Прекрасный спокойный отдых в красивом месте
Первый раз поехали в район Мармариса и остались очень довольны выбором посёлка Турунч. Маленький, тихий посёлок в очень живописном месте. Самое интересное, чего ранее не видела в Турции - из отеля к пляжу выходишь прямо на длинный чудесный пешеходных променад, который идет вдоль всей береговой линии по всему поселку. На нем расположено множество прекрасных ресторанчиков , их столики вечером стоят прямо на песке у кромки воды, можно везде заказать вкуснейший фреш из апельсинов, очень рекомендую. Гуляли по променаду каждый вечер с удовольствием. Также с него можно выйти внутрь посёлка , на улочки с различными лавками, магазинчиками.
Дорога от аэропорта Даламан до Мармариса занимает 1,5-2 часа, дальше до Турунча примерно 30 минут по серпантину. Для меня серпантин не был страшным абсолютно , но я уже много их видела в различных поездках, может поэтому привыкшая. Если едете на небольшом автобусе или минивене, то едете всю дорогу без пересадок. Если на большом автобусе , то в Мармарисе будет пересадка на более маленький транспорт для поездки по серпантину. По прилету в аэропорт нас сразу посадили в средний небольшой очень комфортный автобус с кондиционерами и пересадок не было. А вот из отеля было не так - сначала минивен до Мармариса , потом пересадка в огромный автобус. Причем обратно оба транспорта были некомфортными, было очень душно, знали бы , заказали лучше индивидуальный трансфер.
Теперь про сам отель: мы покупали номер с прямым видом на море (не частичным) и такой нам и дали , на 5 этаже. Вид просто сумасшедший , красота нереальная. Очень рекомендую рассматривать только номер с таким видом. Заселили ночью сразу же. Также ночью есть ночной суп ,он в кафе на уровне под бассейном, мы нашли ночью не сразу. Там же подают обед с 12 до 14 и перекусы с 14 до 17: бургеры, вафли , пиццу, наггетсы.
Персонал ну очень плохо говорит по английски, говорят только единицы , остальные сразу же ищут тех , кто говорит , когда к ним обращаешься. Есть мужчина на рецепшн , который говорит по русски , но он там далеко не всегда , обычно в районе обеда.
Номера просторные, комфортные. Есть тапочки , ватные диски и палочки (немного). В душе одна жидкая бадья для всего - и шампунь, и мыло)) лучше взять с собой свои. Кондиционер расположен хорошо, далеко от кровати , на нее не дует. В минибаре алкоголя не было. Номер по чистоте хороший и не уставший, отель достаточно новый 2015 года.
По еде видела в отзывах много жалоб , но не понимаю почему. Выбор огромный , еда разнообразная, все очень очень вкусно. На завтрак можно попросить у женщины , разливающей чай, турецкий кофе. Безумно вкусно.
На ужин потрясающий выбор разных вкуснейших десертов.
Фрукты есть - яблоки , персики, арбузы , сливы, груши , апельсины , но в июле большинство из них были не очень вкусные. В июле сезон апельсинов , вот они были прекрасны. Очень советую брать из них свежевыжатый сок на променаде в кафешках, уже упоминала. Кстати на этом променаде никто не пристает ни из ресторанов , ни из лавок , это приятно. Приставал только на пляже иногда мужик , который предлагает съездить в Мармарис за куртками)))
На пляже есть спасатель, он же убирает мусор. Также есть охрана , они проверяют наличие браслетов на руках , но в принципе делают это ненавязчиво. Также охрана стоит на входе с променада в отель и тоже следит за браслетами.
В отеле есть один бассейн взрослый , но мы особо туда не ходили , ходили на море. Рядом маленький бассейн для малышей.
На территории отеля на каждом шагу бары, они просто везде. Делают коктейли, но алкоголь только местный - я не пробовала, муж вроде не ворчал , нормально, пиво тоже есть одного вида.
Сама территория отеля очень компактная , для нас это было удобно, хотя у кого дети - им можно быть скучновато, тут не тот формат , когда по 15 бассейнов на территории , аквапарки и прочие развлечения, этого нет. А вот Для пары без детей - самое то, Релакс и спокойная атмосфера.
На ужине часто играет живая музыка , очень приятно. Один раз за неделю еще и утром играл мужчина на скрипке.
Есть вечерняя анимация , но мы не ходили , видела только объявления - была сальса , мистер отеля , концерты живой музыки. До этого идет мини диско.
Есть спа , но бесплатное посещение только до 13. Ходили туда на массаж в день отъезда и за это нам разрешили пользоваться территорией спа до вечера, у нас как раз был выезд только в 18.30, а выселение в 12. Так что спа был очень кстати, мы оставляли там рюкзаки в шкафчиках , переодевались , ходили в душ , также нам выдали чистые полотенца для пляжа , в общем очень было удобно. Сам массаж посредственный. Есть соляная комната, сауна , хаммам (не жаркий , еле теплый, но нам сказали такой он и должен быть по настоящему , не знаю). Заправляет спа Борис, очень приятный мужчина, говорит на русском хорошо, он вообще очень общительный и может помочь по разным вопросам , не только что касается спа. Например, помог моему мужу заказать сюрпризом цветы , хотя в Турунче цветов нет вообще, это было здорово.
Также у нас была годовщина свадьбы во время проживания и отель нас поздравил - подарили вино , лукум и фрукты в номер , но о годовщине мы сами им сказали и показали паспорт российский с штампом, так бы они не знали конечно.
Из минусов: один раз на ужине мужу попался кусочек стекла в хлебе , как это произошло не понятно , будьте очень аккуратны , это было очень неприятно. Также создается впечатление , что персонал все таки больше заточен на турков - туристов , их и большинство в отеле, с иностранными гостями у них пока не очень складывается коммуникация.
А так все замечательно , еще бы раз поехала для спокойного приятного отдыха в красивом месте.