейного отдыха - идеальное место. Климат отличный - днем было около +35-40оС, ночью около +30 , но жара не чуствовалась, поскольку сухой климат и ветерок с моря. Это в отеле, кончено в самом городе днем лучше не появляться, да там и особенно нечего делать, бедные кварталы DOWN TOUN.

Отель очень хорош именно для семейного отдыха. Правда 2 часа задержали рейс из Новосибирска по причине таможни, но трансфер и оформление въездных виз было на высоте. В отель приехали в 11 часов, а размещение обычно не раньше 14.00. На территории отеля 2 бассейна большой около пляжа и маленький, но глубокий во дворе возле кафе. Приятно поразила кухня. Вообще питание - счастье обжоры. практически весь день: на завтрак множества закусок, на обед всегда несколько видов мяса, отдельное великолепие вызывает кондитерская продукция. Вообще египтяне любят готовить и особенно всяческие тортики и пирожные. Ужин обычно в кафе Catamaran около бассейна. между завтраком и обедом в кафе LA PARIS постоянно выпечка и кофе. Все напитки при AL INCLUSIV включены, но спиртное не очень большого качества. А днем пицца во внутреннем кафе. Номера для классического 4*отеля: телевизор, холодильник, сейф электронный (где желательно хранить деньги и документы). Если на 1 этаже номер, то вечером ползают муравьи, но они безобидные и быстро уходят после обработки Раптором. В ванной фен. Не стремитесь получить номер с видом на море и доорго и шумно, особенно вечером и солнце с утра, а рассвет рано. За уборку номера горничных оставляли 1 фунт (LE) - 6 руб примерно, не советуют им оставлять на чай доллары, т.к. цветов из полотенец они не делают. Вообще номера мальчики убирают и приносят воду регулярно. Воду из-под крана пить не советуем - черевато кишечной инфекцией. Пляж нормлаьный, поскольку для отеля сделана лагуна, зонтики и лежаки, но места на них надо занимать с утра (желательно до завтрака кинув на него какую-нибудь тряпку. Море чистое, но вода очень саленая. Рядом рифовая и кораловая плащадка, пожтому любителям фауны советуем тапочки (они продаются в соседних магазинах за 7-10$. Не удивляйтесь, что в море иногда выбрасывается канализационные стоки, и канализацией поливаются парки и сады на территории отеля, поскольку в Египте огромная проблема с утилизацией отходов, на пляж это не затекает, а уносится течением на юг. Игровые комнаты с бильярдом и тенисом, но игр хотелось бы больше.

Предупреждаем , что в первый день, сотрудники Клуба здоровья отеля заметив "белых граждан" кинуться предлагать вам праграмму оздоровления из маслянного массажа и мыльного пиллинга, косметологических процедур, - не советуем соглашаться, - разведут по полной за 200-250$ и оно не стоит того. А вот турецкую баню ХАМАМ в центре Хургады посетить стоит! Это вещь мыльный массаж и пиллинг в исполнении мальчиков египтян!!!! Советуем турецкую баню заказать после МОТОСАФАРИ, сами так не отмоетесь!

Единственный минус в отеле - слабая анимация. Для детей конечно есть детский клуб и ежедневные вечерние представления, а вот на дискотеки приходилось или в HILTON ходить или GRAND PLAZA RESORT, который через дорогу. Кстати в Ресорте очень хорошие бассейны и вообще отель более новый, хотя и 2 линия.

Большинство отелей в Хургаде стоят на EL CABANO st. это типа Арбата усеянного частными магазинами. Не кидайтесь покупать сувениры сразу у отеля, приценитесь в других магазинчиках. Тем более продавцы очень любят торговаться и могут скинуть чуть ли не 2-3 цены, если им понравится покупатель или поздороваться по арабски и напоследок сказать ШУКРАН (спасибо!)

Одиноким девушкам-туристкам не советуем без сопровождения выходить в город вечером, арабы В Хургаде и Шарме не равнодушны к европейкам, будут откровенно приставать...иногда полезно выучить пару ненормативных слов на арабском ( помогает на 100%).

С фруктами напряжонка (в отеле предложат апельсины, финики, бананы (правда зеленые), дыню и яблоки, а вот в городе лучше фрукты покупать в гипермаркетах типа METRO или SENZO MAIL. Арбузы покупать не советуем если не хъотиите получить диарею путешественника 9 в них сплошь нитраты), пустыня же...воды нет, все фрукты привозные из Центральной Африки.

Из экскурсий советуем посетить Каир, Люксор, Мега-Сафари в пустыне ( это круто), остров Утопия. В ЭльГуну ехать не советуем. а Вообще несмотря на пустынный Египет, на побережье - отдых классный! Приятного отдыха и драйва! Да любителям дайвинга, советуем запасаться зеленой наличностью, стоит курс обучения и погружение около 400$.

Добавлено 24.07.10 21:09 (4 748 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв