Релаксовый отель в замечательном месте
Сразу хочу подтвердить предыдущие отзывы в части того, что ANDRIAKE BEACH CLUB, в силу своих расположения в некурортной зоне Антальи и концепции, совершенно не подходит для любителей ночных тусовок и шопинга. Если эти факторы являются для вас основополагающими для выбора места отдыха, то можете не тратить свое время, и дальше не рассматривать варианты с отдыхом в этом отелем.
ЗАСЕЛЕНИЕ и НОМЕР. От аэропорта до отеля мы добирались около 3-х часов. Расстояние от Демре до Антальи около 150 км, но принитмайте в учет долгий и медленный проезд по городу и горным серпантинам. Прибыли в отель в 12:00, нам одели браслеты и отправили на обед, после чего заселили в номер 341. Неизбалованный беллбой занес чемоданы в номер, и тутже "испарился", не став, как это водится у его коллег, выклянчивать у нас чаевые. Сразу бросилось в глаза то, что площадь номера очень большая, так-же большой балкон, с которого открывался вид на холмы и море. Сантехника и электротехника в номере функционировали нормально. Звукоизоляция номеров хорошая, во всяком случае, мы своих соседей не слышали. В номере имеется электрочайник, наборы с кофе и чаем, сейф, холодильник, телевизор с преимущественно польскими и турецкими каналами, есть несколько российских на которых постоянно показывали одни сериалы, впрочем нам это было не важно, телевизор мы не смотрели. В ванной имелись отельные тапочки, мыло, гель для душа и шампунь с кондиционером. Номер ежедневно убирался, не скажу, что идеально, но мы на этом не заостряли внимания.
ТЕРРИТОРИЯ. Территория отеля не большая, ухоженная, кругом растут оливы, цитрусовые деревья. Из-за того, что номера в отеле очень большие, они "съедают" много жилой площади отеля, и по этому, номерной фонд не велик (около 170), соответственно, количество отдыхающих, даже при стопроцентной заселенности отеля не так уж и велико, в связи с чем в ресторане и на пляже нет толчеи, всем всегда всего хватает. Имеется несколько теннисных кортов (грунт и трава). Фактически всю территорию, около отеля занимают: небольшая детская площадка, теннисные корты, парковка, громадный бассейн и детские горки. Есть пара магазинов с явно завышенными ценами, за все время пребывания в отеле, посетителей в них мы не видели. Полотенца выдаются в хамаме (мы им не пользовались, поэтому оценить не могу). Около спа-центра, имеется подобие спортзала, тренажеры преимущественно кардио, очень душный. На территории отеля живет несколько кошек, и семейство собак, облюбовавших пляж. Интернет на территории отеля работал хорошо, но в отдаленных участках пляжа начинал "вылетать".
РЕСТОРАН и ПИТАНИЕ. На территории отеля имеется основной ресторан; снек-бар на пляже; точка, где делают лепешки гельземе, работающая днем и кафе-кондитерская, где готовят турецкий кофе, дают мороженное и выпечку. По качеству питания отелю твердая 5+, услада для мужских желудков - мясные блюда во всех вариациях, прекрасно приготовленные. Каждый вечер что-то готовили на открытом огне, но по нашему мнению, блюда в ресторане были гораздо интереснее, чем на мангале. Много овощей и фруктов, при чем отличного качества. Большой выбор кондитерских изделий. Ранее мы отдыхали в гораздо более статусных турецких пятизвездочных отелях, но такого питания, как в Андрияке, редко где можно встретить. Проблем с РВИ не испытывали, грязных тарелок и ложек не замечали. Алкоголем особо не увлекались, но могу сказать что вина не очень хорошего качества, а вот крепкий алкоголь, напротив - в барах вовсю разливают: ром Captain Morgan, виски Bells и турецкую водку (ракию) yeni Raki, а это очень приличные и не дешевые бренды.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ. В отеле работает турецкая команда аниматоров (по русски говорят слабо), все стандартно, и ненавязчиво: пляжный волейбол, водное поло, дартс. По вечерам проводят бебитайм и очень слабенькие развлекательные программы. В целом развлекать себя в отеле нужно самим, благо для этого есть все возможности. Можно взять в аренду велосипеды, правда те, кто их брал, говорили, что их качество не очень. Можно поиграть в теннис, и здесь хочется отметить, что раньше, когда мы отдыхали в иных турецких пятизвездочных отелях, там предоставлялись лишь корты для игры в теннис, а за инвентарь (ракетки и мячи), приходилось доплачивать отдельно. В Андрияке и теннисный инвентарь и корты предоставляюбтся бесплатно, правда состояние ракеток, оставляло желать лучшего.
