Отдыхала С семьей в марте 2024
25.03.24 - 02.04.24
4.3
  • 5- размещение
  • 5- сервис

Прекрасный отдых на берегу Красного моря

Я и моя мама отдыхали в этом отеле в конце марта - начале апреля 2024 года. Отличный утренний 6-часовой перелет из аэропорта Шереметьево С компанией Аэрофлот: незаметно пролетело время в полете, накормили и напоили, красивые виды в иллюминатор, мягкая посадка самолета... И вот мы в Египте, в Хургаде. Тур был приобретен через компанию Библио-Глобус. Удобный автобус-трансфер с кондиционером, русскоговорящие сопровождающие, поездка до отеля из аэропорта составила не более 15 минут.

В отеле нас встретил улыбчивый персонал на ресепшен, помогли с багажом, предложили немного подождать, присев в лобби на диваны. Мы пока быстро и без проблем по QR-коду подключились к Wi-fi отеля (про него скажу позже отдельно). По нашему туру для нас был забронирован номер Бунгало. Это отдельно стоящие двухэтажные домики на несколько номеров за основным корпусом. На ресепшене предложили номер в основном корпусе с видом на бассейн в сторону моря. Почитав накануне отзывы об отеле и заселении, я понимала, что за такой номер нужно будет доплатить. На предложение согласились, спросила, что я должна за такую услугу, ответили - благодарность. Я дала 10$, за что меня одарили улыбкой. Далее дружелюбный сотрудник проводил нас в номер, довез до номера наш багаж, пожелал приятного отдыха (его тоже отблагодарили 1$).

Номерной фонд в отеле, конечно, староват. Но мы это знали заранее из отзывов, нас это нисколько не напрягало. В целом, в номере чисто, мебель и сантехника не первой свежести, работал старенький телевизор, кровати оказались очень удобными (мы всегда высыпались). Номер хорошо убирали каждый день: влажная уборка пола, кровати заправят, лебедей, павлинов, обезьянок сделают, поменяют полотенца, уберут мусор, в ванной все баночки расставят, бумагу туалетную добавят с запасом. Мы оставляли каждый день по 1$ и шоколадную конфетку типа Красной шапочки или Аленки. Персонал, занимающийся уборкой, всегда был приветлив, улыбчив, несколько раз менял нам пляжные полотенца без просьбы с нашей стороны (нам и не надо было, мы не заморачивались). Многие писали в отзывах, что полотенца и постельное белье застиранное, но я не соглашусь с этим. У нас было все в порядке. Великих ожиданий от 4-ки в Египте и не было.

Территория отеля оказалась большой и очень уютной. Много зеленых насаждений, за которыми постоянно ухаживает персонал отеля. Магазинчики, бары, рестораны, большой бассейн, недалеко детский бассейн. Сразу с территории отеля выход на большой и обустроенный пляж (лежаки, зонты, сделанный полукругом защитный плетеный заборчик). Когда мы приходили на пляж, почти всегда встречал ответственный сотрудник, убедившись, что мы остановились с выбором шезлонгов, где разместимся, поправлял лежаки, размещал на них мягкие матрасики, раскладывал на них пляжные полотенца, которые мы приносили с собой. На пляже располагается бар с большим выбором напитков: водка, текила, джин, виски, бутылочное пиво (египетское, вкусное), соки, кола, спрайт, чай, кофе и т.п. Надо отметить, что персонал на пляже разносит напитки прямо к шезлонгам, если отблагодарить сотрудника $ - будет делать это регулярно).

Погода была прекрасная, на пляже всегда было приятно отдыхать. Отдельно о море… От берега идет песчаная коса метров 200, в бок от косы с одной стороны - очень мелко, с другой стороны глубоко. Это прикольно. Часто прогуливались по косе с мамой, как и многие гости отеля. Иногда были приливы и коса почти вся уходила под воду, ноги были по колено в воде при этом. Забавный факт. Море чистое, теплое, красивое. Кораллов в этом месте нет, хотя поговаривали, что где-то недалеко в сторону если отойти есть место с кораллами. Мы не искали, не видели.

Анимация:

Веселые активные ребята в течение всего дня развлекают гостей, есть русские ребята и русскоговорящие. Стандартные развлечения: дартс, водное поло, аквааэробика, детский клуб и т.п. Дополнительные развлечения - дневная вечеринка в бассейне. Были надувные шарики, игры в воде, скрипач играл прикольную музыку (живое исполнение). Вечерние шоу либо на улице, либо в лобби (танцы, караоке, огненное шоу и т.п.)

Питание:

Хорошее питание для 4-ки в Египте. Без изысков, но все свежее и вкусно. Голодными не были. Можно в основном ресторане поесть, можно в ресторанчике ближе к пляжу… гриль бар днем работал (бургеры, картошка, котлетки)…

Да, действительно, напитки на обеды и ужины разносит персонал. Нам это даже понравилось. Отблагодарили 1$ - получаешь дружелюбного личного официанта))))

Были в ресторане Аля-карт (итальянская кухня), приятное обслуживание, по еде ничего необычного. Есть рестораны с мексиканской кухней и еще местной, наверное, но мы туда не попали. Аля-карт пользуется популярностью, так что записывайтесь заранее.

Хотелось бы еще написать про экскурсии. Это не про отель, но для вашего понимания…

У гида ничего не покупали… И вообще гид от туроператора показался нам несколько навязчивым. Стандартно у гида экскурсии дороже, я нашла в интернете хороший сайт (не помню точное название) на русском с возможностью заказать экскурсии. Очень просто и удобно. Общение - через воцап. Цены - очень приятные. Для примера: хамам - 20$ на человека, морская прогулка с дайвингом и питанием - 18$, сафари на квадрациклах с поездкой в деревню бедуинов - 15$. Вообще круть! Все экскурсии очень понравились)

Если выйти из отеля - есть где прогуляться. Куча магазинчиков, макдональдс…. Парфюм местный… сувениры, продуктовые магазины.

Для поездки в Египет, я бы очень рекомендовала этот отель в Хургаде. Нам с мамой очень понравилась наша поездка и отдых.

Спасибо персоналу и руководству отеля за приятный отдых, отзывчивость и заботу.

• Показать все

4.6 Качество сервисов и обслуживания
  • 4.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 4.5 Анимация
  • 5.0 Детская анимация
  • 5.0 Питание для детей
5.0 Удобство расположения
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • 5.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 5.0 Кафе, рестораны, магазины
  • расположение отеля
  • требуют внимания номера
  • разнообразие питания
Добавлено 15.04.2024 12:10 5 652 символов в тексте

Добрый день, уважаемая Алёна.
Спасибо большое за отзыв. Он внимательного изучен руководством.
С самыми теплыми пожеланиями.
Все отзывы по отелю (290) Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Alena
  • Регистрация: 13.06.2017