Bronze status
Отзыв об отеле Alva Donna Beach Resort Comfort (отель был переименован 01.11.23)
Vacation as a couple in May 2023
15.05.23 - 26.05.23
- Воздержалась
4.3

Отдых в ALVA DONNA BEACH COMFORT

Отдыхали парой с 15.05.-26.05.2023 Полностью согласна с отзывом Михаила из Владимира, ожидание от отеля и реальность не совпали. Давно мечтала попасть в один из отелей Алва Донны, начитавшись восхищенных отзывов, думала все так и будет. Однако реальность немного разочаровала.

В отель приехали примерно в 10 утра, дорога до отеля составила около часа, никто не встретил с шампанским, оно конечно стоит около ресепшн, но все таки когда тебя встречают как дорогого гостя и вручают бокал, ощущения совсем другие. Номер обещали подготовить в 14 , Ирина обещала написать , что если номер будет готов раньше, она напишет мне в ват ап и действительно написала , что номер готов, просила подойти к 12 , мы пришли, а номер не готов, пришлось ждать еще минут 40, и вот наконец то дали ключ-карту от номера, он оказался в самом дальнем корпусе, пришлось менять на 3 корпус и ждать еще день пока поменяют. Номер вполне приличный, все работало, чисто, но обычно в номере мы только спим, поэтому я не особо заморачиваюсь, единственное подушка была ужасная, все состоящая из каких то комков, надо было попросить поменять, но я не подумала, что у них могут быть лучше.

Территория отеля очень компактная, все достаточно ухожено, но для себя я сделала вывод, что все таки отели с большой территорий это огромный плюс, мне территории не хватило.

Питание в отеле достаточно хорошее, все свежее, есть выбор, но все таки я не сказала, что это вау, в хороших пятерках, оно ничуть не хуже. Что могу сказать по еде от себя лично, мне понравились супы, каждый день новые и достаточно вкусные, паста совсем не понравилась, попробовала все виды, гриль рыба и мясо сложно испортить, понравились десерты, был медовик, красный бархат , брауни, пахлава и т. д , крем во всех десертах был как положено данному виду, а не просто одинаковый белковый. Понравилось что соки в коробках стояли все виды в ассортименте. Свежевыжатый сок на завтрак , это смесь сока воды, сахара и лим. кислоты, назвать его свежевыжатым не могу. Еда в ресторанах по меню достаточно вкусная, но в Анатолии всегда очередь, если ты не придешь к открытию, то ждать придется пока люди не закончат трапезу, записываю в очередь. На пляже дают фаст фуд, сковородку с морепродуктами пасты, не могу сказать ничего плохого, была всего один раз. Хочу еще по поводу Старбакс сказать, холодный кофе делаю вовсе не как в Старбакс, лед просто кубиками кидают в стакан, не взбивают его и весь эффект пропадает. Теперь по поводу импортного алкоголя. Скачала алкогольную концепцию в контакте, там были указаны виски BALLANTINES и JAMESON, но по итогу их не оказалось, менеджер говорил, что закончились, должны подвезти, так и везли до конца отдыха.

Самое главное что хочу сказать, сервис в отеле очень посредственный! Официанты даже не видят, что ты сидишь с пустым бокалом уже пол часа, пытаешься его поймать глазами или махнуть, а он или она даже не смотрит, тарелки грязные убирают не сразу. Было конечно, что попадались официанты, которые мгновенно реагировали и постоянно интересовались не надо ли еще что то принести. Но все таки если отель позиционирует себя с высоким уровнем сервиса, все должны работать на 5+.

Пляжная полоса узкая, если ты придешь на пляж в 10 утра, лежак найдешь с трудом. У бассейна тоже всегда аншлаг, занимать лежак надо рано, чтобы было место. В нижней бассейне кишат дети, поплавать для удовольствия не получится, второй бассейн более тихий.

Еще хочу сказать , что туалеты в отеле , на пляже постоянно грязные, часто нет туалетной бумаги, около раковин свалка салфеток прямо на мусорном баке, это не уровень отеля 5 звезд. Пляжные сумки закончились когда мы приехали и не появились до отъезда. Вроде мелочь, но ведь из таких мелочей и складывается впечатление об отеле.

По поводу анимации, все спортивные мероприятия супер , понравилось что все упражнения рассчитаны для неподготовленных людей. Теперь о вечерних шоу, такого я не встречала не в одном отеле, чтобы шоу повторялись на второй неделе. За это просто позор отелю! Они что думают люди на неделю приезжают. Пришли на шоу , а там повтор, на другой день опять повтор, таким образом два шоу повторились, я считаю это неприемлемо для отеля такого уровня. Сами шоу посредственные, любительские, типа отчета детей цирковой студии или любительские танцевальные коллективы. Несколько дней вообще ничего не было кроме дискотеки.

В отеле в основном русские и немцы.

Напротив отеля большой рынок, но все одно и тоже , да цены в этом году стали гораздо выше. Можно съездить в Новомол, там все турецкие бренды представлены, цены ниже рынка.

В заключении могу сказать, что второй раз в этот отель я точно не поеду. Считаю, что его цена явна завышена в соотношении цена/качество. Этот отель хорошая пятерка и не более того. Если у кого то будут вопросы, пишите, отвечу.

• Питание
  • Сервис
  • Анимация(шоу)
Added: 01.06.2023 15:57
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 790 characters in the review

Big thanks
Добрый день, подскажите пожалуйста в Новомолле как лучше расплачиваться картой и какой?
В Новомоле можно расплачиваться лирами или долларами, евро, сдают только лирами. Наши карты не работают. На рынке можно картой, рублями , лирами, долларами, евро.
С Вашей оценкой по уборке туалета на пляже не соглашусь. Проводила на пляже весь день и могу подтвердить, что туалет убирался через каждые 30 минут, как и заявлено в графике уборки. Убирали хорошо, туалет был чистым (несмотря на то, что не все гости обмывали ноги от песка перед походом туда), туалетная бумага была в наличии.
Ваше право не соглашаться, я пишу о том с чем сталкивалась я, я тоже целый день на пляже проводила и возможно туалет убирался каждые пол часа, значит туристы такие, извиняюсь за подробности , сиденье унитаза все было сырое, явно не от воды. Бумаги тоже иногда не было , что видела то и пишу, мне какой смысл придумывать.
Елена, какая вы душная !
Я не душная, я просто пишу объективно, что видела и с чем столкнулась, может для кого мой отзыв будет полезен при выборе отеля.
Добрый вечер!
Елена, может вы в курсе какие цены на массаж?
Заранее спасибо)
Добрый день! Мне предлагали курс из 6 массажей за 150 евро, но я не пошла. Женщины кто ходил были в восторге от массажей.
All reviews of the hotel (1 008) Previous rate Next rate All author's reviews (7)
Елена
Yaroslavl