ПЛЯЖ. Пляж просто шикарный, большой, песчаный (песок вулканического происхождения - с черноватым оттенком), протяженностью около километра. Море очень чистое. Здесь, впервые в Турции мы увидели крабов на пляже. Заход в воду плавный, идеально для отдыха с маленькими детьми. Во время нашего нахождения в отеле, лежаков на пляже всем хватало. В целом, на пляже чисто, есть несколько душей. И самое главное достоинство пляжа заключается в отсутствии поблизости иных отелей: ни какой суеты, толчии, шума, идеальное место для релакса - лишь вы, и море, с окружающей вас природой. На пляже живет стая добродушных собак, которых отдыхающие буквально закормили и избаловали так, что те уже не едят даже мясо. Буквально в 3 минутах хотьбы от отеля, имеется галечный общественный пляж, с более чистой водой, очень красивыми видами и восходами, там, в основном, отдыхают местные жители.
ПЕРСОНАЛ. Все доброжелательные, оставили о себе только приятные впечатления. Нахождение отеля вне условной туристической зоны, наложило определенный отпечаток на персонал отеля, с одной стороны они конечно не вышколены, так, как их коллеги в тех же Белеке и Анталье, но в тоже время, они гораздо менее избалованны, и более искренние и человечные. Провинциалы, они везде одинаковые...
КОНТИНГЕНТ. Отель можно условно назвать российско-польским, т.к. по 40% отдыхающих - наших и поляков, 10% - турки, 10% - все остальные - казахи, белорусы, болгары, немцы. Во время нашего отдыха в отеле, подавляющее большинство отдыхающих были возрастные, с семьями; было несколько молодых семей с совсем маленькими детьми.
ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОТЕЛЯ. Отель расположен в уникальном месте, здесь фактически начимнается "греческая" Турция. Тут уже совсем иная природа, нежели чем в Анталье, более напоминающая территорию Турции, омываемую Эгейскими морем. В полутора километрах от отеля, начинается город Демре, в который можно доехать на такси (5 долларов в один конец, и 10 - в оба), а можно и прогуляться пешком - у нас такая прогулка заняла около 45 минут в один конец. В самом Демре можно посетить церковь 8-го века Николая Мирликийского (он же Николай Чудотворец, Николай Угодник, Санта Клаус), в которой ранее хранились его мощи; развалины античного города Мира, в частности наскальные гробницы и античный театр. Там же, в Демре можно закупиться турецкими сладостями, рекомендую кондитерскую Nur Pastaneleri (очень популярная сеть кондитерских в Турции и Германии, отличное качество и цены почти вдвое ниже, чем в туристических зонах), расположена на площади, около церкви Св. Николая. Если выйти на пляж отеля, лицом к морю, то примерно в полутора километрах справа можно увидеть развалины античного города, частично ушедшего под воду, туда тоже можно прогуляться, и посмотреть на этот памятник истории и природы.
Подводя итог, могу сказать, что выбором отеля мы остались очень довольны, т.к. изначально знали зачем, и куда едем. Для тех, кому нужен спокойный отдых, природа, море, занятия спортом, посещение исторических достопримичательностей, этот отель зайдет на 5+. С удовольствием, вернулись бы туда снова.
- Показать все