АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Отзыв об отеле The Three Corners Fayrouz Plaza Beach Resort 5*
Марса Алам
Египет
Отдыхал в
августе 2010
03.07.22 - 03.07.22
- Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Только вернулись из этого отеля. Отдыхали с 5 по 14...

Только вернулись из этого отеля. Отдыхали с 5 по 14 августа. Были парой. Туроператор - Пегас. Место отличное для спокойного отдыха и наслаждения подводным миром. По порядку:

1. Море. Именно из-за моря стоит ехать в этот отель, даже если бы он был хуже, чем есть. Кораллы очень богатые, Шарм тихо курит в углу ) У отеля есть 300 - метровый пирс, на котором присутствуют 3 захода в море. Самый первый заход налево в середине пирса. Предназначен для людей, боящихся плавать в открытой воде. Глубина в отлив у ступенек по пояс. В прилив - по шею человеку ростом 170-180. Дно - песочек в сочетании с обточенными остатками старого коралла. Теоретически можно аккуратно заходить без обуви, что многие и делают. Но лучше все-таки в тапках. Смотрите под ноги! К лестнице иногда подплывают ядовитые крылатки. Специально атаковать они, конечно, не будут. Но если наступить, мало не покажется. Если в этом "лягушатнике" поплавать с маской, можно увидеть много мелких прозрачных стайных рыбок (они иногда выпрыгивают из воды всей стаей!), хирургов у камней, рыб-клоунов. Попадаются на дне морские огурцы.

Второй заход в море налево в конце пирса ведет во внутреннюю лагуну прибрежного рифа. В ней можно плавать во время волнения на море, она закрыта от больших волн. Вода мутноватая у пирса, но чем дальше, тем прозрачнее. Муть видимо поднимает со дна течение, идущее на глубине из открытого моря по системе подводных пещер. Сверху вода всегда теплая, а глубже 5 метров обдает очень бодрящим холодом. Две трети кораллов мертвые. Чем дальше от лестницы, тем больше живых. Несмотря на это, в лагуне кипит жизнь ) Много мелочи всех расцветок. Из крупного - скаты, мурены (2 метровую видели), большие рыбы-шары, рыба-крокодил. В лагуну иногда заплывают черепахи. В общем, лагуну не стоит совсем игнорировать даже при спокойном море.

Третий заход в море находится на дальнем конце пирса и выходит на внешнюю стенку. Стена кораллов обрывается в синюю бездну. Там они все живые и просто бурлят жизнью! Вы как будто окунаетесь в аквариум какого-нибудь океанариума. Вокруг все время будет плавать масса рыбок. Стоит поплавать далеко вдоль стены, чтобы увидеть крупную живность. У пирса, кроме цветных рыбок, видели осьминога. Дальше встречается много черепах, мурены, крупные барракуды. Налево от пирса (метров 50-70) растет просто огромных размеров коралл-мозговик.

Вы не были в Three Corners Fayrouz Plaza, если не посетили черепаховую бухту. Бухта находится в пешей доступности примерно в километре к югу от отеля. То есть, если стоять лицом к морю, бухта справа. Надо пройти первый мыс, затем по берегу пересечь поломанную загородку с предупреждением о военной зоне и запрете на фотографирование, и за вторым мысом будет бухта. Заблудиться там невозможно, людей ходит довольно много, дорожка проторена ) Идти туда нужно рано утром, до прибытия катеров с экскурсиями, которые распугивают черепах. Мы вставали в 5-6 утра и без завтрака шли туда. Еда не идет ни в какое сравнение с восторгом от плавания с черепахами ) Там они едят траву на песчаной отмели. Глубина такая, что почти везде можно вставать на песок - годится даже для людей, которые боятся плавать на глубине. Утром вы увидите нескольких огромных (ростом 1,5 м) черепах с рыбами-прилипалами. Они позволяют себя погладить - полный восторг гарантирован! Еще один момент касается ветров. Бухта закрыта от больших волн, и плавать там можно всегда. Не стоит игнорировать и риф у левой стороны бухты. Там тоже довольно много живности. Например, там мы видели крупного ската-орляка с поломанным хвостом. У остатков старого причала на песке видели рыбу-крокодила и одну из самых ядовитых рыб - рыбу-камень. В черепаховую бухту стоит поторопиться, там почти достроили отель...

