Отдыхала Парой в сентябре 2022
11.09.22 - 20.09.22
4.7

Отель c идеальным пляжем

Всем добрый день! Отдыхали в отеле в конце сентября 2022 года.

Дорога: летели египетскими авиалиниями. Очень понравилось: никаких задержек, в самолете кормили, можно спокойно попросить воду, дают в бутылочках. Онлайн регистрация у них не предусмотрена. Самолеты комфортные, есть экраны в сиденьях, берите с собой наушники с соответствующим входом.

По прилету необходимо заполнить карточку, которую выдают на стойке. Нам предложили заплатить 10 долларов, и они заполнять сами. Мы первый раз в Египте и в спешке согласились, на самом деле там нечего заполнять (фио, паспортные данные). Так что возьмите ручку и не видитесь на этот развод. Обратно тоже ее надо заполнять, эти карточки никто даже на паспортном контроле не смотрит.

Отель находится близко к аэропорту, но завезли нас чуть ли не последними, автобус ездил кругами.

На обратной дороге домой в аэропорту Шарма очень долго проверяют, раза 4. Выворачивают ручную кладь. Будьте готовы.

У нас был поздний выезд из отеля, номер сдали в 12.00, хотели продлить до 15.00 за 20 долларов, чтобы помыться нормально, но его уже готовили другим гостям. В итоге нам дали номер в бунгало, чтобы мы приняли душ перед отъездом, у отеля предусмотрена такая функция. Это бесплатно. Дали душ в 15.00, выезд был в 16.00. Там было все необходимое, в первую очередь полотенца. И после сдачи номера браслет не срезают, можете пользоваться всем в отеле, также можно оставить пляжные полотенца, но в замен отдать на ресепшене паспорт. Сдаете карточки на полотенца - возвращают паспорт.

Номер: просили дать бунгало (так знакомые рекомендовали), но их не было, в итоге оказалось даже лучше. Дали номер 1611 на 3 этаже с видом на море (хотя в ваучере с видом на сад). Оставили 10 долларов за номер уже после выдачи ключей, это было необязательно. Номер нас устроил полностью. Все работало, ремонт нормальный, вид с балкона просто прекрасный. Единственное но - вода из душа течет наплывами. Отключается на пару секунду, потом опять начинает течь. И сам душ маленький, тесновато. Ну и очень шумные кондиционер и холодильник.

И где бы вы не жили в этом отеле, везде будете слышать, как поют в мечети в Старом городе. Иногда очень громко в 4 утра.

Отель и территория: отель не большой, но у него отличное месторасположение. С горы открывается шикарный вид на бухту и Старый город. Территория маленькая, но очень ухоженная. После ужина можно пройти кружок. Постоянно все трут, убирают, все чисто. Wi-fi работал хорошо, в номере отлично брал, даже хватало на видеозвонки, на пляже не работал.

Пару слов про гида от Анекса. Все как всегда - когда отказываешься от экскурсий, отношение меняется кардинально. Еще заставляет написать в стандартном бланке с пожеланиями по экскурсиям "отказываюсь от экскурсионного страхования". Не пишите ничего подобного, ваша страховка действительна в стране, а не в контексте взаимодействия с Анексом. Но в таком случае на вас обрушится гнев гида. Но это ваше право.

Питание: выбор не большой, но все очень вкусно. Очень вкусная рыба, овощи гриль отличные, вкусные супы-пюре. По вторникам давали креветки королевские. Каждый день на ужин готовят что-то на гриле: курица была там неплохая. Достаточный выбор овощей, на гарниры картошка и рис. На завтрак делали омлет, на четверочку, они не солят, солить надо самим. Кофе в ресторане растворимый, на баре можно сварить. Каши неплохие. Булочки тоже на четверку. Манго не давали, из фруктов были яблоки дольками, груши, дыня, апельсины, финики, виноград. По вкусу как московские.

Обедали в ресторане на пляже. Там можно взять бургеры, по вкусу средние либо спагетти. Но безумно вкусная картошка фри, хорошее пиво. Еще отличное мороженое. Если брать коктейли, то льют алкоголь они туда не жалея. После 00:00 алкоголь платный.

Пляж: на пляж привозят отдыхающих из других отелей сети, но лежаков всегда хватало. Если приходить попозже, то придется поискать и может быть не под зонтом. Лежаки удобные. Вход в море отличный, по ступенькам. Само море просто потрясающее, никаких волн, кристально чистое и очень теплое. Для детей отлично, у входа очень мелко, глубина по нарастающей. Есть несколько мёртвых рифов, но и там можно увидеть красивых рыбок. Ветра в бухте нет. Лифт работает постоянно, даже после 22.00. Сеток от акул тоже нет.

Недалеко от пляжа отеля есть дикий пляж с живым рифом. Там очень красиво, но глубоко. И обязательно в коралках заходить. Ежей много у самого берега. Коралки можно купить за 7 долларов в магазине на пляже.

Маски для сноркелинга покупали в Москве, но можно купить и там (цену не знаю).

Анимация: на пляже волейбол. Вечером есть развлекательные программы, обычно это танцы профессиональных танцовщиц, был конкурс мистер отеля, караоке. Проводят пенные вечерники.

За пределами отеля есть Старый город. Дойти туда можно через пляж. Там очень шумно, тоже есть шоу программы. Если покупаете манго домой, вам могут упаковать в коробку как чемоданчик, влезет штук 8. Мы убрали такую коробку в чемодан, хотя спокойно можно было провести в ручной клади, даже по коробке на человека.

Отель однозначно рекомендую. Нам понравилось все. Но он для тихого размеренного отдыха. Если хотите тусовок, лучше выбрать что-то помасштабнее или же искать их в городе. Люди приезжают сюда по 2, 3 раза из-за расположения и прекрасного моря.

4.5 Качество сервисов и обслуживания
  • 4.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 5.0 Анимация
  • Детская анимация
  • Питание для детей
4.3 Удобство расположения
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • 4.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 4.0 Кафе, рестораны, магазины
  • Пляж
  • местоположение
  • еда
Добавлено 03.10.2022 14:49 5 303 символов в тексте

Thank you for choosing Albatros Sharm Hotel during your recent holiday and for your feedback.
Thank you again for choosing our hotel and for your constructive criticism, we look forward to serving you again and being able to exceed your expectations in the not too distant future.
We are glad to know that you enjoyed your stay and that you have new pleasant memories. As a resort, we are very proud that all our efforts and work have been recognized and appreciated.
We will be glad to see you again among our guests in the near future.
Best wishes
Огромное спасибо
Все отзывы по отелю (641) Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Дарья
  • Регистрация: 18.01.2022