Отзыв об отеле Coral Sea Holiday Village Resort (отель был переименован 01.02.18)
Vacation as a With family in August 2010
26.08.10 - 06.09.10

"Отель ужасный . Все в грязи , есть нечего , провода свисают...

"Отель ужасный . Все в грязи , есть нечего , провода свисают , арабы хамят , обслуживают только англиков , нас не замечают , наливают не по полной, мы отравились , украли носки , трусы и белые тапочки".

Не правда ли ? Такие отзывы пишут везде о любых отелях Египта и вообще о всех отелях Азии. Когда я чиала это о нашем отеле сыну - он очень смеялся и не мог поверить , что эту чепуху пишут здоровые люди.

Мы только что приехали из Coral Sea Holiday Village 5. В Египте отдыхали в 4-й раз . Вообще заграницей часто . Во-первых действительно цена мне на него попалась минимальная и за 3 дня до вылета . Спасибо Кате из "Вояж -тревел" (дочка Альянс Тура ). Она не только нашла этот турпакет по привлекательной цене , но даже открыла офис в воскресенье , чтобы мы могли забронироваться т.к я очень волновалась , желаемый что отель "уйдет ". Я выбирала этот отель долго т.к хотела найти вариант с хорошим питанием , обязательно с фитнес и СПА –Центром , но главное лично для себя мечтала о номере , чтобы из кровати можно но было прыгнуть в бассейн. Выбирала долго , но точную дату отъезда муж сказал только за три дня до начала путешествия. Кстати, Катя нашла нам вариант с очень удобным ранним вылетом из Москвы и обратно с вылетом в 13 часов ( не надо было доплачивать больше денег). Принимающая Тез Тур . Отлично встретили и гид Муххамед все очень четко и минимально по времени на второй день нам все рассказал. Экскурсий не навязывал – просто отдал листок с расписанием и объяснил про воду и отказ от минибара и как с ним связаться. Конечно мы получили этот номер с выходом из террасы прямо в бассейну . Называется эти номера Swim Up Room.. Конечно это на полностью твой личный бассейн , но часть его твоя , что было очень удобно .т.к иностранцы заполнили все другие бассейны в отеле и лежать в толпе было бы неудобно, если Вы весь отдых решили провести там. Кстати пляж был полупустой и очень большой . Все пляжи в Набке таковы , что идти до глубины надо по мелководью или понтону . Так вот понтон был деревянный и не такой длинный , как в соседних отелях . Примерно 350-400 метров . Кстати это было тоже одним из условий – не слишком длинный понтон. Далее – очень не хотелось, чтобы в отеле было слишком много соотечественников и их там почти не было –видели только на пляже около пляжного бесплатного бара . Понять , что это были они было несложно – по тому , как чокались «текилой «, слизывая соль с руки во время обеда в главном ресторане и услышав знакомый мат, когда они делились новыми впечатлениями о «грязных арабах и о Египте в целом . Слава Богу , что их было немного . Да все быстро селят в 14 корпус и не по национальному признаку , а потому что Тез Тур выкупил именно этот корпус. Если хочешь улучшенные номера , или вид какой то там особенный – будь добр доплати и немного подожди, т.к желаемы номер может еще быть не готов . Словом всех , кто получил стандартный номер – получил его за 10 мин – остальные 2 семьи ( в том числе наша – ждали ). Скажем так – мы ждали долго и успели поесть ( сразу дали браслеты – разного цвета ) . Они их дают по типу питания , а не по расовом признаку . Сыну на было 18 лет – ему дали все включено , но спиртное не полагалось . Были и такие у кого было Ультра все включено – те шампанское за обедом и т.д. Кстати – я уже писали и везде говорю НИКОГДА и НИГДЕ заграницей – не сталкивалась с каким то особенно неприятным отношением к русским – т.е ко мне или моей семье . Я в Египте – 4 раз и Везде ко мне было прекрасное отношение –м.б потому, что мы уважаем людей и ту страну в которую приехали . Держимся с достоинством , улыбаемся , но не заискиваем и не жалеем доллар – другой на чаевые. . Так вот – номер ждали долго , но не зря . Во –первых он был огромный, с гардеробной, белыми халатами, метров 45 не меньше , что для троих взрослых было важно. Терраса с плетеными креслами и конечно рядом плескалась водичка с прекрасным видом на замечательный ухоженным парком в английском стиле . Кстати, купались мы и ночью – хотя ночное купание вроде было не рекомендовано , но бассейн был такой красивый , с подсветкой, с гидромассажной трубой и ночью других постояльцев было не видно . Не видела , чтобы спали хлорку ( ее практически не чувствовалось ) , но пару раз чистили бассейн от листиков . Самолеты летали редко и вообще то не могли мешать , если Вы не неврастеник . Питание – отличное и на любой вкус . Я не ем мяса – мои мужчины наоборот обожают его . Каждый день для меня был сибас и множество салатиком ( без майонеза) . Каждый вечер тематический ужин – креветки , морепродукты – все присутствовало . На завтрак – много блюд их яиц , сосиски , бургеры , колбаса , макароны , омлеты , йогурты, 16 видов булочек . Было очень много особенных вещей для маленьких детей . Специальный зал , детское меню . Все холодные блю.да на льду , все горячие подогревались на специальтных устойствах. Такрелки были в специальных контейнерах - очень горячие "стерилизованы".

Детей там было много и все о6ни вместе с родителями кучковались около главного бассейна, водных горок и бара, а на пляже не было почти никого. Ездили на риф и сноколинг – дайвинг ( сын получил даже сертификат) на Остров Тиран ( 35 долл с обедом на корабле и 80 долл. за 2 два погружения и обучения платили за сына )– от находящегося тут на территории отеля дайвинг центра «Акварус». Сын у них занимался винд серфингом. Ездили от «орбит тур» на экскурсии в Иерусалим ( Вифлеем , Мертвое море 85 долл. с обедом) и на гору Моисея, включая монастырь св. Екатерины ( 35 долл. с обедом). Ездили на Нааму бей ( 10 долл. на такси , или 3 фунта на «рафике» с местным населением). Никто не отравился , никого не обворовали , хотя бросали спокойно сумку с деньгами , когда шли купаться. Единственно – август – не самое лучшее посещение для Египта , но в номере был супер кондиционер , которые давали температуру по желанию а общественных местах температура было примерно 24-25 гр. Накупили сувениров , сумки и кошельки и из кожи питона и кобры, золотой картуш и галибы для хождения по дому в качестве домашней одежды . Маски , трубки купили в магазинчике за воротам – стоят копейки на наши деньги. Что еще сказать ? Отдых был супер , если знать , что хочешь и особенности страны и местности, куда едешь. Хочу вернуться еще раз туда , но время лучше всего выбрать с начала октября по май. Что касается дискриминации . Видимо больное самолюбие соотечественников , которым везде кажется , что их игнорируют . У меня было 2 случая , когда англичанка полезла вперед на обеде и просила блюдо вне очереди из 3 -человек , но повар вежливо выслушал ее пожелание и все равно обслужил меня . Улыбайтесь , говорите "Салям алейкум " и все Вас будут любить.

Рекомендовала бы этот отель всем , кроме одиноких молодых, не знающих английский язык людей. Но для такого контигента полно других отелей.

Added: 08.09.2010 23:08
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 6 841 characters in the review

All reviews of the hotel (301) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Lara
Sign up: 22.06.2010