6 комментариев
Отдыхала В одиночку в ноябре 2022
13.11.22 - 25.11.22

Если хотите солнце,бескрайние пляжи с белоснежным песком и невероятной бирюзовой водой,то это на Занзибар

Отдыхала в одиночку в отеле Tropicana Kendwa Beаch 3 * в блоке Garden View/Annex Block c 13 по 25 ноября 2022г.

Заселили в 3 номер с выходом к бассейну с большим панорамными окнами. Номер очень колоритный с большой кроватью с балдахином,с дополнительной кроватью, с прикроватными столиками, с дополнительными полками для вещей и для чайных принадлежностей, есть электрический чайник,чайные пары,стеклянная бутылка и стаканы для воды. В комнате кондиционер и потолочный вентилятор, розетки были адоптированы под российские вилки, привезенные адаптер даже не пригодился. В туалете и в душевой -туалетная бумага,шампунь-гель и мыло, также есть фен. Сейф и холодильник предоставляют за дополнительную плату.

Блок очень небольшой, состоит из одноэтажного здания с 14 номерами.Половина номеров с выходом на бассейн,другая на сторону кафе Шашлык-Машлык. За питьевой водой нужно было приходить на ресепшн, там всегда стоял кулер с водой,но я покупала в магазинчиках упаковку из 6 -1,5 л.бутылок за 6 000 танз.шиллингов/ 2.6 $. Уборка каждый день. Персонал очень улыбчивый и доброжелательный. Периодически были перепады электроэнергии и отсутствие воды в ночное время,но в 6 утра вода появлялась,напор в душе был хороший. Wi-Fi на территории отеля летал отлично.Бассейн чистили и заливали новой водой раз в 2 дня, я плавала в нем после океана, чтобы промыть купальник и тело от соли (лайфхак),а потом в душ )))) По утрам (4:45) периодически просыпалась от звука молитв (мусульманская страна), также ближе к рассвету по крыше начинали бегать птицы.

Завтраки проходили в кафе при блоке Шашлык-Машлык с 7:30 до 10:00, всегда готовили при тебе яичницу или омлет,панкейки, хлеб,джемы,нутелла, шоколадный топпинг, из овощей огурцы+помидоры, из фруктов: ананас,арбуз,манго,апельсины. Всегда 4 горячих блюда,но они менялись каждый день,что-то повторялось,что-то добавлялось: сосиски,жаренная колбаса с луком,жаренная курица,картофели в разном исполнении (кубиками,жаренные, пюре жаренное в панировке),какие-то булочки из теста,чуть сладковатые,тушенные овощи,фасоль и было еще что-то,но я определилась со своим меню,поэтому брала одно и тоже ))) Чай и кофе. В конце завтрака каждому гостю персонально приносили стакан со свежевыжатым соком или фрешем ,за отдых я попробовала и апельсиновый, арбузный,ананасовый,манговый соки,смесь из фруктов,а один раз даже угостили фрешем из авокадо и манго- ну очень необычный вкус. Поэтому для меня завтраки были сытными и мне хватало.

Питание.Так как у меня был только завтрак,то ужинала я при отеле в кафе Шашлык-Машлык, пробовала еду в главном корпусе и в рыбном ресторане, но еда понравилось в своем кафе. Меню и фото еды прикрепила в фото (спойлер-фото много). Порции большие,вкусные, средний чек 7-12$ без алкоголя ))) Единственно приходилось ждать минут 30, но к концу отдыха на это уже не обращала внимание,уже вошла в их ритм pole-pole (не торопись )) Не всегда все было в наличии,но они предупреждали,что например этой рыбы нет, а так в кафе всегда свежие морепродукты, я лично видела как по утрам рыбаки приносили свой ночной улов, т.к. у меня было небольшое утреннее "хобби" ходить на пляж с утра и смотреть как приплывают судна с рыбаками и какой у них улов был: акула,скаты,тунец,барракуда,дорадо. Если чего-то не хватало, то можно все было приобрести в магазинчиках на улице.

