Печальная пятерка.
Один из самых печальных отелей в Египте для меня
P.S. шестой раз в Египте, есть с чем сравнивать.
1) Заселение.
Приехали в отель в 23.30, предложили покушать в ресторане из того, что осталось, были только сладости.
Заселили в номер 8709 (Cascata), хуже номера я в жизни не видел, метров 12 помещение, без балкона, с не открывающимся окном, за окном лежали чьи-то отложенные яйца, телевизор не работал, везде слой пыли, мини-бар пустой, в соседнем номере идет шумный ремонт, в общем жуть.
Пошли сразу же с вопросом смены номера на более лучший, получили отказ, сказали что только утром, мы даже давали денежку за это дело, но все равно получили отказ.
Утром после беседы с гидом, с его помощью получилось выбить номер получше с доплатой 6$ за сутки в главном здании, итого 48$ доплатили.
Номер был у нас 1118, конечно же небо и земля, по сравнению с 8709, балкон, чайник, вода, телевизор, все чисто и все супер, рекомендую данный номер. (но муравьи везде и в каждом номере есть).
В общем о заселении, настроение и мнение было испорчено изначально.
Да и так же заселили в такие печальные номера всех, кто был с нами в автобусе, в итоге все доплачивали на следующий день.
2) Уборка.
Были в отеле 9 ночей, убирались каждый день у всех, но мы просили уборку два раза за все время, оставляли два раза по два доллара, получали из-за этого много питьевой воды и качественную уборку. В общем, проблем с уборкой нет, особенно если что-то оставите уборщику.
3) Кондиционер.
В номере свой собственный кондиционер, довольно-таки старенький, но работает отлично, три режима, этого хватает.
4) Еда.
Голодными не останетесь.
Но..... каждый день все одно и тоже, прям действительно одно и тоже, ничего нового не появляется.
Фруктов можно сказать нет вообще, только яблоки, финики, апельсины и иногда дыня, больше там ничего не было, а да, иногда бананы, грустные.
Из мяса курица и говядина, в принципе они всегда только и были,но вкусно.
Из гарнира как обычно, рис, картошка, макароны.
Перекусы около пляжа, между главными приемам пищи, ни о чем, честно, очереди дикие, делают картошку фри, хот-доги и бургеры, если их так можно назвать, просто в хлеб суют котлетку и больше по сути ничего в нем нет. Особо не кушали там.
5) Напитки
Это самое ужасное и печальное, что больше всего расстраивало.
Конечно же начну с пива, это печаль, первый два дня пиво было вкусное и хорошее "STELLA" местная, но к 13.00 оно кончалось и больше пиво найти было негде и невозможно.
Через пару дней жалоб от всех людей в отеле, начало появляться пиво везде, та же "STELLA" местная, но.... она стала нереально кислой и противной, да и к тому же везде оно было теплое и наливали его в стаканы 150мл, 70% пены, 30% пива.
Иногда даже заканчивались напитки и крепкие (ром, виски), сами не пили, но такое часто слышно было на баре.
Спрайт, кола итд есть всегда, но опять же в 80% оно было все нереально теплое.
Стаканы отдельная песня, 70% людей со своими стаканами или берут утром стеклянные на завтраке допустим и целый день с ними, ибо реально не хватка стаканов на каждом баре, что для чая и кофе, что для других напитков.
Чай кофе иногда наливают в бакалы винные даже, смешно для отеля как по мне))
6) Территория.
Довольно-таки не плохая, поливают, стригут, пытаются ухаживать.
7) Море и бассейн.
Бассейн хороший, есть и 45 см, 80 см, 110см, 140см с плавными переходами глубин, тут все неплохо, чистят и моют утром.
Море... это единственное что тут есть и то, что спасало и закрывало все минусы отеля, хотя бы что-то....
Идеальный, плавный заход в море, что редкость для Египта, слева и справа рифы, полуживые, но рыбок много, снорклить стоит.
Слева по берегу утром с 7-9 приплывают огромные три черепахи, залипательно красиво, рекомендасьён.
Справа ближе к пирсу, часто видели скатов, небольших, но их много, тоже прикольно.
В общем маску берите обязательно, это единственный плюс в этом отеле, как по мне)
С лежаки проблем никогда не было, с ними все ок, на бассейне после 9 утра уже мало места, на море вагон.
8) Анимация.
Анимация молодцы, мало где и в чем участвовали, но видно было что везде люди и везде развлечения, тут все ок. Все дружелюбные, помогут, подскажут.
Играл только в волейбол каждый день, было круто и весело)
9) Wi-Fi и интернет.
Бесплатный Wi-Fi на ресепшене, народу сидит много, даже очень, куча людей сидят на центральной лестнице, ибо не хватает мест в холле сидячих, это как по мне портит вид главного холла, не пройти не проехать, скажем так из-за людей, которые пытаются поймать этот бесплатный вай-фай.
Мы платный не покупали, как он работает не знаю.
Купили в Хургаде в аэропорту сим-карту Vodafone Egypt, 15$ - 36 гб интернета без ограничений по скорости, с одного телефона раздавали на два, 36 гб хватило за глаза на 9 ночей, даже ещё половина осталась, поэтому рекомендую именно сделать так с интернетом и симкой.
10) Сервис.
На рецепшене не очень довольные людишки, но общаться и договориться можно.
На баре видно, что бармены лучше общаются с иностранцами и местными отдыхающими, это прям очень видно)
11) Аля-карты.
Это вообще песня, я никогда не ходил ни в одном отели туда и нигде.
Но тут решили с девушкой записаться, идти не хотели, но решили прогуляться
Сели мы значит в Азиатский аля-карт, пришли к 20.00, дали нам меню и напиток.
Дальше мы решили ждать, выбрали что будем кушать и решили сидеть, время 20.20, к нам никто не подошел, думаю ну давай ещё посидим уже принципиально, если сами не пойдем к ним, подойдет к нам кто или нет, но неееет, время 20.30 ни один официант не подошел, хотя их там было много и все рядом ходили, 20.40 тоже тишина, ну решили встать и просто уйти, пошли покушали в главный ресторан.
во второй аля-карт были записаны тоже,но даже не пошли.
люди везде и во всех аля-карт сидят, ничего не могу сказать что как и как там, ибо лично ничего не пробовал и просто рассказал свою историю)
12) В общем итог, Египет как по мне сильно изменился после простоя, сервис хуже стал, отель старенький, я был в четверках, там было намного лучше и интересней.
Девушка у меня была первый раз в Египте, говорит что больше сюда не вернется, в аэропорту много от кого слышал подобные фразы.