Внимание! Коронавирус
Через 5 дней после заселения заболели ковидом (но мы тогда ещё не знали об этом) и половина отдыха "коту под хвост" (соответственно и оценка наполовину). Не знаю где конкретно подцепили заразу, но где-то там...
Про отель.
Приехали около 11 часов, переоделись и пошли на море. Около 15 часов пришли получать номера - пол часа очереди и про ресепшн до выселения можно забыть.
Номера обычные - ничего примечательного, для поспать "пойдет" (standart). Кондёр не работал как следует (но нам и не нужен был). Большой минус то, что нет шкафчика, чтобы положить одежду. В итоге открытый чемодан на полу. Уборка номеров ежедневно, смена белья раз в 3 дня - претензий нет.
Питание. У нас были только завтраки. Для завтрака вполне приличный ассортимент: каши, огурцы-помидоры, запеканки, сосиски, колбаски, блинчики, кукурузные хлопья, кефир, йогурт, молоко, чай, кофе, мед, повидло, маргарин, хлеб, печенье, арбуз и еще что-то... Однако скажу, что я привык к сервису все включено и поиск обеда и ужина для меня было большим разочарованием.
Территория огромная, есть места для красивых фото, есть бассейны, кафешки платные, магазины, бары. Очень плохо, то что у входа в корпус постоянно сидят курильщики и дымят, а все входящие/выходящие должны "наслаждаться" этим (особенно дети!).
Расстояние до моря очень большое - если ты не спортсмен по ходьбе, то есть все шансы им стать пока будешь туда-сюда ходить, либо сразу запланировать расходы на извозчиков (300р в одну сторону) или электросамокаты.
Пляж нормальный, лежаки платные(300р), а где-то и зонтики платные. Есть вип ложи. Есть торговые и развлекательные точки. Но туалет за 40р это по-моему перебор. В Турции к примеру на пляжах где я был всегда туалет бесплатный был. Стоит задуматься почему в Турции море считается более чистым....
Море было очень холодное. Вход в море крупная галька и камни (размер с яйцо и больше). Босиком сложно, рекомендую сразу купить специальную обувь для купания.
Про ковид. О том что у нас ковид (у всех) мы узнали только по прибытии домой. Лично у меня три дня была температура выше 39 градусов, когда обратился в медпункт в отеле - поставили жаропонижающее и все - могу дальше ходить заражать всех. Поэтому уверен, что я заразился именно там. В общем будьте готовы встретиться с ковидом, и при появлении любого признака ковида, считайте что это он.