Отдыхал С семьей в октябре 2023
04.10.23 - 12.10.23

Неплохой отель, но есть что улучшить..

Доброго времени суток!

Отдыхал в октябре 23г. двое взрослых, двое детей 16 лет.

В Турции – далеко не в первый раз: бывал в Алании, Сиде, чаще всего в Кемере, так что с чем сравнивать есть.

Ниже постараюсь по фактам оценить отель.

Отель:

• Живописное место на 2-й линии. Расположение рядом с горами.

• Номера Фэмили двухкомнатные, места для 4-х достаточно. Жилой фонд достаточно потрёпанный: висящие розетки, старый ремонт.

• Плохая звукоизоляция: сильно слышно как ходят по коридору, также сильная слышимость с улицы – транспорт, звуки муллы из мечети Кемера (готовьтесь просыпаться в 5:40 каждое утро ).

• Бесплатный интернет только в районе ресепшн. Вечером, когда желающих много, скорость сильно падает. Платный И-нет – 3 Евро за день.

Оценка: 4-

Пляж и море

• До пляжа около 2 км: можно пешком около 20 мин, либо добираться на автобусе (отельный шаттл), который ходит по расписанию. Расписание не всегда выдерживается: может отправиться раньше на несколько минут, может опоздать.

• Одна кабинка для переодевания, это при том, что в отеле отдыхает одновременно несколько сотен человек. По моим прикидкам на пляже одновременно могло находиться порядка 400 человек.

• Вход в море очень комфортный – песок с мелким неострым щебнем. Метров через 5 начинается глубина. Место для купания огорожено приблизительно 60х40м. В рамках огороженной зоны на воде находятся спасательные круги (привязаны ко дну). По моим прикидкам из любой точки огороженной зоны до кругов не более 10м- очень удобно для тех, кто учится плавать. Можно плавать и за пределами огороженного прямоугольника. Слева и справа – дикий пляж.

Оценка - 4

Питание:

• В целом достойное.

• Завтраки обычные: яйца, каши, йогурты.

• Обеды и ужины достаточно разнообразные: супы-пюре, достаточно большой выбор мясных блюд. Гарниры бедноватые: рис, картошка, макароны

• Бедно с фруктами: постоянно только яблоки и апельсины. Арбузы – иногда, виноград, сливы,груши – если успеешь «отхватить» в начале ужина.

• Иногда вначале обеда и ужина может не хватить мест

• Иногда приходилось искать супные тарелки

Оценка - 4

Обслуживание:

• Отзывчивый ресепшн.

• Официанты хорошо организованы, убирают посуду со стола вовремя и незаметно.

• Уборку делают неплохо

Оценка - 5

Анимация:

• Детская - стандартная, не меняющаяся уже много лет (если не десятилетий). Думаю, что мамочки, «измученные рам-зам-замом» в детстве в начале нулевых, уже приобщают своих чад к той же программе.

• Вечерняя: какая-то есть: живой звук, мистер/мисс отель. В целом, сравнивая с лучшими образцами в других отелях, где девочки не давали прохода, в данном месте анимация не зажигает.

• НЕТ ВОЛЕЙБОЛА! Впервые в Турции я остался вез волейбола. Во всех отелях были либо свои площадки, либо разрешали играть на соседних.

• Есть тренажёрная. Многие тренажёры разбиты.

Оценка – 3

Особенности отеля:

• Публика разношёрстная: голландцы, бельгийцы, французы, прибалты, украинцы, белорусы, англоговорящие. Контингент – в основном возрастной.

В целом с учётом экскурсий отдыхом остались довольны.

Всем хорошего отдыха!

• 3.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 3.0 Анимация
  • 4.0 Инфраструктура для детей
  • Детская анимация
  • Питание для детей
  • 2.0 По отношению к пляжу
  • 5.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 4.0 Кафе, рестораны, магазины
  • 4.0 Рестораны и бары
  • Удобная парковка
  • Благоустройство территории
  • плюсы: • красивые виды из отеля • море • обученный персонал
  • минусы: • нет волейбола • плохая звукоизоляция в номерах • шаттлы по расписанию вместо нон стоп • одна кабинка для переодевания на пляже
Добавлено 14.10.2023 22:12 3 263 символов в тексте

молодец хорошо описал. 5.10. ночью проездом мы забирали Божену с ее мч из этого отеля. Ждали ее минут 20. Вышла бухая. Сидела рядом со мной в кресле. В самолете летела уже одна. Вот такой последний пассаж о Турции))
Спасибо автору
Приветствую.
Были с конца сентября до 5 октября.
Нам показалось, что автобусы до пляжа ходят точно по времени. Может и есть разброс в несколько минут, но это не критично. Мы ходили в основном пешком.
На счёт арбузов- у нас они были каждый вечер, брали постоянно с собой в номер. А вот сливы действительно, если успеешь, то возьмёшь) Но могу сказать, что по фруктам там лучше, чем даже в некоторых пятерках.
Видимо, во второй декаде октября "фруктовый паёк" урезают)
Подскажите, а в отеле есть фемели номера? они одно или двухкомнатные? есть дверь между комнатами?
Спасибо за подробный отзыв.
Все отзывы по отелю (1 185) Следующий отзыв Все отзывы автора (3)
Алексей
Подтвержденный аккаунт