Наш отдых на острове Свободы 🇨🇺
Пока ещё не остыл весь спектр эмоций оставлю наш отзыв о поездке на остров Свободы !
Начнём по порядку )))
Летали через туроператора Анекс тур все прекрасно ни каких проблем . Авиакомпания Норд Винд , ( через неё летали уже в Доминикану знаем что и как ) багаж строго 10 кг и ручная кладь тоже( но её можно увеличить ) за пару дней наш туроператор мониторила и выкупила нам места в самолёте, на двоих вышло 7670 (4ряд ) , если у вас позволяют финансы то не жалейте ! Вода, соки , кофе , чай помимо стандартной раздачи можно просить на протяжении всего полёта, все без проблем предоставляют , но вот кормят один раз ( из России питание отличное , а вот на обратном пути кубинское так себе ) поэтому мы брали с собой перекусы . Задержек рейса на Кубу не было, а вот обратно задержали рейс сначала на 1,5 часа , потом ещё 30 минут , потом вообще на 3 часа ... в общей сложности вылететь должны были в 22:00 , а улетели 3:30 .
Аэропорт Кубы тот ещё квест🤪 предупреждаю сразу ! Любителей электронных сигарет и всяких подобных курилок прячте их как можно лучше или договаривайтесь за $ , но их отнимают как только вы пройдёте контроль , и в чемоданах тоже сразу видят (это правило распостраняется только на русских 😃, потому что в пандемию кто то как то пытался провести что то запрещённое и теперь нас контролируют ))) но многие как то умудрились провозить без проблем 🙄
Так вот час примерно занимает аэропорт , потом быстро развозят по отелям , аэропорт от отеля находиться в 25-30 минутах езды. Приехали в отель в 9 вечера , без проблем быстро заселились. У туроператора узнавали сразу купить номер с видом на океан выходило на 30 -40 т. дороже , поэтому как многие пишут в отзывах на месте доплатили 150$ и нам дали номер 3114 с шикарным видом 🤩
Закинули вещи и успевали по ужинать. Так вот здесь нас ждало разочарование 😞, к сожалению не смотря на 5 заезд отеля , питание там на 4 с большим минусом... мы сначала думали что это конец ужина и уже все просто съели, но нет . После турецких шведских столов не привычно 😬 пресновато и невзрачно (но это моё мнение) . Завтрак вкусные десерты, выпечка , яйца варёные, типа скрамбла , если хотите свежеприготовленное и Горячее то придётся постоять в очереди , причём приходили в разное время и не могли понять очереди были всегда по разному, иногда и не было )) . Вообщем на обед и ужин еда была одна и таже, хочешь мясо или морепродукты на гриле отстой очередь , хочешь пасту тёплую отстой очередь и как научил один русский турист 😄 самые съедобные и более менее вкусный суп в той кастрюле где его уже нет 🤣так и было . Мы были в сентябре по фруктам было не очень арбузы более менее , не сравнить с нашими астраханскими.... ананасы не спелые , гуава и папайя. Соки можно делать на завтрак свежевыжатые, а так все порошковое . Кофе 😭😭😭беда просто , хотите более менее хороший кофе просите чтоб принесли с бара из кофе машины , у них очень дорогое молоко , и кофе все на сое , ужасный вкус просто , чай пакетированный...
Плюсом в обед и ужин было мороженное очень даже вкусное , очередь за ним всегда ! Очень не хватало свежих овощей , прям очень . Через раз были огурцы . Из гарнира рис , рис с фасолью, фасоль с рисом , фасоль, нут , паста (холодная ) тыква . Один раз за 10 дней был морской ужин, подавали суши ,морепродукты , устрицы ( но не свежие , высыхшие ) . Мы ездили без детей , если старшую дочку здесь я могла бы чем то накормить , то сына 3 года кроме пасты ни чем .
Что касается алкоголя пиво норм , шампанское , вино тоже норм ,РОМ только самый стандартный популярный . Коктейли самые хорошие ( ну конечно если задобрить бармена $) делают в красном баре , на пляже бармен без души .
