АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 28.06.16
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 0
Читательский охват: 720
Фото: 17
253
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отдыхал Парой в
феврале 2022
16.02.22 - 27.02.22
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

BAMBU - лучший отдых как в Раю)

Итак, поехали, пока свеж воспоминания, пишу в самолете, уже закрыли небо над прибалтикой, летим через финкой, ппц)

Тур покупали у оператора - Пегас, можно купить у Анэкса на 5 тыр. дороже, там другой самолет - с экранами в спинках кресел, но багажа еще меньше: 10+5 кг, у Пегаса 10+10 кг. За дополнительный багаж нужно заранее доплачивать порядка 35 долл. как и можно выбрать и доплатить за места "повышенной комфортности", т.е. где места для ног побольше, тоже порядка 25-35 долл. с человека. Мы ничего не доплачивали, как Лего собрали багаж ровно 19.9 кг на двоих, 2 сумки в ручную кладь по 5-6 кг и 2 рюкзака). Вообще конечно с багажом некрасиво – один чемодан пластиковый весит 4,5 кг, но можно взять две большие сумки на 20 кг)))

Вылет лучше планировать, чтобы в Доминикану прилетать с утра, тогда поспав в самолёте, не почувствуете разницу во времени минус 7 часов. Лучше брать 10 ночей, тогда прилет и у Доминикану и обратно в СПБ утром, если брать 11 ночей, то прилет вечером, и ооочень сложно войти в ритм жизни.

Итак, самолёт Пегас: старенький, без экранов, кормят за 12 часов один раз, и 2 раза развозят соки-воды. В общем почти всю дорогу проспали и прилетели) Доминиканцам особо ничего и не нужно: температуру не меряют, ку-ар коды не спрашивают, никого не напрягают, главное, что туристы прилетели!

Быстро доехали до отеля, приехали в 11 часов, а заселение в 15.00, можно заселиться пораньше - каждый час 10 долл. Итого за 4 часа нужно отдать 40 долл. Мы решили подождать, тем более сразу дали браслеты, можно переодеваться и идти в бар и к морю) вещи оставляем на рецепшн. Так что если у вас заселение с утра - купальники и шлепки нужно класть в самый верх ручной клади)

Заселились: номер огромный, кровати гигантские, очень хорошо, селиться лучше в 2х этажные домики, которые в 4 ряда идут вдоль центральных аллей. При заселении было 3 проблемы: пустой холодильник, не было теплых покрывал и был старый пожелтевший стульчак, решили все за 5 мин.: Холодильник заполнили, пледы принесли, и стульчак через пару дней заменили! Вообще в Бамбу очень хорошая дисциплина и организация обслуживания: все быстро, четко, с улыбкой, в отличии от многих остальных более дорогих в том числе отелей. Про обслуживание и медлительность доминиканцев вам много расскажут ГИДы, но в Бамбу, к счастью – все не так)

Океан и погода: на берегу постоянно ветер и волны, но, в принципе, комфортно, как в аэрогриле: обдувает и жарит) частенько ночами проходят ливни, но с утра об этом напоминают только мокрые дорожки… пляж у Бамбу один из самых крутых на побережье: широкий, много пальм и лежаков, а море не очень чистое из-за плавающих водорослей, просто чумовой чистейший океан в километре влево, там где стоит вышка спасателей Малибу) ходили купаться туда, а загорали у нас) до 10.00 лежаки свободные есть, после найти уже трудно...

Бассейны: у отеля 3 больших бассейна и детский с зоной горок и грибков. У 2х основных бассейнов лежаки занимают до завтрака, т.е. еще до 9.00, потом идут завтракать, спать и т .д. т.е. после 9.00 мест найти нереально, места освобождаются только после 17.00.

Питание: кормят просто космос как круто: постоянно морепродукты, мидии, креветки, рыба, мясо всех видов, сыры, дор-блю, сладости, паэлья, нарезки, мороженное, фрукты экзотические, вино, пиво, чай, кофе, юпи, кола, в общем оооочень круто и вкусно.

