Ю хэв э проблем? Куча народа, Или битва за все.
Отдыхаем сейчас в отеле. Заселение: номер в 14-00, нет проблем. Попросил ближе к рецепшн, дали классный номер, отблагодарил, все ок, доволен. Питание выше всяких похвал, все вкусно, все супер. Спасибо девочкам на входе, усаживают, проводят. Днём можно перекусить в ресторане на пляже (супчик, шаурма, гамбургеры, фри). Море напротив бывшего Жасмин супер, с утра лежаки до 9-ти есть. Кораллы есть, мертвые, но поплавать с маской можно. Но, пиво в баре напротив Жасмин и не только в этом баре будет только 1 час с открытия, далее финиш. Будет через час. Я с удивлением увидел это. Обычно такое в дешёвых отелях Египта, тем не менее. Пива нет, во всех барах, кроме центральных, будет готовы к этому. Точнее оно есть, но часов в 11 финиш. Есть только в барах на пляже Алибаба и Аллалина. ( дело в том, что пляж длинный и дальше от центра есть ещё бары, но пиво в них финиш. Отдыхающих отель принимает огромное количество, пляж огромный, но с пивом готовьтесь на жаре будут проблемы). Пиво наливают на пляже в маленькие пластиковые стаканчики, не более 2-х на человека (ну тут как договоритесь. При мне парню налили 4-е, говоришь, ты же только обслужил, а бармен экскьюз ми, типа не понимает). Если вы даёте по 2 стакана в руки, так и не делайте исключений. Короче бар на пляже минус. Поэтому, если по жаре хочется освежиться, походить придется). Далее удивило отношение вообще к клиенту. Тут мне предложил на бассейне за корпусом Жасмин, где обезьяны подраться. Я в бассейн весь день не заходил, нырял с бортика и далее плавал. Вечером, 06.11.23 подходит спасасатель и говорит. Диалог по английски: агрессивно хочешь проблем, я не понял говорю, что случилось? Говорит нельзя нырять и показывает знак, который я не видел, про запрет ныряния. Если бы я видел, этот знак, то не заходил/нырял так в бассейн. Я не стал ругаться, а тем более разбираться. Но так нельзя. Администрация, объясните этому дикому спасателю, что с нельзя так общаться,даже по английски, если клиент, не понял. Я не первый раз в Египте и такую агрессию вижу в таком классе отеля первый раз. Аквапарк, для информации: Одному на унитазе не прокатишься, 2 крутые горки на ремонте, когда сделают непонятно и пиво и алкоголь платные. Поясняю ещё раз пиво и алкоголь в аквапарке Алибаба ПЛАТНЫЕ! Сами понимаете, открыт только детский, и то на нём не был по понятным причин. С лежаками на пляже в этом отеле беда. После 9 вряд ли найдете место на двоих. С утра после завтрака, после 7 такая картина- процентов 70 лежаков занято, но людей никого нет-одни полотенца. Так-же видел как бичбои продают места. Видел как пожилая пара немцев купили место, но тут через час подходит семья с детьми и говорящий по русски бугай начинает выяснять отношения, здесь были наши 3 полотенца, уже было занято(это полотенешники, которые занимают места с раннего утра, из-за них нет мест). Старики развернулись и ушли. Одного я не понял, почему пожилая пара не вызвали охрану, бичбоя и этих ......(ругаться нельзя) не оштрафовали, за то что раскидывается полотенцами. Полотенца лежат, людей нет. Почему-бы администрации часов этак в 7 не пройтись и забрать полотенца и заставить оплатить штраф. Тогда будет порядок. Впрочем эта проблема не только этого отеля, но и отелей, где нет контроля (все равно на отдыхающих). Короче пляж, если вы долго спите или дети долго спят вам не светит. Инфраструктура на пляже - минус. Вечером на шоу посмотреть, присесть нет мест. Напротив сцены стоят столики со стульями, но на такое количество отдыхающих их мягко говоря нехватает. Есть ещё открытая терраса, но там все курят и мест тоже нет, а если есть то ничего не видно. Посмотрели за весь отдых только одно шоу. Сидеть на бордюрах возле столовой и смотреть шоу извините, я не за это заплатил. А занимать столик за 3 часа до шоу, ну......Также хотел заметить, что официанты в столовой, да и везде в отеле, обслуживают исключительно немцев. Инфраструктура-на выходе повернуть налево, идти минут 15 шоу фигур из песка. И если пройти ещё 10 минут супермаркет Сензо Молл. В Сензо цена на одежду такая-же как в России, можно купить лекарства, сувениры. Такси-ставите местный Убер и 33 фунта (100 рублей) до Аквариума Хургады и столько же обратно. Билет в аквариум 33 доллара за взрослого. Но стоит сходить. Одно кормление акул, уже стоит посещения аквариума.
Вывод: очень много народа, номеров хватает (за счёт Жасмин-могут заселить и туда, а это очень далеко от центра), а остального не хватает. С лежаками проблемы, местами на вечернем шоу проблемы, с персоналом проблемы. Столовая 5 с +. Короче так себе отель. Если нужно только поесть. А дальше, дальше нужно куда-то бежать, что-то занимать. Администрации хорошо, народ едет. И они прекрасно видят недостатки, но ничего не делают. Надо было ехать в другой отель, где уже были, разница была небольшая. В этот отель я больше не вернусь. Только если будут очень, очень большие скидки.
В отелеб в течение дняб работают русскоговорящие девушки администраторы, также менеджер ресепшена, оперейшен менеждер и главный менеджер, которые в любую минуту готовы выслушать гостя и решить все возникшие сложности. Поэтому, очень просим подойти на ресепшен, мы ждем Вас.