Недавно вернулись из отпуска (отдыхали...
Недавно вернулись из отпуска (отдыхали с 24.07.06 по 03.08.06). Для тех кому лень читать длинные отзывы могу выразиться кратко: «10 дней проведенные в отеле Justiniano Club Varuna 5* показались нам сказкой!». Есть отель с таким же названием 4* (расположен в нескольких километрах), прошу не путать, я пишу по отель Justiniano Club Varuna 5* с системой ультра инклюзив. Господа, не могу себе представить как можно написать плохой отзыв про этот отель… Отрицательные отзывы про отель Justiniano Club Varuna 5* по меньшей мере беспочвенны или просто плод бурной фантазии, а проще говоря вранье!!! Ни в одном из отзывов не написано про главную «особенность» (из чего мы дружно сделали вывод, что писавшие эти отзывы просто небыли в этом отеле), которую можно отнести к минусам, но язык не поворачивается говорить о таком отеле плохого (об этом немного позже). Отель просто СУПЕР, соответствие 5* - 100%!!!
Теперь опишу свои впечатления как это тут водится более подробно.
Территория. Огромная, чистая, очень зеленая (такое количество зелени возможно увидеть только в Белеке). Тут тебе и пальмы самых разных видов, сосны, лиственные деревья, аккуратно подстриженные кустики, цветы повсюду (в клумбах, на деревьях …), зеленая травка. Оценка территории отеля 5 балов.
Питание. Достаточно сказать что на территории отеля 8 ресторанов в которые вы можете попасть по предварительной записи. Там вас угостят национальной кухней таких стран как: Италия, Бразилия, Турция, Китай, Швейцария. А также ресторан «Деревенский завтрак», «Восточные сладости» (название восьмого ресторана я не запомнил). А также главный ресторан в который ходят завтракать, обедать и ужинать без предварительной записи. Во всех ресторанах отличная кухня!!! Как всегда немного своеобразные салаты, но при наличии близких нам свежих огурчиков, помидорчиков, зеленого салата вопросы к салатам снимаются. Отдельный респект десерту в Китайском ресторане – незабываемый вкус жареного банана в некой оболочке (м-м-м до сих пор слюньки текут)!!! Мясо, рыба, каждый день по нескольку видов в необходимом количестве. Сладкий стол: представьте себе стол длинной около 10 метров заваленный пирожным, тортами (очень вкусные), всяческие восточные сладости и многое другое… Фрукты: арбуз, дыня, сливы, алыча, абрикос, персик, виноград, яблоки, груши. Алкоголь: уверяю вас найдется напиток на любой вкус, мы остановились на употреблении пива (BECK, EFES), мартини, текила. Все это можно получить в барах которые в большом количестве расположены по всей территории отеля (главный бар работает с … (мы во столько не просыпались до 7 утра) в этом баре работает бармен имя не помню – виртуоз, можно в течении часа сидеть и смотреть как он жонглирует бутылками, стаканами, льдом, словом всем тем что попадает в его руки). Оценка питания 5 балов.
Пляж, бассейны. Пляж замечательный, огромный, естественно собственный. Мягкий, почти кубинский , песок, лежаки, зонтики – стандарт. Справой стороны (если смотреть с моря) расположены очень удобные беседки с мягкими диванчиками, там же стоят пластиковые сумки-холодильники с напитками (кола, спрайт, вода, местный напиток ритмикс – не вкусный). На пляже есть и бар, приносят выпечку, мокрые замороженные полотенца (сейчас в Москве 15 градусов и сложно в полной мере оценить кайф полученный от замороженного полотенца, но поверьте мне на слово). В море не единого камешка, идеальное дно. Между лежаками выложены деревянные дорожки. На выходах с пляжа душ. Бассейны 2 больших и 2 маленьких детских. Большие бассейны: в одном из них удобно играть в поло (подходящая для непрофессионалов глубина, примерно 160-170см) и есть две горки, в другом глубина от 150 до 220см и есть бар прямо в бассейне. Детские бассейны закрыты навесами из ткали чтобы чада не сгорели на солнце. Оценка пляжа и бассейнов 5 балов.
Анимация. Круглые сутки (ну почти круглые) носятся по отелю и развлекают. Каждый вечер развлекательная программа (не повторялась не разу): бразильянки танцевали самбо, турецкие танцоры, барабанные шоу, постановки местных аниматоров, пенная дискотека, живая музыка (в основном латино), пенная дискотека на пляже днем, каждый день ночная дискотека, вечером крутят фильмы через проектор не большем экране на улице. Спортивные развлечения (аэробика, йога, футбол и чего только там нету!!!). На территории есть бильярд, игровые автоматы (платно), мини зоопарк, катание на детских маленьких автомобильчиках, теннисные корты, вечером катают на лошади – словом скучать не придется. Оценка развлечений 5 балов.
Проживание. Жили в бунгало. Попросились туда при заселении сразу у гида (ничего не платили). Стандартный номер, все как положено. Уборка и смена белья, полотенцев каждый день. Периодически заполняли холодильник напитками. Домики построены как меленькая очень красивая деревушка с отличным озеленением и удобным расположением по отношению ко всем благам в отеле. За нашим домиком располагалась территория для тихого отдыха. Большие деревянные качели, гамаки, столики с лавочками, большие плетеные из соломы «яйца» - в них можно залазить и сидеть… Там же стоят полки с книгами, по всей видимости книги оставлены самими отдыхающими в качестве презента… Оценка номера 5 балов.
И как обещал о минусе. На территории отеля много сосен в которых водятся цикады (большие мухи). По началу мы не могли понять что является источником очень громкого звука в соснах. Оказалось они. Как они это делают и чем я не знаю, но получается звук похожий на звук джунглей (который конечно же я слышал только из передачи в мире животных). Довольно мерзкие твари, но как оказалось абсолютно безвредные. Дети их зажимали в кулачках и бегали. Я однажды тоже отважился взять цикаду в руки (жужжит да и только). Людей панически не переносящих такую живность как правило успокоить и переубедить довольно сложно, но как бы там ни было эту проблему пережить можно. Еще видели маленьких ящерок (поймать не удалось - шустрые гады). Еще под нашим окном ползала абсолютно бесхозная черепаха внушительных размеров (ущерба и разрушений не принесла).
Это все. Еще раз благодарю всех от кого зависели 10 дней моего отпуска за прекрасно проведенное время!!! Если кто-то поедет в Justiniano Club Varuna 5* будьте уверены все что нужно будет пережить с желанием «по скорей бы» - это ожидание рейса и перелет на самолете. Всем удачного отдыха.