5*? Нет, не здесь
Отдыхали в этом отеле в августе этого года вдвоем с мужем.
Сразу скажу отель не тянет на 5 звезд, 3-4 максимум.
Мы приехали в отель, когда не было еще и 9-ти утра и на ресепшене нам предложили заселиться сразу за доплату в 20$, но мы принципиально не хотели за это платить, поэтому пошли на завтрак, потом осматривать территорию и на море. А когда вернулись, номер уже был готов. Заселили нас в 207 номер. Ничего необычного, все стандартно, как в любых Турецких отелях. Уборка посредственная (похоже только пылесосят пол) один раз за 10 дней поменяли полотенца и постельное.
Звукоизоляции нет никакой, слышимость, будто вы и соседи в одном номере. Нужно понимать, что номерной фонд не новый. Для нас было важно, чтобы в номере было чисто. Сантехника была исправна, хоть и не в лучшем состоянии, проблем с кондиционером не было.
Если вы хотите современный отель с новым ремонтом, с гостями, которые уважают не только себя, но и окружающих, то вам НЕ СЮДА! Атмосферу в отеле по большей части создают гости, мы были в шоке, что люди не убирают за собой тарелки на пляже и прочий мусор, а наоборот кидают на песок и сидят рядом как ни в чем не бывало, на ужин приходят в плавках, а мужчины в растегнутых рубахах и тд.
Вай-фай в лобби и у бассейна работает средне, в номерах очень слабый, на пляже нет.
Курят везде! у бассейна, на пляже у моря, просто везде, нет отдельных зон для курящих это очень бесит.
Питание: еда разнообразная, каждый день фрукты, несколько видов мяса, рыба, супы и гарниры на выбор. После обеда мороженое, до ужина (у бассейна) делают бургеры, гезлеме и десерты (печенье). На пляже после завтрака готовят пиццу (посредственная), есть фрукты, напитки (алкоголь, вода, айран), закуски (фри, котлеты, овощи).
На ужин лучше приходить к 19 или чуть раньше так как свободные столики быстро заканчиваются.
Пляж: отель расположен на второй линии, но путь до пляжа через подземный переход займет максимум 2-3 минуты.
Собственный, песчано-галечный пляж.
В море встречаются крупные камни. Когда мы отдыхали, море немного штормило, было ветрено, поэтому вода была постоянно мутная и прибивало водоросли. Вход в море у соседнего отеля справа более пологий без камней. Так же, если пройтись левее через соседний пляж будет очень плавный вход в море. Периодически прибивало грязь, мы такое видели впервые, чтобы в воде у берега плавали бутылки, маски и т.д. и никто не убирал весь этот мусор. Если прийти на пляж к 9-10,то свободных лежаков скорее всего уже не будет. К обеду освобождаются.
Территория: ее как таковой нет. Есть водные горки разных размеров, 3 бассейна, небольшой палисадник с пальмами и дорога до моря через подземный переход - вся территория. Вокруг отеля есть немного магазинчиков, но до Мигроса или других крупных ТЦ необходимо ехать на маршрутке. Автобусная остановка близко, самостоятельно можно доехать до Алании и прогуляться по старой части города.
Экскурсии: мы через Инстаграмм выбрали турфирму @ziko_tur, с ней ездили в хаммам и на пиратской яхте, так как цены за выезды на экскурсии и выезды с развлечениями в отеле значительно выше, чем если заказывать эти услуги напрямую у организаторов. Они обещали все возможные развлечения по низким ценам. Решили попробовать и остались довольны и ценами и сервисом - все быстро, четко, по заранее оговоренному времени и плану. Ребята молодцы, говорят на русском. За время оставшегося отдыха мы еще съездили с ними на рафтинг (советую! Это просто кайф! Всплеск чувств и адреналина!)
В общем, отель такой себе, за небольшие деньги можно сюда приехать, чтобы отдохнуть на море, но за дорого - точно нет.
Сколько стоил тур?