Скорее да
В отличии от большинства туристов не начал С Египта свои путешествия. Стал он у меня 10, юбилейной страной посещения
Ну по порядку . Полет из Самары прошел норм, удивило отсутствие кормежки на пятичасовом полете. Ну , чай дали, и на том, как говорится.
По прилету ( возьмите Вы ручку, карту въезда заполнить, ну везде написано, все равно кучка соотечественников металась по зоне прилета с растерянными лицами).
Трансферный гид пробубнил все положенные мантры про "вы наши дорогие гости, поэтому экскурсии покупать только у нас". Ошарашил новостью, что мы в Азии, хотя лично я летел в Африку. Ну что сделаешь, бывает......
До отеля из аэропорта ехали минут двадцать , по пути высадив туристов еще в трех отелях. В сущности, Конкордиа прямо напротив аэропорта в паре километров. Самолетики видно. Приятно.
Заселили быстро, ничего не вымогали, номер в меру приличный, на четверочку. Ну, тут от прихотливости...
Не было нормальной горячей воды. Сходил на рецепшен, тут же сделали. Вообще рецепшен - пять баллов, ПРОблемы решали быстро, денег не клянчили. На кое каком русском разговаривают. Молодцы.
На третий день меня неожиданно заинтересовал телевизор с едва работающими каналами, опять же пришли , все сделали. Без напоминаний
Так. Бассен теплый, 1,2 метра. Плавать приятно, посреди барчик. Чудные водопадные стеночки, одна внешняя , с мультиподстветкой, вторая в бассейне , за горками, с горячей водичкой.
До моря - хочешь шагай пешочкам. но по мне не вот близко, хочешь - каждые 10 минут носится автобусик от рецепшена, подождал - доехал до братского Конкордиа Фронт и там три минутки
Лежаки на четырех ярусах, самые ближние к мору, как я понял - на откупе у спасателей, они там за денежку селят бестолковых итальянцеа, которым нравится, когда у них по головам все ходят. Я вполне комфортно существовал на втором. Недалеко барчик с круглосуточным слабовкусным мороженным и напитками. Тапки берите, мелкие камушки с песком , некомфортно.
С берега ходить осторожно, дно скользкое
ПОнтончик колышется на волнах, риф красивый, рыбки шныряют. Попробовал посноркелить - чудное оказалось занятие. Фанат теперь.
Море теплое, ласковое. Нахождение суперкомфортное. Единственный минус - периодически над головой с понтона пролетают детишки кг так по 60, пугая меня и египетскую фауну. Ну тут уж, как говорится....
Аниматоры чудные позитивные голосистые девочки. Не участвовал, но оценил отсутствие у них лишней навязчивости - нет, так нет. Спасибо.
Ну еда вполне на уровне- гриль каждый вечер, традиционный набор - курица рыба говядина, жутковатые салатики, очень хорошая выпечка. Фрукты - овощи. Все на уровне. Если любите жизнь - не берите суши. Жуть. Нигде их, кроме России, делать не умеют. Слухи по супербыстрых официантов сильно преувеличены, но ребята стараются, не упрекну
Ну из развлечений - обязательно сходите в Сохо , можно на пляжном шатлике на полдороге высадиться - и там пять минут шагами. Шопинг там на троечку, но место очень интересное - куча статуй, концерты, небольшой , но забавный поющий фонтан. Продавцы египетской наружности за руки не хватают, в магазинчики не тащат. Ориентир простой - зашел - по чем брелок? - если один доллар - удачно. Если дороже - Вас злостно обианывают.
Ну и минусы - скорее не отеля, а принимающей САН. Отельный гид - чудо египетской природы. Трансферный говорит - встреча с ним на рецепшене Фронта. Приходим - никого. С нами ребята стояли, через минут 15 говорят - он в Спорте . С чего ? Почему? Ну , дочапали до Спорта обратно. Торопливо раздраженный. Встали - ушли. Трындел про аптеку, бесплатный трансфер, Ну , поехали. Вместо Наама-Бей завезли в чисто поле, стоит одинокая, так себе по ассортименту аптека ( в Сохо гораздо интереснее). С чего сюда-то ? А вот так. Ну и при отлете - лежит бумажка на рецепшене, в 11-10 выезд . Ну ок . ПРихожу весь благостный с бассейна в 10 в номер , звонок - Вас ждет автобус. А с чего за час то? Начинают чего-то трындеть про вылет раньше ...Тут же стук в дверь - мужчина с рецепшена - срочно давайте чемодан. Да с чего ? Залез в автобус , вместо душа, еще одна пара сидит - нас , говорят, так же содрали, хорошо мы в номер пришли пораньше. А если бы нет ? В-общем, привет тебе, Ахмед, фиговенько ты работаешь.
Ну и отлет - в аэропорту реально пять рубежей обороны. Не берите зажигалки - на последнем отнимают. Ручки - берите. На вылет тоже надо карточки заполнять и с традиционно растерянными лицами бегают соотечественники.
ПОдытоживая - отель хороший, на пять не знаю, но четыре твердых звезды. В Египет - только за морем, больше ничего сверхьестественного нет. Экскурсии очень избирательно. В автобусе все жаловались - кого на рынке за руки хватали, кого на автобусе с чудным гидом возили, который по-русски ни бе ни ме. Ну , шоппинг для каждого свой, я почти все нашел, что хотел.
В Египет вернусь обязательно. К морю и рыбкам. Всем удачных поездок.
Мы рады, что вы остались довольны отдыхом у нас и что вам понравился наш сервис, обеспечиваемый нашим персоналом. Большое спасибо за то, что оставили ваш отзыв.
Мы с нетерпением ждём возможности вновь приветствовать вас в отеле Concorde El Salam Sharm El Sheikh для ещё одного приятного отдыха!
С благодарностью и уважением,
Самир Рашван
Генеральный Менеджер
Господи) как Вы жизнерадостно все описали. Прям еду ч удовольствием туда))) Спасибо ,