Слабый отель
Всем привет! Отдыхали в отеле с 03.12.2022 по 15.12.2022. Отель находится рядом с аэропортом Хургады, доехали за 10-15 минут, заселение проходит после 14:00, но мы приехали уже после 14:00 и по стандарту заполнили анкету, после чего нас заселили в 18 виллу номер 2904. Заселение стандартное, отнесут чемоданы и подскажут что и где.
НОМЕР - Номер обычный, все работало исправно для Египта. Плохо только выдвигались ящики в комодах и периодически нужно было слить много воды, чтобы получить хотя бы теплую воду (1 день вообще не было в отеле горячей воды). Больше про номера нечего писать, это самые обычные номера как и везде,да и в основном мы там только спали. Большинство из этих вилл 2-ух этажные по 4 номера, но есть и 3-х этажные и номера в основном корпусе. И сразу оговорюсь - отель не 5* как пишут, а 4*. Правда по факту это просто твердая 3* с большой территорией. Уборка каждый день, правда в уборку входит вынос мусора, принести воду и заправить кровать. Смены белья за 12 дней не было.
ТЕРРИТОРИЯ - довольна большая, несколько бассейнов, один из них с подогревом (где горки и бар на бассейне), хоть и подогрев можно было бы побольше сделать, довольная свежая вода по началу. Выдача полотенец находится у подогреваемого бассейна по карточкам, полотенца довольно уставшие, но чистые, выдают с 8 утра и после 17:00 можно сдать обратно. Много зелени на территории, каждый день несколько садовников поливают, обрезают, косят траву, в общем ухаживают по максимуму. Всего 2 бара на открытой территории - один в бассейне, второй - по середине территории со столами, стульями и готовкой картошки фри/пиццы/вафель. Был еще какой-то бар с готовкой у холодного бассейна, но не разу не работал, видимо из-за не сезона, и возле него есть большие лежаки на 2-3 человека с матрасами. Также на территории есть отдельное место с кальянами и вообще арабской обстановкой, делают свежевыжатые соки прохладные (платно 2-3$) где и ходят и постоянно предлагают купить с криками JUUUUICE!. У нашей виллы (номер 18) так же был спа центр, но вас и так выловят и всячески будут предлагать сходить на хаммам/массаж и т.д. (цена как договоритесь). Вечером территория плоховато освещена, порой даже слишком темно. За отелем есть другой выход/вход ведущий на променад и в сторону пляжа (если пешком), находится он в конце справа, если смотреть на бассейны. Больше на территории делать особо нечего, лежаков даже в не сезон далеко не всегда хватало. Уборка территории также есть, но не идеальная. Чистка бассейнов также оставляет желать лучшего.
ПИТАНИЕ - Основной ресторан находится в главном корпусе, напротив ресепшн. Завтрак, обед, ужин - из разряда голодными не останетесь. Я читал какой-то отзыв, где завтраками просто восхищались, я же не увидел ничего особенного. Каждый ЗАВТРАК - глазунья/омлет на выбор, можно добавить сыр, помидоры, зелень, так называемый MIX, но мне не понравилось. Сосиски двух видов - куриные или говяжьи (абсолютно одинаковые на вкус, разница только в цвете), рис, картофельное пюре, салаты из одной только зелени и одинаковые в течении дня, хлеб и выпечка, тостовый хлеб с маслом и т.д. В общем выбор на завтрак не большой и не самый вкусный. Но когда вы набрали себе тарелку и сели за стол, начинается самое интересное - получить чашечку кофе/чая. Просто подойти к бару в ресторане нельзя, нужно сидеть и ждать, пока тебя заметят и нальют в чашку на столе (если она есть, иногда даже чашку не дождешься), иногда можно и минут 10 просидеть, но если регулярно даешь чаевые, то к тебе будут подбегать и сами предлать. ОБЕД - наверное единственное разнообразное, где меняются и блюда день ото дня. Есть рыба, картошка разных видов (фри, пюре, варенная), курица, говядина довольна вкусная, рис, салаты вновь одинаковые как и каждый день и не лучшего качества, разная выпечка напитки уже нужно брать самому (и хорошо) из напитков как и алкоголь разный, так и соки (типа YUPI), чай и кофе. УЖИН - по сути не отличается от обеда, только делают разные блюда на гриле в виде люля кебаб, лепешек с бараниной, курица, рыба и иногда креветки на гриле. Также есть еда на пляже в обеденное время - это картошка фри, хот доги и зелень/огурцы. В 15:30 и до 17:00 в большом баре у бассейнов начинают давать пиццу, картофель фри и вафли с медом/шоколадом. В общем питание не могу хвалить, иногда попадаются продукты не лучшего качества, но голодными точно не будете.
