Море и горы - великолепны.
Отдыхали вдвоём с женой с 3.06.2024 по 13.06.2024, оператор Anex Tour, стоимость 220 тыс.руб. с вылетом из Санкт-Петербурга. Перелёт туда-обратно планировали с Turkish Airlines, но вместо этого пришлось лететь с их дочерней авиакомпанией AJet (Anadolu Jet), самолёты которой очень тесные, пришлось потерпеть четыре часа.
В отель прибыли около восьми часов утра, после завтрака нас заселили (без бакшиша) именно в тот номер, куда мы и хотели - тихая сторона,шестой этаж, боковой вид на море. Четырёх отельных лифтов вполне хватает на всех постояльцев. В номере сразу бросилось в глаза довольно грязное напольное покрытие в пятнах - его давно уже пора менять!
Большой "умный" телевизор с российскими каналами работал без проблем. Немаленький балкон с сушилкой, на нём пара пластиковых стульев и столик. В мини-баре -вода, лимонад, пиво. Всё это регулярно пополнялось персоналом в наше отсутствие. Только пиво поначалу было в стекле по 0.33 л, позже стали класть баночки по 0,237 л - экономия! Далеко не новая сантехника работала неплохо, но два дня были перебои с водой по паре часов, после чего вода из крана шла мутная. Центральный кондиционер работал слабо, понизить температуру воздуха в номере ниже +24° было невозможно, а температура воздуха на улице несколько дней поднималась до+40°!
В день заезда в 11 часов утра мы уже были на пляже. Свободные места в это время найти сложно, лежаков не хватает! Попробовали зайти в воду без тапочек - некомфортно! Позже купались только с пирса, спускались по лесенке. Вода чистая,прозрачная, тёплая - температура +24°...+26°. В обеденное время пережидали жару в номере, а после 17 часов опять шли на пляж. Вечером солнце заходит за гору приблизительно в 18:40,пляж уходит в тень, но купаться можно, хотя пляжные спасатели заканчивают работу в 17 часов. На пляже нет громкой музыки - большой плюс отелю за это. Для нас, пенсионеров - это просто счастье!
По питанию нас всё устраивало. Всё приблизительно похоже на еду в тех турецких "пятёрках", в которых мы бывали ранее. То же самое можно сказать и о выпивке - алкоголе. Но создалось впечатление, что не хватает персонала: не убирается вовремя грязная посуда, плохо вытираются столы, попадались недомытые тарелки.
Контингент отдыхающих - россияне, поляки, турки, казахстанцы, белорусы, немцы, французы и другие... Каких-либо конфликтов не было, всё вели себя мирно и доброжелательно.
Спасибо за помощь в решении мелких вопросов русскоговорящим работницам рецепшена Айке и Мике! С другими работниками отеля никаких проблем тоже не было.
Территория отеля небольшая, но думаю, что нужен новый садовник или завхоз, есть к чему приложить руки и фантазию. Маловато зелени и цветов! В прошлогодних отзывах туристов было неоднократно сказано, что обещали реновацию, на что мы и рассчитывали, но её так и не было.
Не знаю, вернёмся ли мы в этот отель ещё раз, но в целом отдых в нём нас устроил.