Отдыхали в начале сентября вместе с дочкой 4-х лет брали All...
Отдыхали в начале сентября вместе с дочкой 4-х лет брали All.
Ну что Вы все заладили, какой ужасный отель.... Если Вы предпочитаете тупой отдых на пляже, то это конечно, не Ваше, платите, дорогие мои хорошие деньги и езжайте в отель получше, а если же активный отдых, то этот отель очень даже подходит в соотношении цены-качества.
Отель старый, убираются действительно плохо, кормят нормально, даже вкусно, нам не надоело (мы каждый день завтракали и ужинали, обедали через день). Кстати анимации не было, за исключением ди-джея, который ставил музыку днем и вечером. Насчет барменши на пляже, то мы сразу с ней нашли общий язык, главное же подход и настрой, поэтому очень мило даже общались. Пили все: и пиво, и раки, и узо. Очень хорошо, что есть детский бассейн и детские площадки, наша дочка переодически там зависала. Пляж нормальный, при входе вначале камушки, не очень удобно, но через 2 шага отличный песок. Отель находися в деревне Амудара, там есть все: таверны, супермаркеты, сувенирные магазины, прокаты, даже кинотеатр есть (там кстати детские развлечения, куда мы ходили из-за дочки каждый вечер).
Расположение отеля очень удачное, можно сказать посередине Крита, поэтому мы брали машину через день и ездили по всем экскурсиям самостоятельно, кроме острова Санторини. Очень всем рекомендую так и делать. Машины брали и в прокате прямо напротив отеля, там женщина (полька скорее всего) по русски говорит, и еще брали в Холидейс Карс (там нам дали возможность из-за маленького ребенка взять машину на три дня со скидкой, но разбив при этом через день, чтобы ребенок отдыхал от поездок, офиса кстати там два, в одном работает мама, в другом дочка, обе русские). Мы брали с собой навигатор, который нам очень помог, потому что по карте ориентироваться не легко, правда говорят, в некоторых прокатах дают тоже навигаторы на русском, мы не просили, поэтому точно сказать не могу. Мы ездили по маршуртам:
1. г. Ираклион- дворец Кносс
2. Малия - Поселок Элунда-остров Спиналога (в Элунде каждый час отходят кораблики туда, покупаешь билет, плывешь минут 15 и ты там на час, через час кораблик плывет обратно)- г. Аглос-Николас- Пещера Зевса.
2. Озеро Курнас- г. Ханья- г. Ретимнон
3. поселок Матала- Фест-Гортина
В Санторини брали экскурсию, стоит дорого 132 евро на человека, ребенку скидка 50% (через Мегаполис Тур), можно туда конечно доехать и самостоятельно, но там без экскурсии делать нечего, зато красота необыкновенная, советую всем.
Это лишь половина, куда можно поехать, оставили остальные маршруты для следующего посещение, потому что на Крит обязательно вернемся.