Пляж. До пляжа нужно идти минут 5 по улице и улочкам мимо магазинчиков с сувенирами,продуктами,едой,отелями,хостелами, мимо местных жителей,которые всегда с тобой здоровались,интересовались настроением и предлагали зайти посмотреть. Лежаки отеля находились на самой широкой части пляжа, 6 рядов по 3 лежака охраняемые масаями. Обычно использовались половина лежаков,поэтому можно было использовать лишние матрасы для сооружения защиты от солнца. Также можно было заказать еду и напитки из главного корпуса.

Океан-это то ради чего стоит приехать и увидеть,почувствовать 50 оттенков сине-голубого цвета,этот белоснежный чистый песок и жгучее солнце, защита SPF 50+ уже не катит, тут все 90+ надо. Вода чистая и прозрачная-это фишка пляжа Кендва ради чего стоило суда приехать. По утрам берег весь в морских звездах разных размеров и расцветок. У пляжа очень длинная береговая линия и пешком можно дойти до Нунгви, тут главное следить за приливами и отливами.

Экскурсий у меня было 4. Два приобрела от тур-оператора Анекса: сафари Селус на 1 день и Южные острова+коралловые рифы, и две экскурсии от местных ребят: 3 в 1 (Стоун Таун+исчезающий остров+остров черепах) и Дельфины+Пещера Круза+Парк Джозани.

Деньги: расплачивалась и танзанийскими шиллингами и долларами, в любом месте принимали и то и то.

Итог: я турист непритязательный, поэтому меня все понравилось,я довольна своим отдыхом. Есть два минуса к которому я не была готова- это масаи и активное солнце )))) Отель отличный, именно этот блок, рекомендую.

Фото много )))

• Показать все

Качество сервисов и обслуживания
  • Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • Анимация
  • Детская анимация
  • Питание для детей
5.0 Удобство расположения
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • Кафе, рестораны, магазины
  • персонал
  • еда
  • wi-fi
  • бюджетная цена
  • расположение отеля к лучшему пляжу
  • океан
  • перебои водоснабжения в ночное время
  • скрипучая дверь в номере
Добавлено 03.12.2022 19:28 4 891 символов в тексте

Огромное спасибо
Доброго дня,Ольга!
Скажите, как дела с шумоизоляцией в номере? И шумен ли отель по вечерам? Рано ложимся спать. И что порекомендуете по выбору номеров в отеле?
Шумоизоляция на 3, соседей через стенку не слышала, но например в душевой и в туалете есть декоративные дырочки для вентиляции и через них было слышно. По ночам достаточно громко слышно как открываются и закрываются двери в номерах, очень скрипучие.
Номера все стандартные, только с разницей выход на бассейн или во двор кафе. Если на бассейн, то в течение дня может журчать вода, т.к.чистят и наполняют бассейн, а если балкон с выходом на кафе, то там играет Музыка до 22-23 часов.
Спасибо! Скрипы-конечно огромный минус(( говорят, что есть ещё центральный блок-что он представляет и можно ли туда заселиться? И какие номера выходят на бассейн?
Да, на против главного отеля,есть ещё один новый блок, но по какому принципу туда заселяют не знаю, была там в гостях ))), номер был больше, с двумя раздельными большими кроватями и без балконов.
А номера с выходом на бассейн-1,3,5,7,9,11,13.
Но тут тоже есть подводные камни ,например по поводу чайника и посуды, у соседей в 1 номере-этого не было и розетки не подходили к нашим вилкам, они приспособились и втыкали палочку в верхнее отверстие.
Помню этого массая с кокосами. Даже ролик с ним снимала)) Очень смешной персонаж.
Здравствуйте! Ольга, подскажите пожалуйста у вас номер был стандарт, с балконом?
Большое спасибо
Все отзывы по отелю (47) Следующий отзыв Все отзывы автора (3)
Ольга
Чебоксары