OOO!!! Satalana!!!
OOO!!! Satalana!!! Под эту зажигательную песню семь ночей пролетели как одна))) Отдых удался. Да, потрёпанная мебель и какие-то недочеты имеют место быть. Ну и что? Разве это главное? Поделюсь с вами моими впечатлениями от поездки. Вылет из Питера задержали и естественно мы приехали в отель к концу ужина. Отложив все формальности с заселением нас отправили на ужин. Никто нас не торопил и не просил закончить трапезу побыстрее. Хочу отменить, что работа в ресторане организованна очень хорошо. Менеджер следит за вовремя убранными тарелками со столов. Официанты быстры и не навязчивы. Бармены разливаю напитки проворно и очередь быстро проходит. Для гостей есть набор соусов, соль и специи, любое блюдо можно ими дополнить. На ужин делают барбекю: курица, баранина, рыба. Лично мне очень понравились котлетки, баранина, печень с овощами, супчики, фалафель, отварной нут, шпинат и много чего еще. Меню разнообразное и каждый день готовят что-то новое и особо вкусненькое. Отдельно хочу отметить десерты)) Тортик с манговым муссом фаворит среди прочих сладостей.
На территории мало растений и деревьев. Но!!! Они цветут и радуют глаз своим очарованьем. Пообщаться с гостями приходят милые котики)) В мой следующий приезд надеюсь увидеть их снова))) Некоторые гости засоряют все вокруг, не жалея собственных сил, разбрасывают стаканчики с салфетками, разливают напитки... Уборщики очень стараются и с раннего утра наводят порядок.
И самое главное- это локация отеля и возможность каждый день бывать на пляже Farsha. Там море необыкновенных оттенков. Мне кажется, что Архип Куинджи икал их в своих экспериментах с цветом. На пляже есть удобный вход в море с песчаным дном и риф. Рыбки красивые и любопытные. Даже скат приплывает по утрам. На рифе будьте осторожны. Лестница в море раздолбанная в хлам, но приноровиться можно. Главное не торопиться спускаясь и выходя из воды. На пляже песок просеиваю через сито, так следят за чистотой. За отдельную плату можно купить напитки, еду и посетить массаж. Массаж и соки мне понравились. И конечно котики приходят пообщаться)))) Для них даже стоят миски с молоком и водой. Для меня наличие сытых и здоровых животных рядом как знак уюта и дома. В общем с ними веселее. Только почему меня два раза укусили рыбы до сих пор не понятно.
На втором пляже была один раз. Море огорожено и за буйки заплывать нельзя. На территорию соседних пляжей тоже нельзя. Народу было много, места в воде мало. Я активно пообщалась с девчонками и мальчишками из Каира показала им пару плавательных движений, выпила в баре сок и для себя решила, что Farsha- это бесценный алмаз моего сердца. Жалею, что не побывала там вечером.
Итак!!! Чем же привлекательна локация отеля))) В нескольких минутах ресторан Махони, Обязательно там побывайте. Атмосфера праздника, радости и вкусные морепродукты запомняться на долго. Рядом прогулочная улица Наама Бей с кафешками, клубами, дискотеками, сувенирными лавками, магазинчики с одеждой, сумками и кроссовками. Там же макдак, кфс и фикс прайс.
В общем наслаждайтесь возможностью побывать в такой прекрасной стране. Улыбайтесь, наполняйтесь положительными эмоциями и витамином Д.