Отличный выбор для спокойного отдыха!
Добрый день! в Египте отдыхали первый раз за 15 лет, обычно это турция в диапазоне 300-350 тыс на 2 недели. Выбрали Египет из-за ребенка 1.5 года, тайланд/куба далеко, здесь ближе и посчитали что меньше шансов отравится бактериями чем в азии. Риксос стоил на порядок дороже, здесь цена вышла на 13 ночей - 250 тыс + 30 тыс место в самолете ребенку отдельно + примерно 15 тыс индвивидуал трансфер (зря брали).
Если коротко отдых в этом отеле понравится тем, кто хочет тихо лайтово отдыхать, плавать на рифе с рыбками, валяться загорать, питаться и культурно разлагаться. Семейным тоже отлично, так как уровень присмотра за детьми на море/в бассейне очень высокий, на территории отеля и на пляже вашим детям ничего не грозит, это дает родителям возможность выдохнуть. Этот отель не шумный, без тусовок и дискотек.
Если подробнее читаем ниже:
Обмен валюты)) самое главное поставил впереди, так как на этом обжигаются все туристы, не меняйте в аэропорту валюту, не меняйте ее в такси или банкоматах, так как все и везде будут называть курс банка 31 фунт за доллар, в отеле рекомендую обратиться к мужику лысому, который находится в магазине крайнем от итальянского ресторана, рядом с ним еще бутик часов, он поменяет не менее чем за 45 фунтов (он же по доллару продаст манго от коробки, если штучно у него 2 доллара), это реальный черный курс доллара, а все окружающие вам называют курс банка, если он не поменяет, выходите из отеля направо 300 метров, переходим через дорогу и там крайняя на углу лавка по продаже фруктов, там курс не менее 45, и манго по 1.20 долл, папайя по 1 долл.
Рекомендую везде даже в такси платить долларами, сдачу брать тоже долларами, наменяйте мелкими перед поездкой, если оплачивать фунтами и брать сдачу фунтами- вас обязательно будут везде обманывать. Доллары принимают везде, магазины такси и даже международные конторы типа макдональдс и тд.
Перелет: брали билеты каирской египетской авиа, еды не было, предложили воду, самолет был уставший, если есть дети рекомендую купить на ВБ или ОЗОН надувную подушку для самолета, которая заполняет пространство где ноги, и все пространство становится местом для сна, цена вопроса 1/1,5 тыс но ваш ребенок сможет полноценно лежать на боку не свешивая ноги.
Трансфер у PEGAS - 0 баллов: вышли из самолета никто не встретил, нашли сотрудника с бейджем Pegas, нас направили на площадку с автобусами где стоял легковой автомобиль уровня эконом (типа лады весты), куда мы еле запихнули 2 чемодана и коляску и без комфорта доехали до отеля. К слову это стоило у оператора в районе 150 долларов, а если вы скачаете приложение египетского такси Indriver, вы сможете за 10-15 долларов спокойно вызвать Камри или мерседес за 20-30 долларов и с комфортом доехать. Мы брали через оператора потому, что в турции этот же турагент прислал мерседес-виано, а тут в Египте получился бомж-пакет.
Ресепшен в отеле / регистрация: на регистрации в отеле вопросы можно решить, если мы будете общаться позитивно и доброжелательно, например номер поменять, выбрать хороший корпус, изменить вид на море вместо вид на сад, ребята идут на встречу, и вообще ресепшен максимально гибкий и клиентоориентированный во всем.
Ключ в номер и карточки на полотенца : как обычно не кладите ключи рядом с телефоном, мы за отдых поменяли ключей 10, они постоянно глючат. Также обратите внимание на тупую систему карточек за полотенца на пляже. Вам дается 3 карточки, если полотенце забыли или кто-то у вас стащил полотенце с лежака, вы замучаетесь доказывать на ресепшене причины потери карточки, просто так они их не дают, кто-то из туристов говорил что потеря стоит 10 баксов, вообщем следите за своими полотенцами на пляже. У меня кто-то стащил на пирсе, видимо чтобы сдать номер на выезде со всеми этими карточками, я на ресепшене доказывал провоту 30 минут, они чуть ли не собирались с охраной видео просмотреть чтобы выяснять кто взял мое полотенце, бред. Я им говорю - просто дайте мне карточку или я пойду тоже стащу с лежаков полотенце чтобы решить вопрос, сотрудник смеется типа все так и делают, потому что персонал не может выдать просто так новую карточку на ресепшене, у них это штраф.
уборка номеров- 4 балла: убирают средне, если оставлять каждый раз доллар и попросить делать в вашем номере влажную уборку, вы заметите разницу.
Номер и отель: номерной фонд заметно устал, это видно по мебели, но это не напрягает, так как в целом в отеле чисто, красивый ландшафт, удобные лежаки и тд, все везде убирают моют, стригут, гребут, поэтому в целом можно поставить оценку - 5.
