Первый отпуск в моей жизни, окончания которого я ждала с нетерпением
Отдыхали с мужем с 21 по 28 октября 2023г.
Если кратко: пансионат 70+ для немецких пенсионеров (немцев в отеле 80%), с питанием, которое привело к отравлению
Заселение.
Из аэропорта мы приехали в 22.30. Заселили нас в номер с видом на отель Луна бланка(прям окна в окна). Снизу гудели внешние блоки всей системы кондиционерования отеля, и их гул было слышно даже с закрытым балконом, но это были ещё цветочки... Часа в 4 ночи к отелю подъехала разгружаться машина и грохот стоял такой, что разбудило нас двоих... И конечно утром мы пошли на ресепшин просить менять номер. Дали номер на 6м этаже с видом на торговый центр. Сам номер на 3. На балконе убитый столик и проблемы с освещением(мигает разбирая панель за кроватью). Снова пошли на ресепшп, но нам сказали, что если хотим номер с видом на бассейн, надо заплатить 40 евро за 7 ночей. Уже после, пообщавшись с русскими туристами в этом отеле, я поняла, что с такой проблемой столкнулись все. И со всех русских просили деньги за нормальный номер. А вот немцы, которые неплохо знали русский, сказали что они тоже 3 раза меняли номер, но в итоге им дали с видом на море и бесплатно...делайте выводы сами. Мы рассудили так, что приехали на море, и в номере торчать не будем (просто мы еще не знали что нас ждет дальше..), платить не стали и нас оставили на 6м этаже. Каждое утро где-то в 5-6 утра нас будили призывы к молитве из ближайшей мечети, и 3 дня из 7 долбила музыка из соседнего отеля до 4 утра. Также где-то с 5-8 вечера ежедневно дико воняло жженым маслом и едой, по всей видимости, номер был рядом с вытяжкой из столовой. Мой совет, если все же решите поехать в этот отель, советую заплатить и жить в нормальном номере.
И ещё 2 неприятных момента. В номере у ручек полок очень острые края, мой муж даже через джинсы нехило поцарапал себе ногу (фото прилагаю). Особенно опасно для детей. В первом номере, в который нас изначально заселили, я забыла кофту. На следующий день обратилась на ресепшин, они позвонили уборщице, но она сказала, что ничего не было. Хотя тут без вариантов - она могла остаться только в том номере, т.к. я в ней приехала из аэропорта и последний раз сняла именно в номере и после переезда мы обыскали все свои вещи, но кофту не нашли. В итоге так и не вернули...
Питание.
На 3й день, отравилась и именно едой отеля, т.к. на протяжении двух предыдущих дней я питалась только в этом отеле и нигде больше.
Обратившись в медицинский пункт на -1 этаже, я с удивлением обнаружила, что в нем нет даже обычного, дешёвого активорованного угля и собственно вообще ничего нет, там сидит молоденькая девочка у которой, кроме градусника нет больше ничего. Как оказалось позже отравилась не одна я, еще 4 человека, были с такими же симптомами... И это только те с кем удалось поговорить, возможно, отравившихся было больше. Обратились к руководству с жалобой на питание в ресторане, но менеджер стал меня уверять что у них питание в полном порядке, а у меня аллергия на молоко... Бред полный.. По итогу, боли в желудке, тошнота и температура сопровождали меня до конца отпуска....К слову сказать, уголь актив-й в аптеках рядом с отелем стоит 8евро за 20 таблеток, он идет в составе с семитиконом, и мне такой уголь не помог от слова совсем, пожалела, что не взяла с собой наш обычный дешевый российский, но я никогда и не думала что со мной такое может произойти, ведь за 12 лет моих путешествий по миру я отравилась первый раз!
Интернет
Конкретно у этого отеля очень плохой интернет на пляже, особенно близко к воде, его просто нет. Для сравнения, находясь у первой к морю линии лежаков, у вас будет показывать wi-fi от рядом стоящих отелей(Luna blanka, Side royal paradise и др.), но от Castival интернета не будет...
Анимация
По вечерам 1 день приезжала музыкальная группа из 3х человек, пели американские песни, 2 дня - играли на рояле, 1 день - пела девушка. Было скучновато, но от зажигания немецких бабулек на дансполе становилось весело :)
Пару дней зазывали на водное поло и волейбол
Пляж.
Вода чистая, но холодная, я это объясняю тем, что недалеко от пляжа течет речка, которая впадает в море, а она ледяная. Вход очень плавный. Мы ходили купаться метров за 150-200 от нашего пляжа, там вода теплее. Самый главный минус пляжа, на мой взгляд это то, что нет разделения на курящих и некурящих, и при этом все лежаки стоят практически вплотную. Лежишь такая на пляже, пришла насладиться свежим морским воздухом, и тут прям рядом с тобой кто-то начинает дымить, и весь дым на тебя…, а если вы еще и с ребенком, то всем этим г*вном начинает дышать еще ваш ребенок…
Бассейны.
без подогревов, мы не купались, т.к. вода в море было теплее, чем в бассейнах. Горки мне понравились, но только если на тюбинге, один у отеля есть.
Для детей
Изначальный наш план был ехать с 1,5 годовалой дочкой, и слава Богу что поехали без нее (сейчас я больше оперирую конечно своим отравлением), но в целом детьми там никто не занимается, ни большими, ни маленькими. На территории отеля