АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Отзыв об отеле Aurora Oriental Resort Sharm El Sheikh 5*
Набк Бей
Египет
Регистрация: 14.07.10
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 8
Читательский охват: 29
Фото: 5
Отзыв об отеле Oriental Resort (Hostmark) (отель был переименован 01.01.15)
Отдыхал в
марте 2010
30.06.22 - 30.06.22
- Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

СТРАНА. Мы первый раз были в Египте и если честно...

СТРАНА. Мы первый раз были в Египте и если честно остались не в восторге от египтян, как нации. Откровенная неприязнь к русским выражалась чуть ли не на каждом шагу. Однако если самому быть доброжелательным, то скорее всего проблем не будет. Аэропорт настолько облезлый, что казалось мы прилетели в какую-то глубинку России. Персонал курил прямо за стойками в аэропорту, особенно служба безопасности. За визу взяли по 15$, проблем с пересечением границы не было. Кстати на выезде из страны на границе нам позволили взять с собой бутылку воды.

НОМЕР. Отель с первого взгляда выглядит очень неплохо, но при ближайшем рассмотрении заметно, что косметический ремонт не помешал бы. Видно немного опшарпанности, в коридорах отсутствуют некоторые лампочки в потолке. Кондиционирование центральное охлаждало хорошо, но при этом шумно очень. На самом деле все это были мелочи. Номер довольно большой, я думаю метров 25, но балкон отсутствовал, вернее был не персональный, а 1 на 2 номера в коридоре. В номере было две раздельных кровати, но! каждая кровать шириной была 1,5 метра без преувеличения. Ванная громадная, вся сантехника работала исправно. Правда однажды почему-то пропала гор.вода, но мы уведомили рецепшен и в этот же день вода вернулась. Стоило вынуть из плетеной корзиночки мыло или пузырек с шампунем, как на след.день появлялось новое. Вид у нас был на сад и в далеке виднелось море. Денег за номер не давали. Были там мама с дочкой, они дали 20ку, возможно их за это поселили в номер с балконом, а не как нас в торец здания. Зато получилось, что до пляжа нам были идти меньше всех остальных.

ОБСЛУЖИВАНИЕ. К слову об уборке номера. Уборка была ежедневная, но белье кажется сменили только один раз, когда мы все белье комком сложили на углу кровати. Зато заправляли белье аккуратно каждый день, но без лебедей и крокодильчиков независимо от чаевых. Вообще на отношение персонала вообще никак не влияли чаевые, как мне показалось. Если человек был хороший, то и относился он хорошо всегда. А на отношение нерадивых барменов и официантов чаевые никак не влияли.

ЛЮДИ. Если честно нормальных арабов было не так уж и много. Могу отметить нашего корридорного, этого самого гида Боба Марли, бармена с пляжа Мохамеда, бармена из лобби Сатеха, одного из барменов у большого бассейна, мужичка раздающего полотенца по пути на пляж и паренька убирающего пляжный туалет. Вот и все. Остальные какие-то злые, неприветливые или в лучшем случае равнодушные. Однажды мы все-таки выбрались из отеля в нааму-бей. Поехали на такси за 10ку туда-обратно. Водитель сам предложил нас забрать в определенное время оттуда. Таких поганых продавцов, как в египте я нигде не встречал, а я был в турции, оаэ, сша, англии и еще где-то. Стоит только остановится у какой-то лавки и не купить то, что навязывает продавец, на вас сразу обидятся, как на злейшего врага. В общем мы были рады, когда настало время нас забирать в отель.

БАССЕЙНЫ. Бассейнов было по сути два - один большой примыкающий к корпусу без подогрева и поменьше на территории с подогревом. В первом мы ни разу не купались. С лежаками проблем особых не было, а откисать в теплой водичке с бокалом молочного коктейля (25 фунтов) красиво оформленном было просто шикарно. Вода была чистая, хлорка чувствовалась, но очень терпимо. Был еще маленький третий бассейн с джакузи около бунгало, но он был тоже без подогрева и находился за символическим заборчиком. Мы так и не поняли, был он общий или только для жителей бунгало.