Также есть около 5ти тематических ресторанов Аля-Карт, посещение без ограничений. Нам больше всего понравился Японский: свиные ребра в кисло-сладком соусе и жаренные пельмени просто космос!) Толпы стоят в гриль-хаус, в очереди люди стоят по часу, нам там вообще не понравилось, но видно - дело вкуса.

Бары: их много по всей территории, наливают коктейли, ром, виски, мартини, причем можно попросить и ром дорогой местный Анежо, можно и виски импортный Дьюарс или РэдЛейбл. Помимо стандартных коктейлей из миксеров, можно заказать индивидуальные: милк-коко-шоко-рон, или вечером испанский кофе - просто сказка. Кстати на сайте и в аннотации сказано, что нальют в барах других отелей - не нальют))) сразу палят цвета браслетов, и не наливают))) если вы хотите пить вкусные коктейли, дорогой ром и виски, не поленитесь оставить 1-2 долл. на баре, и вам будут всегда рады и делать отличные коктейли)

В номере кстати, есть бар и холодильник с кола/фанта/содовая, все бесплатно, очень круто.

Анимация: каждый вечер отличные шоу, танцы, гимнасты, акробаты, после - дискотека. Очень достойно и интересно.

Рядом 2 отеля слева и справа: Палас и Макао, классом повыше, можно там прогуляться, в Макао расположено Казино.

Магазинчики: также слева и справа, цены примерно одинаковые, ооочень дорогие: кофе 220 гр. 7 долл. магнитики по 5! долл. Футболки кепки по 25 долл. В общем дороговато.

Экскурсии. У Пегаса на районе самые дорогие экскурсии. Хотя экскурсии и так дорогие. Например: Саона на весь день: Пегас 100 долл. Анэкс 85 долл. Доминикана-Про 75 долл. Мы ездили с Доминикана-Про на скоростных катерах, 5 часов на острове - это было очень круто.

Киты: Пегас 135 долл. Доминикана Про 95 долл. Ну и так далее. В среднем экскурсии стоят по 100-150 долл. с человека. Остров САОНА прям обязательно к посещению, это просто РАЙ на Земле)

А так по итогу, все гиды говорят, что доминиканцы нерасторопные, никуда не торопятся, забывают о чем их просили... но это точно не про Бамбу: все быстро, четко, молодцы в общем, хотя когда ездили, попутчики из других отелей очень жаловались, что официанты не справляются, ничего не допроситься…

ОТЕЛЬ. В общем, отель просто отменный, все очень круто и удобно расположено, зонировано, есть куда сходить, обслуживание на очень хорошем уровне.

Выезд. Забыли заполнить ку-ар коды на выезд, в попыхах заполняли в автобусе - никто даже не спросил, в рюкзаке оставили пиво и воду, спокойно прошли все контроли))) с багажом тоже проблем нет, 20 кг багаж и куча ручной клади - смотрят сквозь пальцы) В дютике все дорого, но просто наверное рассчитаны цены на американцев, они хорошо все скупают.

Отдых получился отличный, Доминикана - Рай на земле, а Бамбу - очень хорошее место в этом Раю. Ну и остров Саона - это просто прекрасно)

PS. Дополнительно: вернулись 27.02.2022 как раз перед закрытием неба над Европой, просто ппц как повезло, туристы которые только приезжали выглядели очень грустными и задумчивыми, там уже не до отдыха((( Надеюсь все-же, что вся эта ситуация рассосется, и у нас еще будет возможность съездить отдохнуть в RIU BAMBU***** ALL Inclusive, чего и всем желаю))))

Плюсы отеля
Питание размещение анимация
Минусы отеля
практически нет все отлично
Добавлено 28.02.22 19:41 (6 470 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Антон (2)