АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Отзыв об отеле Sharm Plaza 5*
Шарм-Эль-Шейх
Египет
Регистрация: 31.12.10
Страны, города: 11 / 18
Отзывов: 17
Комментариев: 31
Читательский охват: 19117
Фото: 796
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхал Парой в
феврале 2022
27.02.22 - 06.03.22
- Рекомендую отель

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Конечно не 5 звёзд....

Отдыхали в отеле с 27 февраля по 6 марта, но с сложившейся ситуацией нас эвакуировали раньше на двое суток. Оформление и заселение прошло в течение 20 минут. Получили номер 2164 с видом на море. Чисто, пыль протёрта, песка на полу нет, в ванной чистота - идеально протёрто зеркало без разводов, сантехника вся исправна, холодная и горячая вода присутствовали. Чтобы напор горячей воды был нормальный, кран надо было открывать полностью. Фен исправен, полотенца чистые, ванна вымыта. Не было стаканов, обычно их использовали под зубные щётки и полоскания рта ( принесли из ресторана ) Убирались каждый день, меняли полотенца, простыни два раза. При входе в номер большой шкаф для одежды на двоих. Тумбочка с телевизором, российский канал "Россия 24" в пульте потом нам заменили батарейки, внутри стоял нерабочий холодильник, с вопросом о ремонте запариваться не стали. Письменный стол, два кресла и две большие кровати, две прикроватные тумбочки. Мебель не новая но вся в хорошем состоянии. Пришлось вызывать мастера по ремонту сейфа, отказался открыться в ночь перед эвакуацией, пришли и сделали через 10 минут. Выход на лоджию с видом на море. Нормальный стандартный номер, провести ночь и отдохнуть днём как раз! Кондиционером не пользовались.

Понравилась территория отеля, очень большая, зелёная, чистая, застройка в марокканском стиле, несколько ресторанов где можно заказать ( рядом с ресепш ) ужин, магазинчики ( в Наама Бей дешевле ) аптека - покупали фумигатор в номер (10 $) -вечером комары. Несколько бассейнов, один с подогревом, около СПА салона, детские горки. В СПА салоне сделали массаж, 10курсов на двоих за 250$ сторговались за 150$, массаж щадящий, не такой как в Тайланде. Ходили пешком до местного Голливуда минут за 35-40 но не попали - вход с 21:00 за 10$

От Библио-Глобус взяли морскую прогулку на яхте 100$ от порта Sharm el-Sheikh Port и на юг, 27*49'25.38"C 34*15'49.58"B дали маски, трубки, ласты ( всё новое в упаковке ) под присмотром инструктора покупались.

Съездили на такси в Наама Бей, от центральной дороги 4$.

Понравился пляж, место с утра занимать не надо. Отличный риф Far-Garden, такое количество и разнообразие рыбок, можно увидать только в Красном море!

Вход в воду с понтона, подъём из воды сделан плохо, вместо ступенек гладкие трубы, кому за шестьдесят, было трудно подняться, есть маленький кусочек берега, где можно поиграть детям.

Пляжные полотенца всегда чисто выстираны.

На пляже два бара, разведённый алкоголь и пиво - хорошее, в маленьких пластиковых стаканчиках по 70мл, алкоголь пол стаканчика - такого ещё не видели ни в одном отеле с 5* ( были в 10 странах, в 24 отелях, в Египте 10 раз ) для меня ростом 186см и весом 93кг это как дробина для слона!

Ресторан состоит из нескольких залов, даже когда привезли 240 человек украинцев - всем хватило места.

Меню на завтрак - яичница, колбаса (соевая) сосиски (соевые) сыр хороший, тушеные овощи, фасоль белая и цветная, рис, огурцы, помидоры, разнообразные салаты, масло оливковое и ещё двух видов, суп, молоко, йогурт. В начале был якобы кофе и чай, потом стало лучше (в картонных стаканчиках)

Меню на обед - два вида супов. мясо говядина, курица, рыба жареная, рис, паста, картошка пюре, овощи тушёные, салаты, помидоры, огурцы, виски, ром, текила, водка, и.т.д. всё разбавленное, так как арабский знаю шуайя-шуайя, после моего - "эмля"- "полный", мне стали наливать - "нос"- "половина" а не 25мл и два стаканчика! Всегда учу самые ходовые фразы на языке той страны куда мы едем, и улыбаюсь, очень помогает!

Очень большой выбор десертов и выпечки у них это выходит очень хорошо! Напиток типа юппи, как у нас в 90 годы. Фрукты - апельсины, мандарины, грейпфрут, гуава, дыни. Всё это сметалось на счёт раз_два и потом раскладывалось по пакетам.

Меню на ужин - почти всё тоже самое, что и на обед. На улице на гриле жарили котлетки, всем давали по две, знание арабского помогало получить аж три после волшебного слова "талята" и улыбки!

До вечернего шоу мы редко дотягивали, после наших походов по окрестностям и купания в море, сил на дебиловку уже не оставалось. Про Wi Fi он есть на ресепшн очень слабый, надо покупать местную SIM карту 10$

Про эвакуацию - после очередной поездки в Наама Бей в 23:00 нашли записку в своей двери - " Эвакуация начнётся завтра, готовьте свои чемоданы, автобус завтра т.е. 06.03.22 в 03:00 Номер рейса FU5600 Всё ..... отдохнули. Чемодан, авобус, самолёт! Вылет переносили два раза. Но всё Слава Богу - вылетели и прилетели, трансфер "Попутчик" нас не подвёл, сработали чётко. Нам ещё до Иваново ехать 6 часов.

В общем отдыхом остались довольны! Всем здоровья и удачи!

Фото туриста отеля

Прочее

Дорога от пляжа

Фото туриста отеля

Прочее

Номер справа внизу 2164

Фото туриста отеля

Прочее

Шарм Плаза 5*

Фото туриста отеля

Прочее

Шарм Плаза 5*

Фото туриста отеля

Прочее

Шарм Плаза 5*

Фото туриста отеля

Прочее

Обмен пляжных полотенец.

Фото туриста отеля

Прочее

Пляжный бар

Фото туриста отеля

Прочее

Спуск к пляжу

Фото туриста отеля

Прочее

Понтон

Фото туриста отеля

Прочее

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Шарм Плаза 5*

Фото туриста отеля

Прочее

Шарм Плаза 5*

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Обед, десерт потом

Фото туриста отеля

Прочее

Один из залов ресторана

Показать еще
Плюсы отеля
Большая территория отличный риф Far-Garden.
Минусы отеля
Подъём на понтон надо переделать для удобства подъёма пластиковые стаканчики заменить на стекло.
Добавлено 17.03.22 10:25 (4 689 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

15:47 18.03.22

Хорошо, хоть недельку удалось отдохнуть.

20:18 18.03.22

Нам ещё повезло, кто то утром прилетел а на следующий день вылет.

11:31 19.03.22

Да, наши знакомые успели 2 дня только побыть в отеле в Хургаде

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация