Отличный бюджетный отель с хорошим сервисом
Добрый день всем)
Только что вернулся из Доминиканы и пока все помню – решил написать все мысли по поводу отеля и всего отпуска. По блокам напишу – для всеобщего удобства.
Путевка.
Вылет из СПБ в начале февраля 2022 на 10 ночей. Твин номер, летал с другом, ценник 68 000 / чел (или примерно 900$ с человека) при 2-х местном размещении. Номер брал изначально не базовый – это важно, как оказалось, подробности чуть ниже.
Перелет.
Пегасом (Норд Винд) – боинг 777-200 на 500 мест. Вылет ночью, все было по расписанию. Перелет почти 12 часов, кормят 1 раз и достаточно скромно, потому мы заранее заказали доп еду при онлайн регистрации (500 руб / чел) – принесли сэндвич за пару часов до посадки – было хорошо) Во всем остальном обычный ночной перелет, без задержек и любых других проблем.
Аэропорт Доминиканы.
Тут отдельно остановлюсь на 1 моменте – оооочень долгий паспортный контроль. Выпускают из самолета через переднюю дверь, мы сидели ближе к концу. Соответственно, пока добрались до паспортного – в очереди были часа 1,5 и мы были далеко не последними.
Логистика в отель.
Самая забавная часть, о которой знают, как выяснилось, не все. От аэропорта до отеля ехать (примерно, с 1 тех остановкой) около 7,5 (!!!) часов. Нужно быть к этому готовым.
Отель.
В целом не оч большой, достаточно комфортный, на 1-ой линии, с собственным небольшим пляжем. 80% Россиян, 20% Канада и Америка. Немного немцев еще есть. Впечатление общее хорошее, если забегать вперед, все прошло отлично, и я его готов рекомендовать к путешествию однозначно (за свои деньги), но есть, естественно, пара нюансов, которые нужно понимать перед выбором его для своего отпуска. Самое главное – это номерной фонд, к нему основные вопросы. Технически отель разделен на 3 основных блока номеров. Есть старые корпуса (прям совсем старые, в которых ну вот вообще так себе жить – все потертое, старое, поцарапанное, кондей может не работать и так далее. Фото не будет – просто на слово поверьте, все очень грустно). Это корпуса у главного бассейна, номера корпусов начинаются на 21 – 27. Если получите такой номер на заселении – крайне рекомендую поменять сразу, внутрь можете даже не ходить. Но! Важно при покупке тура брать не самый дешевый номер, а сразу сделать апгрейд до Deluxe, иначе никто ничего не поменяет.
Новые здания с улучшенными номерами – это обычные номера (или Deluxe, как они у них называются), чистенькие, комфортные вполне, некоторые даже на океан выходят видом (выходят вообще все, но мало откуда его реально видно, ибо всего 3-4 этажа). Это корпуса 2-3-4 и 7-8-9-10-11. Нам как раз 4 корпус достался при заселении – вопросов вообще не было. Холодильник с колой и водой, плазма на стене, кондей, 2 большие кровати, фен, шампуни разные, душ хороший и большой балкон. Все оч хорошо. Сейф и WiFi платные, кстати, в этих категориях, ценник около 25$ за 2 недели.
И есть вообще отдельная часть – вообще это как отдельный отель в 4* на общей территории. Отсюда на разных сайтах пишут про этот отель, что он то 3*, то 4*. Нет, там есть отдельные 3 корпуса (корпус 1, 5 и 6) с отдельными браслетами, отдельным обслуживанием и кучей доп благ. Называется SELECT, о нем и будет мой рассказ далее в основном, так как туда мы и переехали на 3-ий день нашей жизни в отеле. Тут важно – переезд платный, ценник в 35$ на человека в день. Мы отдали итого по 20 000 рублей с человека, но оно того однозначно стоило и вот почему…
SELECT rooms.
Как написал ранее – это отель в отеле и отличается он от всего остального блока следующим (смотрите фото):
1. Улучшенные номера superior с сильно бОльшей площадью, с большими балконами и 100% видом на бассейн или океан. Состав номера аналогичный Делюксу, но в баре допом еще пиво в банках появляется, а в комнате доп большой диван (который мы вытащили на балкон)
2. Отдельный ресепшен, где без очереди запись в любой ресторан аля карт, выдача своих полотешек и прочие любые вопросы решаются. Без очередей и прочих проблем.
3. Нигде не надо носить маски. Во всем остальном отеле Вам в баре воду без маски даже не дадут.
