Хороший отель с хорошим сервисом.
Ездили вдвоем парой на 7 дней. Путевку покупали пакетом у оператора с перелетом на регулярке Туркишами. По перелету и трансферу вопросов нет, ПЦР и прочие радости короны в Турции отменили так что справка нужна только при посадке в самолет в России. На выходе встретили гиды тур оператора, довезли до отеля, заселелили за пять минут. Контингент в отеле в основном россия, казахстан украина, примерно в равных пропорциях, никаких конфликов или негатива ниразу не возникало ни с гостями ни с менеджементом. Все приветливы все говорят на русском и английском.
Номера.
Брали номер в основном корпусе, номер очень свежий видимо совсем недавно ремонтировали. Даже герметик в ванной еще белоснежный. В номере кондей, сейф, холодильник минибар. Сантехника, электрика в полном порядке, мебель свежая. В глубине отеля есть малоэтажные корпуса, вот они выглядят не очень, похоже до них ремонт не дошел. Но я внутри в них не был, посему утверждать не стану, могу судить только по обшапанности самих корпусов. Уборка каждый день, без фанатизма, но вполне хорошо. Полотенчики белье обещали менять раз в два дня, но мне кажется меняли каждый день.
Территория.
Территория довольно большая, зеленая. Много дорожек, клумб, прудиков и прочих элементов садовой архитектуры. Большой бассейн, детские водные площадки, миниаквапарк, бары закусочные. На карте обозначены еще поля не то теннис, не то гольф, видел, но мы так и не добрались. В основном корпусе фитнесс центр, тренажеры, сауна, хамам. Интернет ловит на всей территории и очень хорошо, единственное надо его подключить получив пароль на ресепшен.
Питание.
Еда - это наверное лучшее чтоесть в отеле. И пока в моем ретинге организация питания тут заняло первое место из всех мест где я был. Задача в столовой была как бы не слопать слишком много. И скажу что решить ее сложно т.к. хочется всего. Мало того что красиво, так еще и вкусно. Разнообразие достойное мясо, рыба, кура, овощи. Хорошие фрукты клубника, черешня, арбузы, дыни. Хорошо офрмленная подача, особенно на ужин. Бары на территории конечно скромнее но посидеть вечером у моря или у бассейна за стаканчиком очень приятно. Алкоголь не топовый, но вполне употребимый. Коктейли на пляже делают довольно ловко, правда оригинальным составом там и близко не пахнет, но ругать не буду т.к. вкус приятный, последствий на утро нет.
Море и пляж.
Пляж хороший песка завезено много ходить приятно. Вход в море камни, войти сложно даже в тапочках, упасть и побиться при входе, особенно при волне реально. Детям вообще лучше не подходить. Зато есть выход с понтона прямо на глубину так что любителям окунуться проблем нет. Правда волна на море была неприятная. Не шторм, конечно, но плыть или лежать на воде практически не реально. Накрывает с головой, огурцов нахватался много и нос морской водичкой промыл на год вперед. Как результат, в море мало кто купался. Не знаю, там всегда так или тошлько мы неудачно заехали.
Экскурсии/анимация/развлекухи.
По анимации могу сказать что она есть, хотя мы так и не поучаствовали, но стандартно на пляже и в бассейне программы и игры устраивают детям и взрослым. По вечерам дискотека на берегу и программа от заезжих артистов на площадке.
Экскурсии брали у турагента аж три штуки. "Помукале" - достойная поездка, хотя и тяжеловата т.к. ехать не близко и красиво и очень интересно. "Небо и Вода" - С подъемом на вершину Тахталы потом катание на катере. На вершину - круто и виды красивые (особенно если не облачно) и вообще интересно. А катер поездка по Кемеру бестолково. "Тазыканьон" - веселая насыщенная поездка с рафтингом, подъемом на красивейшую площадку и даже с рыбалкой оч. рекомендую.
Шопинг.
магазинов и лавочек в самом отеле нет. за покупками можно прогуляться в поселок. Минут 15 пешего ходу до улицы с магазинчиками, можно до рынка а ля 90е это еще минут 15 от улицы с лавочками до мечети. Цены близкие к Питерским, но можно неплохо сторговаться и прикупить неплохой трикотаж по вполне приемлемым ценам. Есть автобусы в Кемер и в Анталию есть даже туры за покупками. По деньгам, платить можно чем угодно. Принмают карту мир оченб много где, понятно доллары и Евро в наличке, кое где даже поставили терминалы от Сбера и там принимают даже Российскую Визу правда с комиссией и только в больших маркетах. Удобнее всего было платить в лирах по карте Мир.
В итоге. И Турция и Кемер и отель мне очень понравились. Мы провели отличную неделю в хорошем месте за вполне приемлимые по нынешним ценам деньги. Рекомендую.