2. Размещение. Номер дали отличный, у дальнего от ресепшена края бассейна, с видом на самую зеленую часть отеля, за которой было море. Расположение в середине территории дело хорошее, до всего рукой подать. Все решили 5 долларов гиду плюс 5 на ресепшене. Подозреваю, что просто отель был полупустой - не сезон. В номере все работало и сливалось отлично. Никаких запахов канализации не было ) Теперь небольшие минусы. При размещении не выдали воду и принадлежности для душа. Мы особо не расстроились, так как тут же рванули в море. Потом зашли на ресепшен напомнить о недостаче. Быстро принесли все недостающее - по бутылке 1,5 на человека, гели-шампуни, мочалки-тапочки.

3. Обслуживание и уборка номера. Обслуживание в главном ресторане очень быстрое. В баре на пляже помедленнее, но тоже вполне достойное. Просто там официантов на душу населения поменьше. Номер убирали хорошо, постель меняли каждый день. Может быть потому, что всегда оставляли доллар чаевых уборщику. Единственная небольшая претензия - забыли поменять в душе закончившийся гель в дозаторе. На следующий день оставили дозатор открытым - поменяли. Ну это обычное египетское раздолбайство, без него никуда )

4. Еда и вода. Воду набирать нужно самостоятельно в любом кулере на территории отеля в изначально выданные бутылки. Говорят, что это у них связано с экологическими соображениями - меньше пластиковых бутылок. Еда на твердую четверку. Если хотите выбора в 500 блюд - вам в другое место. Здесь выбор не самый большой, но голодными не останетесь. Каждый день что-то разное, проводятся тематические ужины кухни разных стран. Лучше всего умеют готовить курицу во всех видах. Фруктов маловато, правда несколько дней были даже свежие экзотические. Отличные овощные салаты готовит особый повар. Большой плюс отелю - наличие возможности полноценно пообедать в баре на пляже. Выбор там меньше, чем в главном ресторане, но зато каждый день что-то жарят на углях. Для тех, кто проводит на море большую часть времени, это очень хорошая придумка. Крепкий алкоголь мы не пили, он такой же как и во всех системах all - местного производства. Пили пиво - разбавленный квасок, но по жаре самое оно ) Есть бельгийский ресторан, который готовит заказные блюда (за отдельную плату). По вечерам на пляже проводятся мини-вечеринки с едой, кальянами и т.п. Стоит это удовольствие 25 евро.

5. Анимация и развлечения. Мы не поклонники всяких шоу, но здесь ходили с удовольствием. Команда аниматоров - молодцы! Владеют цирковыми номерами. Были огненное шоу, шоу с битым стеклом. У аниматоров есть смешные сценки собственной разработки, причем реально смешные, мы ржали от души ) На пляже устраиваются зажигательные африканские пляски с барабанами. В субботу в главном ресторане на ужине выступают заезжие артисты. Мужик с юбками и бубнами отплясывал так, что у нас челюсти отвисли. По развлечению взрослых - твердая пятерка! Детей в отеле мало, поэтому детская анимация не блещет разнообразием, нам так показалось.

6. Общее. Отель итальянский и рассчитан в основном на итальянцев, коих процентов 70-80 контингента. Соответственно, обслуживающий персонал владеет итальянским, и, в меньшей степени, английским. Впрочем, убогого английского вполне достаточно. Из русскоговорящего персонала только аниматорша Аня с Украины (большой привет!!!). Русских в отеле почти не бывает. Из СНГ были только мы и пара из Украины. Трансфер из Хургады занимает 3,5 часа. Летом из России прямых рейсов в Марса-Алам нет - не сезон. В Three Corners очень удобно ехать через Марсу, расстояние от аэропорта километров 7-10. Если едете летом, обмазывайтесь кремами с максимальной защитой с ног до головы. Солнышко чрезвычайно активное. Обязательно берите ласты! Течения даже в тихую погоду ощутимые, без ласт плавать местами просто опасно.

Если подвести итог, то это был для нас первый египетский отель, куда хочется вернуться. Вот прям без всяких оговорок - хочется )

Добавлено 15.08.10 16:39 (7 633 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

15:57 10.11.10

Скажите пожалуйста, какой контингент преобладает? Много ли русских? Есть ли русскоговорящие и кто? Как погода? Как бассейны, кокой с подогревом? Можно ли там купить обувь для входа в море?
Заранее, спасибо... Можно написать на е-mail tikgala@mail.ru))

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв