Отдыхал В одиночку в октябре 2022
4.7
  • 5- сервис
  • 5- питание

Здравствуй Бель аир !

Последний раз был в отеле в октябре 2015 года. То есть ровно 7 лет назад. Внешне за это время мало что изменилось. Все так же чисто убираются в комнатах. Чистота и порядок в коридорах, дворе, ресторане, ресепшене. Хороший выбор и качество блюд в ресторане. Тот же выбор напитков в барах отеля и в барах на пляже. Быстрое и без задержек расселение по номерам. Особенно хочу отметить отличную работу гестрелейшен Елены. С 8 часов утра и до 16 часов дня она с приятной улыбкой всегда готова помочь в решении ваших возникающих проблем и вопросов. На второй день отдыха у меня тоже возникла проблема с кондиционером в номере, и с помощью Елены она была быстро решена. Спасибо вам Елена! Отель для тихого и спокойного отдыха. Интернациональный состав отдыхающих это европейцы. 90% было из Германии и Чехии, немного гостей из России и Беларуси. Для тех, кто первый раз приедет в отель, тот полагаю останется всем доволен. А вот те, кто как и я бывал в этом отеле раньше, изменения заметит сразу. В 2015 году отдыхающим отеля Бель аир можно было пользоваться полностью инфраструктурой помимо своего отеля еще и отеля Арабия. То есть можно было занимать лежаки, зонтики и заборы от ветра где угодно. Можно было пользоваться всеми барами отеля Арабия, в том числе и большим лобби-баром Арабии. А так же можно было обедать вместе с посетителями отеля Арабия у их большого бассейна. Это было очень удобно и приятно. Тем более что хозяин у этих двух отелей один. Сейчас же отдыхающим Бель аира нельзя занимать места для отдыха вокруг большого бассейна Арабии, на песчанном пляже и в лагуне корпуса "В". Так же нельзя пользоваться главным баром у большого бассейна Арабии. Еще из изменений в худшую сторону стало то, что ресторан на острове Марина по ассортименту блюд превратился из полноценного ресторана в снек-бар. Если раньше там во время обеда были мясо, курица, рыба, блюдо на гриле, пицца, гарниры - картофель, рис, макароны, салаты и десерты, то сейчас там остались только блюдо на гриле, картофель фри, пицца, десерты и немного резаных овощей. Поэтому на пляже никогда не обедал, а обедать всегда ходил в ресторан Бель аира. Еще из отрицательных изменений, это то, что в Бель аире при полной загрузке отеля на данный момент не работал ресторанный зал на втором этаже. Из за этого по утрам и в обед временами почти не оставалось свободных столиков. Так же у этих двух отелей стала раздельная вечерняя анимация. Если раньше анимационная вечерняя программа проходила в большом театре Арабии, то сейчас для посетителей Бель аира вечерняя анимация проходит у бассейна с эстрадой на первом переходном мостике. Проблем с местами для отдыха практически не было. Можно было с раннего утра и до 10 часов занять полотенцами практически в любом месте. А вот для тех, кто приходил на пляжи позже, уже нужно было поискать место. Исключение пожалуй составляла только южная, подветренная сторона острова Марина. Там занимали места с самого раннего утра. Зато северная часть была доступна. Именно там я и выбирал себе место на день. С погодой во второй половине октября было отлично, ветров сильных не было, поэтому в море плавал подолгу и каждый день. Отдых проходил спокойно, позитивно и неторопливо. Слева и справа от острова Марина есть свои домашние живые коралловые рифы. Слева они тянутся аж до пляжа соседнего отеля Цахабия, а справа почти до самого пляжа отеля Арабелла. Там помимо красивых кораллов можно встретить и ядовитую рыбу-камень, лежащую на дне, осьминога, мурену, иглобрюха, крылатку, рыб-попугаев, скатов греющихся на песочке, носорога, и множество других красивых рыбок и кораллов Красного моря. Ниже добавлю немного фоток. Еще есть хороший коралл на дальнем пляже отеля Арабелла, это если идти через территорию Арабеллы, то за большими шахматами и будет этот пляж. По пути от отеля до моря вас по утрам и вечерам будут встречать и добавлять позитивное настроение коты и кошки, проживающие на территории отеля. Так же они будут у вас выпрашивать что нибудь вкусное за ужином во дворике. Идти от отеля до моря совсем не долго. Большой привет моим новым знакомым из Красноярска, Москвы, Питера, Твери, Минска и Бремена. С вами отдых был еще приятнее и веселее !!!