Что касается а-ля карт , ходили в мексиканский ресторан только потому что у меня был День Рождения, сам ресторан обычный ужин, но комплимент был: целый большой торт( для сравнения мужу в доминикане принесли скромный кусочек ) со свечами и поздравления всем персоналом и другими гостями , очень приятно ! Плюсом ещё шампанское в номер !
Перейдём к самому отдыху ! Океан 🩵🩵🩵🩵безумно красивый , завораживающий . Пляж чистый , убирают каждый день , пару дней был шторм и в одном месте были и водоросли и грязь всякая . Лежаков хватало всегда и всем . Пляж длинный , в начале плиты при входе в океан , но там не купаються , и в этой части пляжа иностранцы отдыхают, не понимали их как удобно заходить по этим плитам🤷♀️, немного пройти где катамараны( кстати они бесплатны !!! Мы об этом узнали в последний день !) И там шикарный вход в океан .
В бассейнах ни купались ни разу, мы летели 14 часов чтобы купаться в океане 😀
Экскурсии .
Брали три экскурсии у гида Аллы от Анекса . Первая Джипинг . Картеж их 6-7 машин , вы сами за рулём, едите в деревушку, где местные жители держат свою ферму, там можно купить фрукты , затем вас кормят ( не обольщаяйтесь не шикарным обедом 🤣) затем отдых можно покататься на лошади, корове. Потом едите кататься на лодках , тоже сами за рулём и потом домой . Так же остановка чтоб понырять с аквалангом и посмотреть подводный мир, это платно , и бесплатно просто с маской тоже посмотреть рыбок но тоже красиво . Если возьмёте эту экскурсию , возьмите утром на завтраке разную выпечку , колбасу , шоколадки Алёнка из дома потому что местные дети в деревне слыша что едут машины бегут со всей деревни за угощениями , на это я вам скажу тяжело смотреть 🥺.
Потом брали экскурсию на яхте небольшой компанией с остановкой в открытом море где вам по вашему желанию ловят лобстеров за 30$ с человека и там же готовят их , это просто объедение ! В экскурсию входит обед с половинкой лобстера на красивом острове Кайо Бланко, но за 30$ нам наловили штук 10 и мы просто обьелись , алкоголь, вода , газировка в неограниченном количестве. Так же остановка в дельфинарий, вот это самая крутая экскурсия 🙌
И самая разачарующая экскурсия в Гаванну с вечерним шоу Тропикана (( вообще чтоб насладиться Гаванной нужно ехать на пару дней туда . Нам попался не самый активный и разговарчивый гид к сожалению -Рауль, видимо в этот день он встал не с той ноги . Монотонно рассказывал что и как . Сначала была крепость , где половина музея была закрыта , но зато там можно купить сигары и ром . Потом скромный обэд 🤷♀️скоростная прогулка по городу, потом не менее скромный ужин , потом завезли в отель принять душ кому надо и переодеться для шоу Тропикана который кстати тоже очень нахваливают, да красиво , огромный коллектив , яркие костюмы , однотипные танцы и все на этом . Все это поздно вечером , плюс два часа езды обратно , мы приехали в отель в третьем часа ночи уставшие и голодные . Вообщем подумайте и почитайте про эти экскурсии прежде чем ехать .
Делая вывод об отдыхе , хочу сказать , если опустить минусы то Куба - очень бедная страна, местные жители все еще получают еду по талонам как во времена СССР. В магазинах на столько бедный ассортимент, что многие полки просто пустые. Особо купить нечего. Привезти кроме рома , сигар и деревянных изделий нечего . Но не смотря на это куба оставила приятные впечатления , шикарный океан , хороший отель, позитивное отношение к русским , особенно взрослое поколение, многие учились в России и хорошо знают русский язык ))
Порекомендую ли наш отель -да !
Спасибо Куба за яркие воспоминания, 100500 тыс фотографий .
- Показать все