АЛКОГОЛЬ И НАПИТКИ. Алкоголь в Египте как и ожидалось отстойный, но течет рекой и пьется легко по причине наверное низкого градуса. По мне это самый раз. Мы обычно брали коктейль из рома со спрайтом. Его можно было пить много и без последствий. Даже когда мы в общем-то пьянели, голова никогда на утро не болела. Пиво какое-то кислое и одного вида. Это я имею ввиду разливное в отеле. Еще нам очень нравилось кофе в лобби-баре. Я вообще не пью кофе, а там пил. Его готовят в машине. Я ожидал, что будет обычный в пакетиках. Сок аля натюрель - откровенное Юппи! Чай в пакетиках довольно приятный.

Кажется все. Будут вопросы, оставляйте комменты, постараемся ответить.

Забыл написать про море и еду. До моря было наверное все-таки далековато, но путь шел через сад и пляж. Песочек чистый, лежаков полно, но если прийти позже чем 11 например, то можно не уместиться. Море действительно мелкое, пирс метров 300 приводил вас на глубину по пояс до прилива и где-то по грудь в прилив. Подводный мир просто потрясающий. Если с вами мадама неумеющая или боящаяся плавать с маской заставьте ее все-таки понырять. Она потом скажет спасибо. Около самого пирса все время дрейфовала безмятежная рабка с перьями, длиной около 30 см. Идя по пирсу можно было видеть на меляке даже скатов и змей, мурен. Но за все время отдыха не слышали, чтобы кто-то кого-то укусил. Кстати купите сразу тапочки водяные. Мы купили прям в отеле две пары по 6$.

Еды было много и разнообразно, но почти все время одно и тоже и не сказать, чтобы очень вкусно. За мясом очередь. Частенько оно напоминало подошву. Проблемы у них там с мясом. Всегда была естественно курица в разных видах, рыба, бывали всякие колбаски, шницели, ракушки, отдельный стол с приготавливаемой пастой. Супы пару видов, в основном пюре, а если не пюре то просто бульон с горохом или фасолью. Выпечки всякой много и вкусно. Салатов тоже немерено. Помидоры, огурцы были в достатке. Фрукты довольно вкусные: бананы, арбузы, апельсины, мандарины, инжир и еще какая-то хрень ненашенская. На обеде можно было заказывать из бара что-то: пиво там, вино (красное и белое), воду. Можно было и платный импортный алкоголь заказывать с отдельной тележки.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид на бассейн

Фото туриста отеля

Прочее

Нас записывает "Боб Марли" на квадрациклы. Стоило 50$ за два или $30 если вдвоем на один.

Фото туриста отеля

Прочее

Вкусненькое на десерт

Фото туриста отеля

Территория отеля

На самом деле не вся территория была такая зеленая и благоухающая, были и места обделенные газоном.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Лайон-фиш, как называли ее местные

Добавлено 15.08.10 02:10 (5 652 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

02:47 15.08.10

Кстати гид наш (Пегас) был никакой. Помощи от нее ни на грош. Заселялись мы сами и без ее содействия. Правда когда наш рейс задержали, что нам было на руку, т.к. отдых продлился еще на полдня (а браслеты и карточки на полотенца у нас не отобрали со сдачей номера), она дала кому-то на лапу за наш автобус. Не знаю за что именно.

15:56 11.10.10

"Если честно нормальных арабов было не так уж и много". Это не арабы. Это месь-перемесь со всех уголков. Люди, чаще всего, дикие, необразованные, поэтому и работают в обслуге. Только в некоторых отелях строгие правила для персонала, а в некоторых этому внимания не уделяют.
Истиные арабы в Эмиратах:)

С мясными блюдами во всех средних пятерках слабо. Зато куча залени и рыбка неплохая.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Николай (1)