• Показать все

• 4.5 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • Анимация
  • Инфраструктура для детей
  • Детская анимация
  • Питание для детей
  • 4.5 По отношению к пляжу
  • 4.5 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 5.0 Кафе, рестораны, магазины
  • Благоустройство территории
  • чистые номера
  • хорошее питание
  • оперативная работа ресепшен
  • живой домашний коралловый риф
  • отсутствие возможности занимать лежаки у большого бассейна Арабии и пользоваться баром у этого бассейна (раньше это можно было делать)
Добавлено 19.11.2022 12:28 4 199 символов в тексте

Уважаемый Александр,

Hам очень приятно, что Вы опять выбрали наш отель для отдыха в Хургаде и являетесь нашим постоянным гостем. Cпасибо за такой подробный отзыв, где вы отметили хорошую работу персонала, вкусную еду, удобное расположение отеля и наш замечательный риф.

Мы благодарны за Bаши замечания, они помогают нам улучшить качество обслуживания.

Мы очень рады, что Вы замечательно провели время, и всегда будем рады приветствовать Вас.

С наилучшими пожеланиями,
Команда Bel Air Azur Resort
Большое спасибо
Классные фотки! Особенно обитатели Красного моря понравились. Я ради них Египет Турции предпочитаю, если ценник примерно одинаков в период отпуска. Хорошо,что в этом отеле такой риф "богатый", скоро тоже там буду - обожаю наблюдать за этой красотой.
Спасибо за отзыв.
Отличный отзыв, фото супер. Мы два раза были в Бель Аире, тогда , да можно было пользоваться всем, Жаль, что они разделились.Мы любили обедать у Олимпийского бассейна. А их риф вспоминаем до сих пор. Спасибо за отзыв.
Спасибо! Я тоже очень любил обедать у олимпийского бассейна. Там было очень удобное и приятное место с полноценным выбором блюд. Сам не понимаю для чего разделили инфраструктуру отелей и убрали обеденную зону у бассейна Арабии. Тем более по словам сотрудников, владелец этих двух отелей один человек.
Огромное спасибо
спасибо за отзыв. как будто снова побывал. отдыхал в беле 3 раза до 14 года. как дискотека в арабии до 2 или нас туда уже не пускают? как биллиардная - текилу наливают? как мясо - раньше было вкусное и мягкое как нынче? ходили ли в город пешком - там версты 2 не боле? остались ли крылатки под лесенкой? напишите очень прошу..... уже второй год собираюсь
На дискотеку в Арабию пускали. Бильярдная работает, в основном играют немцы. А вот на счет текиллы не знаю, не мой напиток. Я вечером врал несколько порций узо и запивал его холодным спрайтом. Мясо понравилось, мягкое и сочное. Правда по возможности брал и на обед и на ужин рыбу. Люблю рыбу. В город ходили, аж до макдачника на Шератоне - хорошая, вечерняя, арабская атмосфера. Крылаток осталось мало под лесенкой. Теперь там живет осьминог.
Добрый день! А почему вы именно этот отель берете, а не Арабию? Я была тоже в 14г (как же было весело), после открытия Ег на Шарм перешла и, вот тоже решила вернуться сюда.
Спасибо автору
Удивительно, такие интересные фото, а никто не поставил класс. Даже котикам!
Все отзывы по отелю (311) Следующий отзыв Все отзывы автора (5)
Александр
Мытищи