Отдыхал Парой в январе 2023
01.01.23 - 11.01.23
4.8
  • 5- питание

Великолепный отдых на Новый год 2021-2022

Отель выбирали так, чтобы было что делать 2 недели (а именно смотреть на прекрасный подводный мир) и цена имела большое значение. Вади в прошлом году стоил очень вменяемых денег, практически выгоднее всех остальных отелей в Марса Алам. Сейчас, год спустя, он стоит однозначно дороже. Ехали до отеля почти 6 часов - к этому нужно быть готовым заранее, тогда это не повлияет на впечатление. Ехали с пересадкой (сначала на автобусе с другими туристами, а после Марса Алам нас посадили на машину и мы ехали уже вдвоем) Последняя часть пуи идет по достаточно разбитой дороге, но вокруг живописно, местами прямо по побережью. Видели диких верблюдов. ( я так думаю, что диких). Доехали комфортно в общем.

Встретили и заселили быстро. Номер был нормальный, сейчас подробностей не помню, но ничего не напрягало. Жили в корпусе на 2 линии с видом на море и бассейн. Красота. Вообще за территорией ухаживают, она небольшая, но очень уютно и местами стильно- креативно. По территории гуляют цапли в большом количестве, всякие поющие птички и много цветов.

Проводили на обед. Вообще хочу отметить , что в Вади очень доброжелательное и предупредительное отношение к туриста.

По туристам - в основном итальянцы, немцы. Еще были голландцы и бельгийцы - кого удалось идентифицировать. И арабы. Русских еще 2 пары было.

Питание: выбор был не очень большой (может что-то поменялось) и достаточно простой. Всегда было мясо, курица, рыба. Стандартные овощи и 2-3 вида фруктов. Ну и стандартно яичница, пицца и паста готовились. Из алкоголя только пиво, остальное платно. Мне было все ок, все вкусно, за 2 недели не надоело, было из чего выбирать. У пляжа работал бар, в котором были напитки (вода, лимонады, чай) и выпечка. На территории еще один бар работал у ресепшена, в котором были дневные перекусы (выпечка сладкая и сытная) и фрукты. Также кофе и напитки. Кофе из кофе машины.

Пляж прекрасный! Есть 2 части. Которая справа - уединенная и закрыта от ветра. Длинный пирс, в конце отличный риф с большой глубиной. Риф - супер! Разнообразие всего )) рыбы всех видов и расцветок, черепахи, осьминоги, скаты разные, кальмары, муж плавал 2 раза с акулой. ( не злой :-)) На середине пирса есть сход в лагуны. Чудесно для тех, кто любит поспокойнее. Тепло, красиво, не глубоко, также много рыб и там всегда были скаты и кальмары. Плавали каждый день Иногда был красный флаг, но недолго.

Программы развлекательной нет. Это отель для уединенного спокойного отдыха. Много народа особенно с утра занимались йогой. Есть бильярдный стол неплохой. Вай фай только на ресепшене, нужно брать каждый раз пароль.

Если вы хотите отдохнуть от суеты, наслаждаться по полной морем и спокойной доброжелательной атмосферой, иметь возможность просто хорошо есть, а не обжираться, вести почти трезвый образ жизни - вам точно сюда!

Про все остальное есть в других отзывах - и про пустыню рядом, и про заросли, и куда можно съездить оттуда. Но если вы любите море и хотите отдыха - вам всего хватит в Вади

Добавлено 02.01.2023 13:36 2 978 символов в тексте

Спасибо автору
Все отзывы по отелю (33) Следующий отзыв Все отзывы автора (6)
Лора
Санкт-Петербург