Отдыхал С семьей в феврале 2024
23.02.24 - 01.03.24
4.8
  • 5- размещение

Комфортный отель с большими номерами

Был в отеле с семьей с двумя маленькими детьми 5 и 12 лет, с 23 февраля по 1 марта 2024 года. Это было второе посещение этого отеля. Первое знакомство с этим отелем состоялось в далеком 2013 году. Отель с того времени немного поизносился, но остался таким же комфортным для отдыха. Я много раз был в Египте и мне есть с чем сравнить данный отель, и основным его преимуществом по отношению к другим отелям в находящимся в схожей ценовой категории путевок — это его огромные стандартные номера. Наш номер был площадью 52м2 если считать с балконом, то все 73м2. Я специально перемерял лазерной рулеткой, случайно оказавшейся в рюкзаке! От входной двери до ограждения балкона 18мп! Устанешь идти).

Итак, по порядку:

Путевку покупал за 2 недели до поездки за 250 тр. На 2 взрослых и 2 детей на 7 ночей через компанию Тревел Таймс туроператор Библио Глобус. Приятные впечатления от работы сотрудника турагента "Тревел Таймс" менеджера Натальи. Хорошее сопровождение с момента покупки тура до вылета. В комплекте документов в электронном виде были даже заполненные миграционные карточки, но заполнять все равно нужно те, которые выдают для заполнения в аэропорте или самолете.

Перелет из Москвы чартером авиакомпании аэрофлот из Шереметьево.

Аэрофлот тоже отлично отработал: за сутки до вылета прислал на почту маршрутные квитанции и уведомления о возможности онлайн регистрации, чем мы и воспользовались. На обратном пути онлайн регистрация невозможна. В Шереметьево, если вы путешествуете семьей, комфортней и дешевле добираться на такси. На каршеринге может возникнуть проблема с паркингом на прилегающей многоуровневой парковке, а на своем авто относительно недорогие парковки расположены на значительном удалении и в случае прилета обратного рейса в другой аэропорт вам придется еще специально добираться до вашего авто чтобы его забрать. У меня был такой случай в 2019 году. Очень неудобно добираться домой из Шереметьево если на каршеринге: мы простояли в пробке при выезде из многоуровневой парковки, где определено место паркинга каршеринга, около часа!

Отдельная тема запрещенных к провозу в багаже вещей: если кто не знает (я, например не знал) что нельзя сдавать в багаж «пауэрбанки» (так как они якобы могут воспламениться). А в ручной клади можно (видимо в ручной клади они воспламенится не могут или их потушить в салоне легче). При этом в багаж можно сдать электроприборы на тех же аккумуляторах (электробритвы, рации, телефоны, фонарики, колонки, экшн камеры). И когда после сдачи в багаж по громкой связи объявили, что мне нужно пройти на ручной досмотр багажа, я узнал об этих правилах. Причем подошел я не сразу, а после объявления посадки на рейс, почитав в интернете что бывает в таких случаях. Багаж, к счастью, не задержали, а лишь филигранно, не повредив ни замок, ни молнию, вынули из чемодана «пауэрбанк» и валявшиеся там 15 лет спички из отеля. Багаж уехал бы даже если бы я не пришел на повторный досмотр, а пауэрбанк мне вручили сразу в аэропорте под роспись в акте. Ну и пришлось немного перед вылетом побегать. Посадка в самолет по закрытому трапу, что в Москве, что в Хургаде.

В полете вполне себе сносно кормили и поили- на обратном пути предлагали даже вино красное и белое, вполне себе приличное.

Трансфер из аэропорта в отель составил около 20 минут. Автобусному гиду и тому кто его инструктировал отдельная благодарность – гид был краток, лаконичен и не докучал разговорами в обе стороны и в отель, и из отеля. На фоне вечно докучающих, в стиле аниматоров на детских праздниках, автобусных гидов в Египте - этот просто Человек года! Да, еще одна деталь, замеченная мной: раньше во время движения водители в Египте включая водителей туристических автобусов постоянно сигналили практически каждые 20 секунд. Сейчас при езде тишина. Может наконец то бибикалки сломались?)

При прилете в Египет настоятельно рекомендую купить сразу в аэропорте сим-карту местного оператора связи. Так как в отеле интернет Wi-fi не очень быстрый, но очень дорогой (25евро/неделя). А с российской сим-картой, даже с подключенной опцией для путешествий, он получается в несколько раз дороже. В этот раз я купил в аэропорте Хургады сим-карту местного оператора “WE” за 9,99$ с 45 ГБ интернета, включенного в стоимость. Связь стабильна. Скорость в среднем 10мб/сек. Сим-карту поставил в телефон сразу сотрудник оператора. Сим-карта, правда заработала ближе к вечеру — это видимо связано с тем, что сотрудники не сразу вносят данные в систему, а только после схлынувшего потока туристов. E-sim в Египте пока нет. И я не стал менять сим-карту в своем айфоне, а поставил местную сим-карту в старенький смартфон Vivo, во время пребывания в Египте он выполнял функцию роутера. Этого трафика хватило на всю поездку, и я думаю, даже осталось.

Наконец то добрались до отеля)

Отель находится на определенном удалении от города, и чтобы пошопится (не знаю, что там можно еще купить, так как всякой хренью затарились еще в нулевых) купить сока, фруктов. Отель, как я писал выше имеет огромную территорию, много водных развлечений включая водные горки для серфа входящее в стоимость путевки (как мой приятель назвал это серф для бедных). Много разных бассейнов, но подогреваемый только один. Водные развлечения включают по расписанию. Обслуживающий персонал вежлив, добродушен и расторопен. Меню в ресторанах стандартное для Египетских отелей, есть мясо, рыба, даже подавали крабов. Как всегда вкусный кофе все с тем же вкусом. Куда-то исчез мягкий сыр из завтраков.

На территории куча баров, где предлагают безалкогольные и алкогольные напитки, мороженное и закуски бесплатно. На в ресторанах, барах и на пляже постоянно циркулируют официанты предлагающие постояльцам бесплатно напитки.

На пляже и у бассейнов всегда можно найти свободный лежак. Как только подходишь к шезлонгу сразу появляется «бичбой», который застилает лежак твоим полотенцем а на пляже перед этим быстро приносит матрас. И все совершенно бесплатно и очень оперативно. А вот пляж можно было бы почистить от камешков. Вход в море по дну местами сильно каменистому поэтому обязательно берите с собой коралки.

Из минусов:

-в отеле отсутствует нормальная навигация, на которой можно было бы увидеть расположение туалетов и баров;

-соусы в ресторане не подписаны и непонятен их состав.

• Показать все

3.9 Качество сервисов и обслуживания
  • 3.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 3.0 Анимация
  • 3.0 Детская анимация
  • 3.0 Питание для детей
3.8 Удобство расположения
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • 4.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 3.0 Кафе, рестораны, магазины
  • 5.0 Рестораны и бары
  • 4.0 Удобная парковка
  • 5.0 Благоустройство территории
  • вежливый персонал
  • большая красивая территория отеля
  • отсутствие достаточной навигации по отелю
  • интернет хоть и есть но очень медленный и непредсказуемый
  • удаленность от центра хургады
  • нет рядом нормальных продуктовых магазинов
Добавлено 03.03.2024 19:56 6 348 символов в тексте

Все отзывы по отелю (786) Следующий отзыв Все отзывы автора (14)
Михаил Ъ
  • Регистрация: 08.12.2009