Ресторан- я бы поставил 4, только потому, что есть с чем сравнивать после хороших отелей Турции. Но если вы не разбалованы вам понравится. Раз в 2-3 дня были креветки на гриле, постоянно люля из говядины, курица, утка, рыба, фрукты не разнообразны -например манго не дают хотя его в египте много и не дорогой, клубника раз за 2 недели, в основном лежат бананы апельсины яблоки и гуава. Супы вкусные, десерты вкусные на ужин. Из советов - выберете одну локацию с одним официантом, оставьте пару раз чай и вам обслуживание будет нравится весь отдых. На гриле стоит холодильник с рыбой и мясом, по вашему желанию они оттуда берут например филе рыбы и вам готовят на гриле, все думают платно, на самом деле это для всех, но чаевые никто не отменял.
Анимация- ее оценить сложно, она вроде есть, но ее вроде и нет. Если приехали с ребенком, вечернее мини- диско слабое но оно есть, у течение дня ребенка будете развлекать вы сами, в детскую комнату /дет сад никто не ходит, оно в закрытом помещение и там ничего норм нет. Взрослой анимации больше, но вы ее тоже не сильно почувствуете, если сами не будете проявлять активность. Например: мы неделю собирались играли в волейболл, как только активисты уехали- собрать людей на игру не могли 3-4 дня, и больше нормально я не поиграл. Настольный теннис стоит на очень скользкой плитке, и шарики мимо стола далеко улетают, та жа волейбольная площадка расположена странно у горы, и мяч улетает вниз постоянно, улавливателей сеток не поставили, за мячом с горки и обратно шагать метров 40-50, дартс и дротики самый дешевый, хотя топовый будет стоить 100-150 баксов что для такого отеля копейки. Дискотек нет, желающих могут отвезти в клуб в город. Из этих мелочей видно что отель в анимацию не вкладывается.
Поездки в город: рекомендую поехать в Нама бэй, там красивый променад погулять и прикупить сувенирку и тд. В старом городе ничего нет кроме большой мечети. Если зайдете в мечеть за пару долларов чаевых вас проведут наверх покажут мечать в основном зале. Все остальное в старом городе это сувенирка для туристов на пару улиц. Такси вызывайте через ИНДРАЙВ, приложение работает отлично, оплата фунтами по счетчику (дешево).
Покупка фруктов: привез в москву коробку манго 8-9 кг, на вылете и прилете проблем не было, везли как ручная кладь. Лысый в отеле в магазине внизу продаст по доллару за кг опт.
Море и дайвинг- 5 баллов: если вы еще не купили маску для снорклинга, можете купить на месте, как ни странно в египте вся атрибутика для плавания дешевле чем в москве и в пару раз дешевле турции. Поэтому можно не занимать багаж. Риф шикарный, мы в декабре плавали пару раз в день минимум. Люди ныряли с аквалангом за 150 баксов /1 раз, а также за 400-450 баксов можно три дня с обучением, получением межд сертефиката, три дня по пару раз в день. Люди кто погружался сказали риф классный даже не нужно уходить в море на лодке.
Большой теннис- корт бесплатный, ракетки мяч дадут, но поверхность корта исскуственная не ровная, отскок мяча иногда хаотичный не прогнозируемый. Поиграть побаловаться норм. К нашему сожалению корт разобрали на 5 день отдыха, и стали собирать конструкцию банкетного зала для НГ, поиграть удалось пару дней. Зря тащили инвентарь, так что уточняйте у отеля статус корта если вы играть собирались.
Интернет: купил пакет интернета у Мегафона, интернет оператора был ужасный, только чтобы в мессенджерах писать. Отельный интернет хороший. Но если ездить вызывать такси и тд за территорией, я бы в другой раз купил местную симку и вставил в тел во второй слот.
Бассейны: те что с подогревом очень теплые и чистые, никто не отравился, фильтрация хорошая. Есть для детей. Есть аквапарк.
Алкоголь и бары: местный алко ужасного качества, берите в Дюти фри для себя если хотите на балконе вкусно посидеть, их алкоголь можно только пиво (есть бутылочное в барах) и более менее сносное белое вино, брал на обед ужин. Всякие виски коньяки и тд отврат. Из коктейлей мохито с клубникой алкогольный жена пила весь отдых, от остального голова болела, химозных коктейлей много на любителя. Бар в номере бесплатный с напитками водой и пивом аля балтика 9.
Вода: пить чистить зубы и тд только из бутылок. Пару раз почувствовал что живот крутит, может от бассейна, выпил для профилактики энтерофурил- и все гуд.
Спасибо за великолепный отзыв нашему отелю! Мы рады, что вы хорошо провели у нас время и надеемся скоро увидеть вас снова.
все именно так и оказалось))