Хороший отдых
Приехали в Турцию первый раз. Выбрали отель специально только для взрослых, чтобы избежать суеты с детьми и лишнего шума.
В номере было всё необходимое. В прикроватном столике были даже нитки с иголками в специальной коробочке, в ванной были стандартные сангигиенические наборы. Но гели для душа и шампуни советую брать свои. Уборка номера была ежедневной, только один день за 11 ночей пребывания в отеле не был убран номер, горничной дважды оставляли небольшие чаевые. Были довольны качеством уборки. Полотенца были всегда свежими, нас было двое, но горничная оставляла нам третье полотенце. Бар в холодильнике всегда обновлялся. Пиво мы не пили, газировку и минводу брали оттуда регулярно. Холодильник правда охлаждал не очень сильно.
По кондиционированию в номере было душновато. В др. номерах говорили, что было лучше, но у нас, на первом этаже отеля, кондиционер справлялся еле-еле. Лайфхак: оставляете одну карточку в номере, кондёр работает постоянно. Ставили его на мин. температуру и на мощный режим. Здесь недочет.
Шторы в номере плотные, свет не проникал. Звукоизоляция номера не очень. С улицы был слышен шум дискотеки (ночью до часу, днем почти постоянно), со стороны коридора было слышно проходящих людей.
Питание в отеле было разнообразным. Шведский стол понравился. В наличие было всё, что только пожелаешь. Турки даже пытались создать аналоги русских салатов типа зимний, с капустой. Супы были как пюре, я их не пробовал. Овощей и зелени было предостаточно, столько я их не ел даже в России!! На гриле готовили рыбу, курицу, индейку, говядину. Каждый день по разному. Из фруктов брали в основном арбузы, яблоки. Дыни и груши не понравились, остальное было вкусным. По напиткам выбор тоже был хорошим: от турецкого чая в заварниках, апельсинового сока до красного и белого сухого вина, которые наливали официанты. Также в столовой был свой бар с алкоголем, где можно было подойти самому и выбрать себе нужное либо попросить об этом официанта. С местами в столовой было временами тяжеловато. Посетители приходили волнами. Например, места снаружи на улице за завтраком было тяжело занять, когда в обед наоборот внутри было тесно рядом с кондиционерами. Надо отдать четсь отелю, что расписание приемов пищи было удобным: завтрак 7-9:30, обед 12:30-14:30, ужин 19-21:30, поздний ужин (!) 23-2. Особенно нравился поздний ужин, потому что придя с дискотеки или просто проголодавшись, можно было перекусить даже в такое необычное время.
Бары расположены удобно: круглосуточный в лобби отеля (самый лучший!), бармены молодцы, старались быстро обслуживать. Если не знаешь состав или название, подсказывали сами. Можно говорить по-русски, они его знают, можно и по-английски. Импортный алкоголь, который входит в систему Ultra all inclusive, надо было оговаривать особо, по умолчанию наливают турецкие аналоги. Рядом на барной стойке был штрих-код с барной картой, жаль о нем я узнал только в последние дни пребывания, фантазировал и называл только некоторые из имеющихся там коктейлей. Также есть бары возле бассейна при отеле, на пляже. Там тоже хорошо обслуживали, хотя алкоголь там казался более разведенным, некрепким.
В цокольном этаже (по-турецки -2 этаж) находился спа-центр, там мы меняли наши пляжные полотенца (хоть каждый день, но до 19 ч) и ходили погреться в сауну и сразу убегали поплавать в холодном бассейне (+20 градусов, но кажется. что холоднее). Отлично отвели душу там! Турок при входе в спа-центр в первый день предложил нам комплекс 3 сеанса массажа за 100 $, типа со скидкой и в честь месяца курбан-байрам (мусульманский праздник, который был в это время), но мы воздержались. Общался с девушкой из России, она сказала, что массажист к ней приставал, хотя массаж сперва показался нормальным, так что учитывайте это.
Напротив столовой на -1 этаже был магазин с сувенирами и сангигиеной, купили там дезодорантик за 10 $ (естественно, сдуру!), я там потом еще обменивал евро на более мелкие купюры, хоть в чем-то пригодился магазинчик!
По шопингу рядом с отелем есть небольшие блошиные рынки, предлагаю в ближайших не закупаться, там цены более высокие, а не полениться и пройти чуть дальше, неподалеку (1200 м) есть торговый центр Лира, где мы купили кое-что из одежды, я поменял по выгодному курсу доллары на турецкие лиры. Но также можно и съездить в более крупные торговые центры в г. Манавгат, ребята из России ездили, закупались на крупные суммы. Мы такой цели не преследовали.
В целом, отель хороший, со своими минусами и плюсами. Я бы рекомендовал к посещению. Неделя-две вполне комфортны для проживания. Нам 11 ночей показались маловатыми, в след. раз будем учитывать, т.к. часть отдыха потеряли на экскурсии (в Кападоккию на 1,5 дня, но того стоило!), на экстрим экскурсию день и на исторический Сиде полдня.
Благодарим Вас за то, что нашли время для написания вашего отзыва. Нам очень приятно слышать, что Ваше пребывание у нас было приятным и комфортным.
Мы ценим все отзывы наших гостей, так как они помогают нам совершенствоваться и предоставлять еще более качественные услуги. Ваши комментарии особенно важны для нас, и мы обязательно учтем все Ваши пожелания.
Надеемся снова приветствовать Вас в нашем отеле в ближайшем будущем.
С наилучшими пожеланиями,
Искренне ваши,
Команда отдела по связям с гостями