ПЛЯЖ - На пляж и с него возили автобусы каждые 15-30 минут с 8 утра до 17 вечера. Ехать до пляжа 5 минут, с него минут 7. Но на него можно дойти и пешком минут за 15-20 не спеша, но сначала лучше съездить, чтобы понимать куда идти. Сам пляж оборудован уставшими деревянными лежаками с матрасами, ветрозащитой (на далеко не везде), зонты от солнца, душ и место где переодеться, есть бар там же и дают перекус в обеденное время. Лежаки очень уставшие и часто сломанные - с торчащими гвоздями, да и мест ближе к обеду не хватает уже. Сам пляж убирают хорошо, каждое утро. Но песка вы особо не увидите, это просто насыпь, по которой не очень удобно ходить. Заход в море спокойный, с небольшой полосой камушков при входе, и дальше плавный уход дна. У буйков воды по шею (при росте 170), дальше буйков не позволяют заплывать - свистит и кричит спасатель с берега. Кораллов нет, как и рыбок на которых можно посмотреть. Кораллы есть только за буйками, но плавать туда опять же запрещают. Так что кто едет за красотой Красного моря, то лучше сразу думать, куда сходить/съездить посмотреть. Есть анимация и на пляже с танцами и йогой вроде. Есть волейбольная сетка, пара ворот для футбола. Есть магазин с продуктами/средствами для загара и т.д. по ОЧЕНЬ завышенным ценам и соседний магазинчик с "натуральными" маслами опять же по ОЧЕНЬ завышенным ценам. Также по пляжу как и везде ходят и предлагают услуги экскурсий, фото, массажа и прочее - слишком навязчиво. По краям от пляжа стоят лодки/катера/яхты - иногда запах солярки от них доносится не самый лучший.
АНИМАЦИЯ - Лично для нас анимация по факту не было. Анимационная команда большая - человек 6-8, но работают они просто чтобы быть. Развлечений каких-то особенных не предлагают, это либо танцы/йога в течении дня или вечерняя развлекуха в душном и тесном помещении (на улице не было из-за холодных вечеров). Вечером развлечения стандартные - сначала детская программа, а потом и взрослая из разряда караоке/танцы/выступления жонглеров и т.д. Сами мы ходили 1 раз, т.к. вечером нечего было делать, было выступление факира (из команды аниматоров), абсолютное пустое и скучное, больше не ходили. Так же вечером могут подойти аниматоры предложить поехать на диско за 5$. Для нас аниматоры были совершенно не заинтересованными в отдыхающих, им просто нужно выполнить свою работу по графику - не более. Детьми тоже не видел, чтобы отдельно занимались. Есть еще дартс со сломанной доской, кривыми дротиками и не самое удачное место для игры, где дротик может прилететь кому-то в голову (у большого бара на улице). Там же есть стол для пинг-понга, ракетку и мяч нужно брать там же, где и полотенца, но инвентарь оставляет желать лучшего, да и 4 дня вообще не было ракеток. В общем анимация в этом отеле просто ужасна, точнее отсутствует для большинства.
РЯДОМ С ОТЕЛЕМ - У главного входа есть музей Хургады, билеты вроде по 15$, но это не точно - там мы не были. За отелем, есть длинный и довольно красивый променад с различными магазинами и приставучими продавцами. Сразу при выходе есть и аптека на всякий случай, где можно оплатить чем угодно, даже переводом на карту, но обязательно просите чек - иначе обсчитают в бОльшую сторону. В остальных магазинах стандартная торговля, на чем сойдетесь. Вдоль променада стоят странноватые скульптуры, но художниками виднее. В остальные места хургады добираться только если на такси, так как далеко. Больше по факту в округе от отеля нет ничего, даже сходить некуда.
ПЕРСОНАЛ - одно из главных разочарований в отеле. На ресепшн никто никогда ничего не знает и общаются слишком грубо. Бармены наливают в стаканы на глаз, чаще переливают. Если вам налили в стеклянный стакан это отлично, остальное это маленькие пластиковые стаканчики по 100 мл. Если вам стакан хотя бы сполоснули - это уже хорошо, про мойку тут не знают. Часто бывает, что персонал может тебя вообще не заметить и пройти мимо, даже если стоишь один на стойке бара. 90% персонала ужасно знает как русский язык, так и английский. Если вы даёте без конца чаевые за вами будут ухаживать и иногда пропускать вне очереди. Я не скупой, но за такое обслуживание давать чаевые - смех. Было только пара человек, которые обслуживали приятно и добротно - 1 бармен у бассейна всегда делал красивые коктейли, шутил и смеялся (правда собирал из-за этого большие очереди) и 1 повар, который делал картофель фри и хот доги на пляже и потом пиццу у бассейна, также делал всё с душой к своей работе. Через несколько дней нашего отдыха больше половины персонала поменяли (возможно другая смена) и стало еще хуже. Уборка в ресторане была ужасна, как столов так и полов. В общем от персонала не стоит ждать каких-то особенностей и помощи, чаще приходится им кричать, чтобы подошли или самому прибрать стол и найти ложки/вилки.
ИТОГ - отель могу рекомендовать только если вы проездом в нем или на 3-4 дня. Мы отдыхали 12 дней в нем и было очень скучно и однообразно. Большая зеленая территория - это хорошо, но по факту плюсов тут больше нет. Лучше выберите другой отель - тут вы пожалеете потраченных денег.