Шикарный отдых! Будьте проще)
Отдыхали в начале апреля.
Океан - невероятный, теплый. Чайки, пеликаны. Рыбок нет. Если думаете взять маску - выкладывайте из чемодана)
На бассейне ни разу не были, из-за океана.
Хорошие лежаки на пляже (синие) занимались с ночи/раннего утра. Иногда утром удавалось найти синий, но чаще доставались белые (не удобные). Пляж грязноват, на выходе стоят мусорки, но люди просто бросают окурки/стаканчики и уходят, сотрудники не убирают. Люди, начинайте с себя:)
Полотенце пляжные выдают, но советую взять с собой, так как не всегда может удастся сразу их взять (мы взяли в первый день с 3 раза, кто-то только на 4 день)
Один день был дождь, в остальном с погодой повезло
Отель хороший. Конечно, есть недочёты, где-то не работает душ на улице, в номере есть вопросы по чистоте (пятна на постельном белье/полотенцах, разводы на потолке в ванной).
Пол холодный очень в номере, тапочек нет и по запросу тоже не дают. При заезде бутылка геля и шампуня. Воду всегда ставили. Уборка каждый день, постельное белье ни разу не меняли, полотенца в номере меняли раз в 3 дня. Номер был в основном корпусе с видим на сад/вход в отель - шумно. Шум машин, пели птицы. Сейф бесплатный. Очень удобная кровать и подушки.
Бары все работали, алкоголь хороший, выбор большой. Еда на троечку. Голодными не ходили, но ели без особого удовольствия. Кроме основного ресторана перекусить можно в снэк баре. Из продуктов было все (яица, курица, рыба, мясо, хлеб, макароны, рис, овощи, сладкое, мороженое). Соков привычных нам нет. Вопрос к способу готовки. Очень скучали по кетчупу, даже гамбургеры без соуса были. Иностранцы привозили кетчуп с собой)) На 5 этаже основного корпуса - есть секретный бар (нужно в лифте поехать на 4 этаж и подняться по лестнице)
Запись в ал-карт с 9 до 15. После обеда нет очередей, записались за 5 минуты. В интернациональном ресторане (соль и перец) было вкусно. В остальные мы не успели.
Фрукты - арбуз, папайя, гуава, ананас. Не всегда спелые.
Анимация +-, вроде каждый вечер что то было, зарядки, танцы, караоке, вечеринка в белом, квищ, но мы не попадали обычно. Вся анимация на английском/испанском.
В отеле есть бесплатные катамараны и байдарки в первой половине дня на океане. Парусники вроде как платные.
Территория красивая, ухоженная, много цветов. Wi-Fi работает везде, кроме пляжа.
Брали экскурсию в Гавану, ездили в Варадеро на такси - очень понравилось. Таксисты все дружелюбные, включают русские песни и даже готовы быть вашим фотографом в их авто. Могут посоветовать кафе и другие места.
В целом, отель и отдых очень понравился. Будьте проще, вы собираетесь в страну, второе имя которой "дефицит". Насладитесь красотой отеля, океана и солнцем.