3 комментария
Отдыхал Парой в октябре 2022
12.10.22 - 19.10.22
- Воздержался
2.7

Пирамиды должны быть закрыты для путешественников

Давно хотели отдохнуть, но последние события в РФ, нестабильный курс и проблемы с авиаперелетами взвинтили цены на отдых до небес и мы решили подождать. Но вот - чудо, и в начале октября цена на Турцию и Египет резко упали, сперва с космических 300-500к до 150к, а потом и до нормальных цен. Выбор пал на Египет, так как в Турции серьезно испортилась погода и я не разу не был в Египте. Я любитель моря но не в качестве дайвера или снорклера, так как у меня не очень хорошее зрение, и что камень, что рыбка для меня были бы одинаково серым существом, а просто люблю плавать. Жена долго отговаривала меня от Египта, так как купание в Красном море - это отдельный вид мазохизма в виде каменных спусков в воду или купания с помоста. Но и тут нам подвернулась удача в виде отеля с почти хорошим входом в море в районе Sahl Hasheesh. Как мы поняли это такой отдаленный район для богатых Хургадийцев (не знаю как правильно). Своя бухта, где почти без волн приличное себе море со своей флорой и фауной и даже подводными достопримечательностями прямо на том же самом пляже отеля. Два огромных бассейна, при этом оба зонированы. Первый, назовем его условно - для тюленей - там глубина от 80 см до 180 см (или 200) все это сделано красиво и плавно, по кругу. В центре же расположен бар в гавайском стиле, а на берегу расположился a la cart ресторан. Второй бассейн -он больше для активных или даже для детей. Там проходит некая анимация, звучит музыка, горки для детей и для взрослых, красивые лежаки в виде беседки у 4 джакузи, в которых заливают утром воду и все лезут туда просто так что бы было не задумываясь о чистоте ног и тел. В основном мусульманские женщины в плавательных костюмах и дети. К слову сказать, в данном отеле русских туристов не так уж и много, хотя может наши уши специально выцепляли русскую речь в толпе. Но это все общее, перейдем же к частоному.

1. Приехали мы поздно. почти в полночь и вместо того, что бы оперативно всех расселить сотрудники ресепшен решили показать свой профессионализм, собрав все документы со всех сразу и благополучно растеряв их по всей стойке. Кстати о ней-стойка древняя, и видимо не менялась со времен создания отеля. Холл, из двух этажей, в котором все это дело находилось как и все в Египте было монументальным строением - с очень высоким потолком. На 1 этаже расположился ресторан олинклюзив со вторым светом и половину 2 этажа заняла огромная территория ресепшен с 2мя бестолковыми барами и каким то чайным местом для бедуинов и кочевников. Почему же бары бестолковые? потому что в первом кроме пива, ром и виски ничего нет, только вино на продажу, ну и лимонад, а во втором только кофе и чай, при чем при наличии кофемашины всех отправляли в кофейный автомат за кофе. Зачем тогда нужны 2 бармена в смене-вопрос риторический. Так же рядом с этим баром стояла витрина с бесплатными засохшими булками.

Так вот, собрав документы сотрудники рецепции стали в истерике бегать искать что куда положили, туристы с детьми через 30-40 минут такого беспорядка стали возмущаться, мол дети хотят спать и можно бы как то пошустрее, что только оттянуло заселение, так как пришел еще старший менеджер(хотел записать его имя, но оно длинное, а у меня как вы помните зрение не очень, но ему отдельный минус в карму), стал раздраженно на всех ворчать и все затянулось еще сильнее. В итоге какие то номера всем повыдавали и всех отправили, а учитывая что в отеле 3 огромных корпуса и с непривычки они кажутся лабиринтом, но оказалось найти свой номер это не самое главное приключение. Номера выдавали наобум. Нам, семейной паре, купившей номер с видом на бассейн или частично на море дали с раздельными кроватями и видом на стройку, двум парням дали номер с 1 кроватью, видимо решив что это их каминаут. И как итог через 15 минут после того как все разошлись мы снова все встретились у стойки с претензиями к номеру. Из кучи моих претензий сотрудник выцепил только слова вид и дал нам номер снова с 2умя кроватями правда видом на бассейн, правда пообещав на следущий день исправить ситуацию если нам снова все не понравится. а нам не понравилось. Ужасно древний номер, который не видел ремонта лет 10, так же по заявкам сотрудника это ПРЕМИУМ, в котором судя по описанию должен был быть еще и диван, но вместо него была самодельная тахта. Но были сильно уставшие и решили сегодня нервы не мотать. Даже плесень в душе и песок на полу и возможно клопы в одной из кроватей уже не смогли заставить нас идти бороться с системой.

Утром мы были несказанно злы и подавлены и настрой при встрече с гидом был воинственный. И не только у нас от чего гид сразу пришел в ярость - он то расчитывал впаривать экскурсии и симки, а никак не решать вопросы с номером. Идти на встречу смысла нет - ничего они не решают и врут безбожно, как пример-что ваша страховка не будет работать если вы вдруг поедете на экскурсию не с ними, как будто имеют к ней хоть какое то отношение. но это другое. В итоге гид только оставил запрос на смену номера, хотя перед встречей клялся и божился, что решит вопрос здесь и сейчас. В итоге этот вопрос мы решали сами с другой сменой за 20 долларов нам дали хороший номер в 3 корпусе, где недавно была реновация. на вид мы уже не смотрели - большая кровать и свежий ремонт сгладили все углы.

