Дизалия – комфортный отель!
Отдыхали в Дизалии в начале июля семьей с двумя детьми. Лично нам отель очень понравился. В нем мы себя чувствовали душевно, как-то даже по-домашнему. Заслуга этому, конечно, анимационная команда во главе с маэстро Лашей! Прекрасный певец, пианист, душа анимации и просто очень хороший человек! Ну и конечно персонал отеля старается хорошо выполнять свою работу! Видно, что в отеле грамотное руководство.
Заселение - прошло быстро (мы приехали к ужину). На ресепшене персонал разговаривает по-русски.
Номер хороший, большой даже для четверых (у нас с женой двуспальная кровать, у старшей-односпальная, у младшего кресло-кровать), матрасы хорошие. Все в рабочем хорошем состоянии. Сейф, мини холодильник, телевизор, кондиционер. Балкон просторный с двумя пластиковыми стульями и столиком. Уборка обычная, но заметил, что влажная тоже проводится (хотя не всего номера). Wi-Fi ловит стабильно почти на всей территории отеля и в снек-баре на пляже и в начале пляжа. (ютуб включали ребенку и в номере и в ресторане)
Территория- В отеле все очень компактно удобно расположено. Территория не большая, но все что нужно для отдыха есть и все под рукой. В самом здании на цокольном первом этаже расположен ресторан из него сразу выходишь на бассейн и бар, далее мини клуб с небольшими качельками для маленьких, далее снек бар и затем амфитеатр со сценой и за ним небольшой зоопарк с козой и козлятами, утки, куры, там же большие напольные шахматы. Параллельно со снек баром и амфитеатром после основного бассейна идет детский бассейн с грибком-горкой и затем бассейн с тремя горками – вполне подходят и для детей, и для взрослых. Территория соответствует названию – действительно много пальм. Отель расположен на второй линии, за отелем Quattro. Идти от него до пляжа ровно 4 минуты (я засекал). Дорога тихая с тротуаром, но машин на ней я почти не видел. Основной бассейн большой, разделен симпатичным мостиком посередине. Лежаки, кстати, безбожно занимают чуть ли не с вечера, я лично ходил к 7ми на море и поэтому находил, а если приходить после завтрака то найти свободный уже проблема. Кстати, туалеты на территории расположены в здании пулбара, бичбара, под горками (а то их не все сразу находят).
Пляж - На пляже находится бар, снек-бар, туалет, душ, кабинка для переодевания. Далее идет волейбольная площадка, детские качели. Лежаков полно, когда хотите занять их, говорите человеку на пляже и он вам приносит матрасы на лежаки. Также лежаки есть на пирсе в достаточном количестве. С пирса в воду есть лестница, кто не хочет заходить в воду с берега. Пирс, кстати, в нормальном состоянии (а то некоторые тут писали, что он требует обновления, но доски невозможно менять каждый сезон, а так они косметически не очень, а функционально все отлично). Заход в море местами песок (сразу слева от пирса), мелкая галька справа от пирса. При заходе в воду слева от пирса отлично, справа лучше заходить у соседнего пирса, там после линии прибоя песок и немного плоских камней на дне. А если заходить сразу справа от пирса, то дно покрыто каменными плитами естественного происхождения. Но дно моря в этом районе Алании все из таких плит, просто отели вырубают их на своих пляжах. К примеру, у соседнего более дорогого Quattro пляж такой же. Кстати, на территории пляжа есть заглубленный выход небольшого ручейка, не пугайтесь – там чистая водичка. В принципе заходить в воду можно спокойно без тапок везде. Однако для тех, кто привык к песчаным пляжам лучше запастись тапочками для плавания. Для тех же кто привык к пляжам Кемера, а особенно Бельдиби, галька покажется совсем мелкой.
Питание – нам лично понравилось. Завтрак – различно приготовленные яйца, есть сыры, овощи, фрукты, выпечка, тосты, каши. На обед и ужин достаточно много по-разному приготовленного мяса, ужин классически богаче чем обед. Но выбора вполне и на обед достаточно. Хочу отметить, что вся еда хорошего качества и вкуса, конечно, с учетом того, что это массовое производство. Многие, кстати, на обед не ходили так как в снек-баре на основной территории плюс в снек-баре на пляже с 11-30 до 16-00 и мясное соте и жареное мясо, паста, картошка фри, сосиски для хот догов, гамбургеры, фрукты, салаты и с 14 -00 пицца, также делают неплохие венские вафли с шоколадом и фруктами. А с 12ти до 4х мороженое (4 вида, вполне нормальное). Алкоголь стандартный набор, местный, делают несколько видов коктейлей. Пиво нормальное, легкое. Чай, кофе – обычные. В лобби баре делают турецкий кофе Mehmet Efendi вполне хороший. По средам турецкая ночь, поэтому много национальных блюд. Один раз за пребывание можно посетить ресторан аля карт. Я записывался на ресепшене, необходимо выбрать тип меню на весь стол – мясо, рыба, либо курица. Все очень вкусно. За лобби баром с 14-00 до 19-00 дают выпечку. В воскресенье, кстати, в основном ресторане ужин с наличием большого количества морепродуктов (раки, креветки, крабы, устрицы, мидии, осьминоги, роллы)
Анимация – как я сказал, все под руководством шефа Лаши отлично организовано, мероприятия стандартные - гимнастика, аква аэробика, аква зумба, дартс, боча, волейбол водные игры, ну и по вечерам в лобби по вторникам и субботам вечер музыки на рояле от маэстро Лаши. Песни на любой вкус и на любом языке (от классики до рамштайна), можете кстати послушать, он записывает вечера в инсте- @lasha_star. Кстати, во время его исполнения работает мини клуб, чтобы родители могли посетить эти прекрасные музыкальные вечера. Для детей в миниклубе тоже много мероприятий, например игра с воздушными пузырями. В воскресенье у анимационной команды выходной. Команду Лаша подобрал себе замечательную. Спасибо Вике, Лизе, Эмре, Эренкан и другим ребятам. Мы заметили, что Лаша старается, чтобы всем гостям было хорошо и комфортно и делает это с традиционным грузинским гостеприимством (так как он сам из Грузии)! В общем у нас отдых удался! Вообще отель ориентирован на семейный отдых с детьми, но и молодежи будет не скучно (по вечерам аниматоры вывозят желающих на дискотеку). Данный отель можно оценить как очень хорошую бюджетную пятерку! В этот отель готовы вернуться снова! Будут вопросы, с удовольствием отвечу, пишите.
- Показать все