Для спокойного отдыха, для релакса.
Предисловие: мы с супругой 1-2 раза в год летаем в отпуск и исключительно туда где тепло и есть море)) в среднем на 10 дней обычно берем путевку. Всегда наш отпуск проходил удачно, и поэтому сначала кайфовали на море, а потом приезжали счастливые домой и не о каких отзывах даже не думали. Сразу забегая вперед скажу, что в этом отеле не все так плохо. Выбирая отель из предложенных туроператором нам вариантов остановились на этом отеле. Почитав отзывы и зная себя, что мы не особо привередливые и требовательные решили, что нам подходит. На Шри-Ланку летели в первый раз. Супруга летела покупаться и позагорать, а я еще поучиться серфингу, так как на Шри-Ланке это популярно и мне давно хотелось попробовать. Тур купили с питанием ВВ(только завтраки), так как рассчитывали, что будем питаться по принципу как в Тайланде пару лет назад, мы там были тоже только на завтраках, а обедать и ужинать ходили в разные кафешки и рестораны. Отзыв решил оставить максимально полный так как считаю, что нам изначально не хватило информации которую мы нашли.
Теперь по порядку и по существу. В отель мы приехали примерно часа в 3 ночи. Почему то приехав в отель я сразу обратил внимание на то, что в отеле была тишина и пустота, ни души)) только персонал. Ну да ладно, чего я хотел время 3 ночи же. Заселение должно было быть после 14, но мы были готовы доплатить, что бы нас заселили пораньше, к утру выспаться и уже отдохнувшими начать получать удовольствие от отпуска)) Я читал в отзывах, что могут заселить раньше без всяких доплат, но особо не рассчитывали на это. Но нам повезло и нас заселили бесплатно сразу же в 3 ночи. Нас проводили в номер, помогли донести вещи, в номере все показали и объяснили. Номера довольно уставшие, ремонт делали давно, мебель не новая, но номера просторные и в целом чистые. Вообще по уборке в номерах ребята молодцы. Каждый день убираются и делают это на совесть. Сразу скажу на русском в Шри-Ланке разговаривают и понимают очень и очень редко. В этом отеле на русском никто не говорил, только на пляже один местный, о нем я читал уже в отзывах, он разговаривает на ломаном русском, постоянно тусуется на пляже и готов вам помочь в любом вопросе (трансфер, экскурсия, магазины, сигареты и тд.)). в Шри-Ланке сигареты это дефицитный товар, стоимость одной пачки тут примерно 10$ поэтому курящим рекомендую привозить сигареты с собой. Итак, сутра проснулись и пошли на завтрак, завтрак норм по типу "шведский стол" выбрать есть что, но не турция конечно. Но мы в целом остались довольны завтраком. дальше мы пошли на море купались до обеда. Территория отеля огорожена небольшим заборчиком от пляжа, пляж шириной метров 30 и длинной наверное в пару км. более чем достаточно. на пляже лежаков нету, они все на территории отеля, у бассейна или просто под пальмами на травке. Океан рядом с отелем пригоден для купания в плане волн, даже с детишками люди купались без проблем, из 8 дней только в один день были достаточно сильные волны, ну и то для взрослого мужика не критичные, я даже порезвился немного на них)) но супруга после нескольких таких волн вышла на берег и сказала что больше не пойдет. Заход здесь пологий, за счет этого большие волны разбиваются не доходя до берега еще метров за 50-60.
Пришло время обеда, и мы решили сходить в город покушать. Пройдя минут 40 по жаре. мы так и не нашли не одной нормальной кафешки(( есть какие то палатки по типу "Шаурмы" и на этом все, в них питаются в основном местные. Вернулись в отель и уже за деньги покушали в ресторане при отеле)). Здесь сразу скажу, если вы решили поехать в этот отель, то питание берите только - "Все включено".
