Лето среди зимы
Мы семьёй отдыхали в этом отеле с 08 по 18 февраля 2024 года. Вылет был из Перми в 07.00 без задержек. Летели египетской авиакомпанией AL Masria. Полёт длился 6 часов за время вначале которого дали сэндвич с кусочками колбасы, сок 100 мл и воду 0,33 л, в конце полета половинку бумажного стаканчика чая или кофейного напитка. Я попросил ещё кипяток, чтобы развести пакетик кофе 3 в 1, который брал с собой. Не отказали-налили полный бумажный стаканчик. Разница во времени между Пермью и Шармом 3 часов, соответственно в 10.00 по египетскому времени мы приземлились в аэропорту Шарма. Заполнение эмиграционной карты, прохождение таможни и получение багажа прошло не долго. Минут через 40, пока дождались всех прилетевших, благо что наш отель был второй от аэропорта (до него 16 км) мы были в отеле. Номер дали сразу, но он нам не понравился тем, что нам всем троим взрослым поставили 3 односпальные кровати, которые сдвинули вместе. Мы попросили поменять, дали другой номер, в котором были 2 полуторки. Решили попробывать, но поспав ночь вдвоем с женой на одной полуторке поняли, что тесно, плюс балкон выходил на мангальную зону ресторана, утром сразу попросили снова поменять. Сказали подойти через пару часов. Третий номер дали с одной полуторкой и громадной кроватью с боковым видом на море. Это нас вполне устроило. В номере минибар платный (вино, пиво, соки, минералка, фанта, кола, чипсы и т.д). Бесплатно только вода, чай, кофе, сахар и его заменитель-пополнялись ежедневно. Соответственно чайник, посуда. Есть холодильник, который мы сразу попросили освободить от платных напитков и бесплатный сейф, тапочки, халат и все остальное, как везде. Специально выбирали отель в бухте, в итоге море отличное, без волн, идеально прозрачное, вход песок. Через метров 6 уже глубина, отплыв метров 20 есть небольшой риф с рыбками. Также каждый час бесплатно возят на небольшом катере на большой риф с множеством кораллов и разноцветных рыбок. Ехать до рифа 5 минут. На пляже в баре помимо различной выпивки есть мороженное, чипсы. В обед можно пообедать пиццей 3-х видов и рыбными палочками в кляре, которые тут же готовят. Завтракали, чаще обедали, ужинали в основном ресторане (выбор намного больше). Питание отличное, много морепродуктов, часто креветки, обжаренные в соусе на гриле, суп из креветок, крабы, разрезанные пополам, кальмары обжаренные и в салатах. Всегда клубника, гуава, апельсины, мандарины, яблоки, груши. Различные соки, в том числе из манго и гуавы, мороженное 4 видов. Два ресторана аля карт-египетский Али Баба и итальянский Тоскана. Понравились оба. Хочется сказать огромное спасибо за внимание и отличную работу, а также организацию проведения моего юбилея старшему менеджеру по барам и ресторанам Саиду и всему персоналу ресторана Тоскана!!! Напротив отеля, через дорогу есть большой рынок, который мы так и весь не обошли, а также большая красивая мечеть и недалеко искусственный водопад. В отеле 2 бассеина –обычный и подогреваемый с баром, в в котором можно не выходя из воды заказать себе напиток.
В общем отдыхом в отеле остались довольны. Но…. Не бывает без минусов-это плохая работа отельного гида Sunmar (был один на 3 отеля). Так как мы отказались от экскурсий, нам не было никакой информации от него. В других отелях отельные гиды записывают твой номер телефона и по вайберу сообщают все изменения. Мы как обычно после ужина за день до вылета на ресепшен посмотрели время, когда нас заберут из отеля. Случайно на следующий день я решил еще раз проверить время, когда нас заберут. Оказалось, время сдвинули на 2 час позже, было исправлено ручкой без объяснения причины. Только в автобусе, в котором нас везли в аэропорт, от других туристов из других отелей, мы узнали, что вылет перенесли на 2 часа позже.
Второй минус –это организация смены пляжных полотенец. Данные полотенца меняют прямо в номере. Между 17.00 и 18.00, в то время когда многие отдыхают после моря, в номер стучится горничный (только мужчины) и будит тебя. Были во многих отелях, такого нет нигде. Везде на ресепшен получаешь карточки на пляжные полотенца и получаешь, а также меняешь их по дороге на пляж или бассеин, что намного лучше.
- Показать все

Tarek Sanad General Manager

Какая была температура воды в море?