Прочитали отзывы перед поездкой, поэтому, примерно, понимали куда едем
Прочитав все отзывы перед поездкой, ожидали худшего, не реальность оказалась чуть лучше.
По порядку.
Приезжали вчетвером по одному ваучеру, но заселили в номера в разных корпусах. Один номер в главном корпусе отремонтированный, но без балкона!, второй старенький номер во втором корпусе на первом этаже с балконом, но в нем был явный плюс, мы за весь отдых не включали кондиционер, хотя на улице было +36, а в номере в главном корпусе был постоянно включен кондиционер. Холодильники в номерах не работали, чисто как шкаф. Уборка была всегда так себе, одна только женщина хорошо убиралась, остальные "на отвали", в последний день даже полотенца не поменяли, просто влажные сложили на кровати, и не положили коврик для ног в ванной.
В номере на первом этаже была дверь, за которой была еще дверь, двери между номерами и через них была ужасная слышимость, слышно было всё, что происходит в соседнем номере.
Ресепшен - есть сотрудники, которые хорошо говорят на русском, девушки очень приятные в общении, мужчины грубые. У нас сразу произошла неприятная ситуация, сначала про нас вообще забыли, друзей заселили, а мы сидели ждали, когда нас отведет в номер "мальчик", но начали оформлять новый заезд, которые после нас приехали, когда их уже начали разводить по номерам, пришлось настойчиво напомнить о себе. Еще мы попросили заранее через представителя отеля оставить нам ланч-бокс на вечер, т.к. двое детей, в самолете еды не было, а приехали в отель мы в одиннадцатом часу вечера, ресторан был уже закрыт. Т.е. дети ели нормально последний раз в 10 утра. Искать в незнакомом городе еду ночью мы были не готовы (хотя как потом оказалось, там рядом есть где перекусить). На что мужчина на ресепшене нам в грубой форме ответил нет вам ничего, спрашивайте с того, у кого заказывали, на вопрос есть ли варианты где и что поесть, ответил ничего не знаю (хорошо мы запаслись фруктами и снеками). На утро представитель отеля пошла выяснить, что это было, ей ответили, что был большой заезд и если бы они нам дали ланч-боксы, то другие бы обиделись и тоже захотели бы!!!
Еда: завтрак расстроил, всегда можно было найти, что поесть, но без удовольствия. Арбуз был всегда только на завтрак и ужин, из фруктов еще было - яблоки, груши, сливы. С обедом и ужином лучше, рыба/мясо были всегда, горячее по большей части было вкусным, за редким исключением. Картошка/макароны /рис/булгур в разных вариантах. Много зелени и салатов, но салаты овощные почти все с луком.
десертов много, красивые, но не все вкусные.
Снек бар - нагетсы, бургеры ( не сильно съедобные), макароны, картошка фри.
На пляже единственный раз удалось съесть пару печеней. Видели арбузы и хот доги, но при нас закончились и всё убрали.
Напитки типа "сок" гадость редкостная.
Алкоголь - пробовали вино и пиво, вино самое-самое простое столовое, красное со льдом нормально было. Пиво более менее.
В лобби-баре платно кофе по-турецки, сок, коктейли алкогольные и безалкогольные, но если вечер, то очередь и приходится долго ждать.
Гёзлеме попробовать не удалось.
Территория отеля не большая, но приятная, в релакс зоне не мешало бы траву почаще поливать).
Анимация - как таковой нет. Детский клуб каждый день одни танцы, одни песни, одни вопросы, ничего нового. Взрослая анимация днем гимнастика, аквааэробика, дартс, водное поло, вечером выступление акробатов/гимнастов/конкурс мистер или мисс отель/живая музыка зависит от дня. Музыка до 22:50. В воскресенье нет ничего.
Возле бассейна грязно, всё что вечерние и ночные отдыхающие оставляют после себя рассыпано, разбросано, разлито, так и остается. Сам бассейн чистый.
Спа хороший! За адекватные деньги хамам и массаж.
Пляж...ну тут отдельная история. Пляж песок крупный, в воде камни, некоторые очень большие. Всегда есть свободные лежаки, но над лежаками зонты, поэтому тень очень надо постараться найти. Автобус...Если ехать на первом автобусе утром и на вечернем, в 16:00, то можно даже сесть. Первые после обеда и утренние едут битком. Обратно, люди усаживаются в автобус минут за 15 до отправления и плавятся там от жары, если приходишь ровно к отправлению, то можно и не влезть. Дойти пешком можно, но не очень приятно по жаре, если только идти по берегу и выходить между отелями.
Гости отеля в наш приезд были спокойными, никто не орал, не буянил, не напивался.
Меня удивило, что последний автобус с пляжа уезжал в 18:00, а спасатель в 17:00 вывешивал на своем посту красный флаг и уходил, его рабочий день закончился. Тоже самое в отеле у бассейнов, бассейн до 19:00, а рабочий день спасателя до 17:00.