2. Питание посредственное. Да-есть гриль, да есть мясо и рыба. Но все это на столько убогое, что напоминает экзаменационные блюда студентов кулинарного техникума 1 курса, а никак шефа 5тизвездочного отеля. Только лишь шоколадные пластинки на пироженых с лого отеля говорили, что мы не в Сызрани в кафе У Ирины, а в отеле Египта. Отдельный человек, который раздавал по 2 кусочка сыра и колбасы-тоже говорило о том, что тут все "дорохо-бохато". Правда это был ужасно дешевский сыр и явно соевая колбаса, но важность этого человека не давали ни на секунду усомниться в том, что там явно содержится золото или платина.

Итого - макароны 2ух видов, говядина отварная и что-то типа рагу, овощи десерт. рыба на гриле или в кляре. О каких-то там криветках, осьминогах или омарах даже не мечтайте. из фруктов - яблоки. агава, дыня, груша, гранат, сливы, бананы. 4 вида творожных сыров(на самом деле 1 - просто сверху в 1 накидали огурцы, во второй перец, в 3 помидоры, 4 пустой) иногда блины и вафли с вкусными джемами. на завтрак несколько видов блюд с яйцами - глазунья, болтунья и болтунья с овощами.

Далее о море - заход действительно нормальный, никаких доп приспособлений не требовалось. Вода прозрачная, дно чистое. Рыбки в наличии.

Лежаков в 1 день свободных не было - видимо была полная загрузка отеля. В остальные дни всегде были свободные места. У тюленьего бассейна весь день все свободно. там отдыхали единицы, у детского тоже были места.

Анимация танцует в 10 и разбегается. Если ее не ловить-она вам не встретится. Только на ужине их заставляют стоять у входа в костюмах вечернего шоу.

Обслуживание баре на отвали - нам ни разу не налили напитки не облив свои руки и стакан в этом напитке. - ладно хоть пальцами внутрь не лезут. по крайней мере на виду. снеки в баре на пляже и у деского басейна в бургерной, больше вы нигде ничего не найдете, даже не пытайтесь. все таки 5 звезд - это вам не хухры мухры.

Вечером для прогулки отличная набережная, по которой можно как пройтись пешком так и прокатится на электромобиле. Лучшие цены на сувениры в магазинчике который вы найдете повернув сразу за баром Bus Station. невысокий мужчина с доброй улыбкой и вменяемым ценником. покупали фигурки в подарок- в отеле они стоили 5 долларов, в магазине Базар который вы встретите первым на прогулке-8 долларов, у него мы взяли по 2. при чем без торга.

Если есть любители кальяна, то лучший вы найдете у Сана) вроде не ошибся. Кафе раположено после странного отеля полукругом ( в котором тоже есть кальян) и называется вроде как IL Gelato. Но пройти мимо вряд ли выйдет - Сан выбегает почти перед каждым туристом и зазывает. Небольшая веранда с качелями, зеленью и огромным экраном будет вам ориентиром - это оно.

Все остальные развлечения далеко-нужно ехать, плыть или лететь. Так что на новые ощущения каждый день не расчитывайте). Еще интересно сходить по дорожке влево от отеля - там выход не в бухту а к морю и стройки. но для наслаждения видом стихии -прекрасное место.

Все остальное досталось только нашей смене так сказать и вам может не выпасть такое счастье или неудача и рассказывать не нужно я думаю.

2.3 Качество сервисов и обслуживания
  • 2.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 2.0 Анимация
  • Детская анимация
  • Питание для детей
4.3 Удобство расположения
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • 4.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 5.0 Кафе, рестораны, магазины
  • 5.0 Удобная парковка
  • 5.0 Благоустройство территории
  • 1. заход в море 2. Новые номера в 3 корпусе 3. большие бассейны
  • 1. шеф повару подарите книгу по кулинарии
  • все что он хорошо делает-это ходит по залу. 2. Сотрудников рецепции научите работать
  • улыбаться
  • менеджера
  • который был 12 и 19 (в очках) увольняйте без разговоров. гонору много-толку 0. 3. Все номера древние (кроме некоторых в 3 корпусе) это не 5 звезд
  • это 2 звезды ГОА) 4. Добавьте снеки в бар - хоть те же булочки
  • картошку фри и оливки с обеда - они идут к пиву на ура. 5. научите ребят делать кофе в кофемашине 6. научите ребят в баре не обливать себе руки пивом и протирать стаканы 7. проверьте кровати в 1053 на клопов.
Добавлено 22.10.2022 12:34 8 371 символов в тексте

Здравствуйте!
Ну отзыв очень классный: и смешно, и грустно одновременно :) Спасибо!
Может, помните, есть ли какие-то развлечения по вечерам? После анимационной программы?
каждый вечер какие-то мероприятия. вокалисты в районе 7-8 и потом разные шоу. Но место для вокалистов ужасное и мало, занимать надо с 18, а шоу и дискотеки, учитывая что контингент на 20% пенсионеры, на 20% дети и ... короче там остается 10 человек, 8 из которых аниматоры. Лучше пойти гулять по набережной, там дальше странный отель полусферой-так вот в нем вечером нормальные певцы. После 21-00 они вроде бы всех пускают)
Дорогой Дмитрий,
Мы ценим, что вы нашли время, чтобы оценить и оставить отзыв о нашем отеле.
Мы глубоко сожалеем, что вы не в полной мере насладились своим пребыванием у нас.
Пожалуйста, примите наши искренние извинения за неудобства, которые вы, возможно, испытали.
Отзыв внимательно прочитали. Про недоработки персонала соответствующие департаменты проинформированы.
Надеемся, что в следующий раз у вас будет только хороший отдых.
Ольга К.
Администрация Pyramisa Beach Resort
Спасибо автору
Все отзывы по отелю (3 345) Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Дмитрий Стренин
Нижний Новгород