Отдых на Кубе
Мой отпуск закончился, и сейчас напишу отзыв об отдыхе в целом.
Начну с переплёта. Летели азуром, самолёт был самый обычный, без всяких экранов. Давали набор с берушами, масками для сна и надувной подушкой. Забирайте этот набор с собой, обратно его уже выдавать не будут) Обратно летели таким же самолетом.
От аэропорта минут 40 ехали, по приезду нас отвели в комнату, для только что прилетевших пассажиров) там был накрыт небольшой стол с фруктами, булочками и напитками. По очереди всех вызывали сдавать тест на ковид. Всё это заняло минут 30, при этом мы были предпоследние из всех приезжих. По сколько освободились мы рано, нам сказали заселение только в 12 будет, мы не стали давать им $, €. Переоделись в свои вещи и пошли купаться в океан, чтобы не терять драгоценное время) пришли к 12 на респешен, нам дали номер 5305, с классным видом на бассейн и океан. В номере всё работало исправно, свежий ремонт, претензий нет. Уборка номера ежедневно, каждый день оставляли уборщице по 1$ или шоколадку, взамен были накручены всякие лебеди и бабочки. Валюту с собой мы брали в долларах, и не обломались. Почти везде ими можно платить или физической картой (не Apple Pay). В первые 3-4 дня нас жрали мошки, комары, даже не смотря на то что мы брызгались химией против насекомых. Укусы были все расчесаны, хотелось снять с себя кожу. Потом либо привыкли, либо смирились. Это единственный жирный минус отдыха. Еда в столовой была нормальная, всегда было что покушать, приедалась только конечно, но ничего… раза 3 за 10 дней были даже креветки) Во всех барах наливают вкусные коктейли. Ездили в местный тц «чайка», купили там ром, сигары, магниты. По сравнению с магазином при отеле, там есть что выбрать и цены приемлимые. Расписание автобусов на ресепшн, в автобусе дают билет с расписанием обратных автобусов, цена 5$ туда- обратно с человека. Обратно будете вылетать, в дюти фри тоже большой выбор алкоголя, сувениров много разных, в общем всё что в «Чайке», только чуть дороже мне показалось. По поводу пляжа при отеле, он немного грязный, в водорослях, в воде у берега тоже много водорослей всегда плавало, но стоит пройти метров 20 в глубину и там будет наипрозрачнейшая, чистая водичка. Так же рекомендую съездить на пляж «пилар». Заказываете такси на ресепшен, договариваетесь о времени когда вас заберут обратно, платите 5$ с человека и вас везут с комфортом на пляж, ехать минут 5-7. Мы ездили раз 5 туда, несколько раз попадались в качестве такси ретро машины, кайф же) На пляже можно арендовать лежаки под навесом (10$ за два лежака+3 коктейля в подарок), можно на песочке полежать))) Но после того как побываете на пляже «пилар», пляж при отеле вам покажется отвратительным.
Были в отеле в 2021 году, могло много что измениться. Всем хорошего отдыха)