4. Условно закрытая территория с 2-мя своими бассейнами (один из них прям на пляж смотрит – оооччч красивый), горячей джакузи, зоной отдыха с качелями, обслуживанием официантами, посуда вся в стекле (во всем отеле пластик), бесплатным WiFi и сейфом, отдельным рестораном аля карт (стейк-хаус), отдельным баром с импортным алкоголем (вино – Испания, джин Бифитер, кофемашина итальянская и так далее), отдельным буфетом с фуршетным накрытием (еда комос) и своей террасой для завтраков / обедов. Вход на территорию открыт для всех технически, но там всегда охрана и без нужного браслета в баре Вы ничего не закажете, а в бассейн Вас не пустят просто.
5. Ресторан общий с базовым отелем, но свой вход и свое обслуживание на своей террасе.
6. 80% населения Select rooms – Канада и Америка, при этом все пенсионеры. Фактически попал в пансионат. То есть будет скучно, но тихо и спокойно.
В общем за указанную доплату получилось очень много плюшек, которые нам очень понравились и я считаю, что они абсолютно отбились.
Еда + рестораны.
1 основной ресторан (общий для всех и для Select rooms), 3 ресторана общих (Мексика, Италия, рыбный – все очень вкусно), 1 стейк хаус (только Select), 1 буфет с фуршетом (только Select). В плане еды все очень вкусно – очередей почти нет, горы мяса, горячего, закусок, фрукты на завтрак только почему-то. Есть станция с пастой (готовят при тебе любую), на утром делают омлет в любой начинкой для тебя. В целом очень достойно на самом деле.
Бар.
В Select импортный алкоголь и свой бар, на остальной территории еще 5 баров (1 общий у пляжа, 2 у открытых джакузи, 1 у мексиканского ресторана и 1 в зале анимации). Ром местный Brugal (на мой вкус – один из лучших), напитки все местные остальные. Пиво легкое – очень вкусное. Делают простые коктейли любые – тоже очень хорошо. Здесь вопросов нет вообще.
Анимация.
Грустно на мой взгляд. Есть «шоу» в 10 вечера, но на грани пошлости обычно – выглядит так себе, делать там нечего. О том, что оказывается есть еще анимация вне вечернего шоу я узнал где-то через неделю. То есть ребята прям вообще не парятся и их не видно и не слышно вообще.
Помимо этого всего в отеле есть бильярд (а зале шоу) и свой в Select зоне, массаж (в СПА или на пляже), дайвинг центр и возможность, условно, на банане покатать.
Бар стрит.
Прям на выходе из отеля, чуть за углом бар-стрит местная. Забавное место в лучших традициях Тайланда и бангла-роад (если Вы понимаете о чем я). Куча баров, куча местных девчонок, которые (хотите Вы или нет) могут составить Вам компанию в этот вечер)) Мы прошлись пару раз (когда в магазин надо было – он по пути) через это место – много американских дедушек в компании местных Гаитянок, все пьют, музыка орет, куча продавал и приставал со всех сторон. Классическая бар-стрит. С детьми туда нельзя, только 18+ все.
Магазины.
В 5-ти минутах ходьбы – достаточно большой супермаркет со всем необходимым для комфортной жизни. Аналог Перекрестка нашего наверное. Цены как в России. Без маски не пустят.
Лайфхаки - выжимка из всего рассказа, кому лень читать весь этот текст и хочется узнать чуть того, что я писал выше кратко :)
- Бронируйте в самолете место заранее в начале салона (быстро пройдете паспортный контроль) и доп еду (комфортно покушаете в самолете 2 раза).
- При покупке путевки берите минимум Deluxe room, иначе отпуск будет испорчен. Базовый номер не брать категорически!
- Select rooms – если есть финансовая возможность – берите! Оно того стоит 100%.
- Вместо инета за ресепшен за 25$ можно купить симку на улице (выходим из отеля и направо 100 метров, там микро магазин с сувенирами, там симки) за 10$.
- Лежаков на пляже мало, туда надо идти заранее. У бассейнов лежаки есть всегда.
- На выходные приезжают местные и их много. Значит очереди, значит все нужно планировать и делать заранее.
Хорошего всем отдыха! :)
- Показать все
деньги и их не жалко ,вообще огонь ,НО...Надо сильно любить север острова и отель Саsa чтобы после 12ч.перелета ещё 7.5 ч.любоваться Доминиканой из окна автобуса по пути в отель.Не проще плюс минус за эти деньги подобрать отель в Пунта Кане ,а так весь отдых даже сидя на диване с видом на океан в номере select будешь думать про обратную дорогу.
Питание отличное в ресторане и так.
Странно,во всех отзывах хвалят анимацию и аниматоров!!!