Народа в отеле не очень много, 50/50 примерно русских и остальных в основном европейцев. Отель не молодежный, ехать стоит только если вы хотите релакса и что бы вас никто не трогал. Движухи в отеле нету никакой от слова совсем. Анимации нету вообще. Из развлечений есть волейбольная сетка, но за 8 дней к ней не подошли не разу. Про серфинг тут никто не слышал)) Есть спа, тренажерка, все в достойном состоянии. Огромный уличный бассейн, лежаков хватает на всех без проблем. (единственное исключение это суббота-воскресенье когда приезжают местные, и их достаточно много). Вечером после ужина часов в 11 на улице как правило уже никого кроме персонала, как то все быстренько разбегаются по номерам)) никаких тусовок, общения и тд. Единственное исключение здесь это сб и вс, в выходные приезжала группа какая то местная их, была живая музыка, поют в целом не плохо, в основном популярные хиты на английском, все это длиться до 23 только правда, а потом ТИШИНА)) . На территории отеля бегают бурундуки, один раз видели варана и еще один раз обезьяну, но она была какая то дикая, пробежала через весь отель прыгнула в кусты и больше ее никто не видел. так же много птиц. Читал перед поездкой про ворон. Да, они тут есть и их много, постоянно каркают, но если честно меня как то это не особо напрягало, супругу тоже.
Короче в такой обстановке мы и прожили до 28 числа. Днем купались и загорали, меня спасло что я взял с собой пару книг. обе прочитал )) вечером шли ужинать в ресторан при отеле и после небольшой прогулки шли в номер.
До ближайшего более менее туристического города Бентоты 1 час езды и 30$ в одну сторону, получается такое себе развлечение.
После 28 у нас оставалось еще 6 дней отпуска которые мы провели в другом отеле в горде Унаватуна, но это уже буду писать в отзыве о том отеле.
Если кратко об этом отеле, то можно сказать:
Если вы хотите релакса, побыть в тишине (если вас не будут напрягать звуки природы конечно, вороны, бурундуки, волны и тд.) что бы вас никто не трогал, если вы не хотите никуда ездить и выходить за территорию отеля, то смело берите "все включено", пару книг и езжайте! этот отель для Вас!
Так же хочу сказать немного общих моментов про Шри-Ланку и дать несколько советов, которых нам непременно изначально не хватило:
1. В целом сами Ланкийцы очень дружелюбные, улыбчивые и добрые люди. нам они очень понравились! но здесь главное не забывать, что из правил есть всегда исключения, не теряйте бдительность.
2. Деньги меняйте сразу в аэропорте по прилету, выгоднее всего! Деньги меняйте обязательно, они в принципе часто готовы принимать доллары, но в долларах всегда выходит дороже а иногда прилично дороже.
3. Если вы хотите не отельный отдых, а более активный то вам нужны города: Бентота, Хиккадува, Унаватуна, Галле.
4. Если вам нужен серфинг и вы новичок то вам нужен город Унаватуна (скажите туктукеру SAHANA) и он отвезет вас куда надо. Если же вы продвинутый серфер то вам нужна Мерисса либо Велигама.
5. На Шри-Ланке волны есть всегда и везде, за исключением нескольких мест по типу "черепашего" пляжа в Унаватуне защищеных рифами, таких мест очень мало. там нету волн совсем.
6. Движение на дорогах для русского человека очень непривычное, такое ощущение, что у них нету правил дорожного движения, все ездят как хотят)) права не катируются даже международные. но если у вас есть международное удостоверение и вас остановили, то вы заплатите 1000-2000 рупий на руки и вас отпустят)) без него может быть сложнее.
7. Торгуйтесь везде даже с полицейскими)) так как страна у них очень бедная, то в принципе они изначально считают всех белых богатыми, и что на нас можно неплохо заработать. ТОРГУЙТЕСЬ.
8. По питанию, смотрите цены и сравнивайте, бывает такое что в одной кафешке бокал вина стоит 700 рупий, а в другой 2000 рупий, принесут же вам одно и тоже что там что там. И по еде так же. Очень часто необоснованно завышенные цены бывают. У меня супруга не любит смотреть на цены, на таких они и наживаются)) не переплачивайте, в этом нету смысла!
9. Перед поездкой полазайте в чате в телеграмме, есть чат для русских там, очень много полезной инфы. Мы так нашли трансфер в аэропорт из Унаватуны за 45 долларов, хотя в отеле нам озвучили 115, а местные на улице 100. А авто было не хуже отельного трансфера.
Ну наверное все, постарался основное написать с чем мы столкнулись за это время. В целом Шри-Ланка очень даже понравилась в итоге нам))