Отдыхала С семьей в августе 2023
19.08.23 - 27.08.23
- Не рекомендую отель
3.7

Красная Талка,4*. В высокий сезон и по полной стоимости,которую мы заплатили за отдых-однозначно НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

В первый раз, сколько я писала на этом сайте отзывов,я НЕ РЕКОМЕНДУЮ этот отель, даже 3* в Турции, которые были просто "Дно", я всегда "Воздерживалась", но тут моя оценка крайне негативная".

Прошел почти 1 год, как я с семьей посетила Красную Талку. И до того отдых мне не понравился,что я не могла перебороть себя,чтобы написать отзыв. Далее будет понятно,почему я не советую здесь отдыхать за полную стоимость и в высокий сезон.

Начнем по-порядку. Очень нежно люблю г.Геленджик, прогулки по набережной.Но только в несезон-октябрь-апрель(май). Летом здесь абсолютно делать нечего. Заплатили за путевку по раннему бронированию на август (бронировали в декабре 2022г, бронировали у ТА, но на сайте ТО Алеан цена была одинаковая, копейка в копейку.) 138 000 руб за 2-х взрослых и 1 ребенка за 8 ночей. В мае цена на наши даты была уже 150 000 руб.Корпус не главный,2-я линия от моря. В эту стоимость вошло проживание,питание. Поезд-трансфер-курортный сбор+ к цене.

Что мы получили за эти деньги).

Начнем с +. Вкуснющее питание, разнообразный выбор блюд, всегда все свежее. Приятно было, что каждое утро на завтрак было шампанское. Одно "НО"- лед к шампанскому из 8 дней был только 3 раза. В остальные дни шампанское было теплым, удовольствие не из приятных-пить теплое шампанское. В остальном к питанию вопросов не было. Перечислять разнообразие блюд смысла нет-в каждом отзыве отдыхающие пишут об этом. Спиртное-среднее, пить можно, но и удовольствия от того же вина не получишь.Просто выпить, для поднятия настроения))

Заказывали трансфер, тут все четко. Претензий нет.1500 руб в одну сторону с ж/д г.Новороссийска( если не ошибаюсь). Машина вип-уровня, хотя заказывали эконом. Тут 5+, все без нареканий.

Как и написано в концепции отеля-заселение с 14-00. Заселились ровно в это время, ни минутой раньше.Корпус достался у кинотеатра, рядом с бассейном. В комнате было чисто, все блестело.Все отлично. Но потом началось самое интересное. В номере стояла 1 большая кровать и один диванчик, неказистый свиду ( но спать было очень удобно, несмотря на его "усталость"). Уставшие, мы легли спать..Прозвенел будильник на завтрак. И..... Я НЕ СМОГЛА ВСТАТЬ С КРОВАТИ(((( В прямом смысле. Спина так болела,что я начала плакать от боли и разочарования. Проблема была в матрасе((( Он до такой степени уже исжил себя, что его место-на помойке, а не в отеле,который позиционирует себя как отель "Высокого класса и сервиса". Бочком, бочком я сползла с этой кровати и 10 минут даже разогнуться не могла, муж все время мял мне спину((

Сразу скажу, проблем со спиной у меня никогда не было, я занимаюсь спортом, спина натренирована, мышцы в тонусе. У мужа была такая же ситуация, он тоже с трудом встал с этого матраса((( Получается, когда я легла-мое тело стало, как волна,все в изгибах.одна часть тела выше, другая ниже.но я не думала,что будут такие последствия утром.

И тут я совершила очень большую ошибку-не подошла на решепшен с просьбой поменять матрас.(как мне сказали девочки при выезде: "Почему вы не подошли?". Моя ошибка, но отдыхая в 3* в свое время в Европе,Турции,в комнатах у бабы Мани-такого ужаса никогда не было(((

В следующие дни я спала на крохотном диване,согнав сына со своего места. Ноги висели см 40-50 в воздухе, настолько этот диван был коротким(( Вы спросите, почему мы не расправили диван? конечно, мы расправили.Муж руки чуть ли не сломал, пока пытался его разложить.Все ржавое, механизм поломан, можно было лечь и грохнуться на пол. Не рискнули это сделать.Поэтому остальные дни я и спала 2/3 тела на диване и 1/3 тела -торчащие в воздухе ноги ((( Вот первый и САМЫЙ ОГРОМНЫЙ -, который полностью испортил мой отдых(

Интернет. Можно сказать,что интернета в отеле нет. Нет СОВСЕМ. Мобильный интернет не ловился, пытались войти через Wi-Fi-никто из нас 3-х не смог войти.Немного мобильный инет ловил у бассейна, но отойдешь 5 метров, и все-каюк( Связь у нас была: Мегафон,МТС.

Сантехника современная,все работало,вода была всегда. Кроме фена.Фен,наверное, праздновал 25-й юбилей в дни нашего отдыха.Включаешь его-ровно 5 секунд, он начинает работать, нагревается,как утюг, и.. выключается. Включить невозможно, пока он полностью не остынет.Минут 10-можно начинать опять процедуру сушки волос,ровно 5 секунд-и опять та же картина.Пыталась в общей сложности наладить контакт с этой техникой раза 3-4, но плюнула, сушила волосы на балконе, благо лето и не умрешь без фена)))

В остальном( не считая матраса, дивана, пенсионера-фена) все было отлично, нареканий не было.(в сантехнике,мебели)

На 2 или 3-й день отдыха принесли приветственное вино и 3 яблока.Очень приятно было)

Бассейн. Отличный бассейн, большой,много места, где плавать.Но и тут опять НО....Бассейн под деревом, в конце августа начали опадать листья..и все от ветра они летели в бассейн..Почти все листья. И ты плаваешь в этих листьях, плаваешь и не понимаешь,что ты тут делаешь за такие деньги((((( Ребята пытались чистить бассейн..почистили-5 минут-ветер и опять бассейн полон листьев(( Удовольствия никакого((

Постоянно сидели парни-спасатели,в этом плане все ок.

Море((( Ох,уж это мое "Любимое Черное море" ))) Тут все еще плачевней,чем матрас+ фен в совокупности..Бумага, стаканчики,какие-то иголки, волосы..Найти в этом море можно все, что пожелает душа(( 15 см заходишь в море-и ступни ноги не видно-вот такая здесь "чистая вода". Купаться после Средиземного моря-это просто каторга была для меня. Здесь закономерно последует вопрос: "Какого лешего поперлись сюда,если такой негатив к морю?" Ответ прост: "Муж невыездной, тоже человек-хочет отдыхать на море, с хорошим сервисом, а выезд за границу-закрыт( " Пыталась найти золотую середину,искала сервис+погулять вечерами+море( думала,что оно не такое грязное((( т.к. именно Геленджик сердечно люблю, выбрала этот отель,в самом сердце города, рядом с набережной.

Лежаки..Тоже все плачевно( Не успеешь прийти занять до 9 утра-будешь стоять загорать на асфальте, т.к. хитросделанный персонал продавал 1 лежат по 700 рублей, а отдыхающим места не было уже.Несколько раз оказывались в такой ситуации.Около моря-тоже не вариант,камни, узкая полоска около моря,и всегда все занято..Тоже за этот сервис огромный - .

И напоследок -"вишенка на торте". Ровно через 6 дней отдыха я сломала о кроссовки своего сына маленький палец на ноге. Наскочила на него,когда ребенок резко остановился.Боль была такая сильная,что в прямом смысле посыпались искры из глаз.И опять была моя ошибка,что я в этот же вечер не обратилась в медпункт.Я не думала,что поломала палец,просто ушиб..Но нет,все оказалось серьезнее(( Утром проснулась от дикой боли,палец распух,хорошо,что ноги висели в воздухе, я не ерзала ногами ночью по твердой поверхности.С трудом дошла до медпункта.Там очень приятная женщина сделала мне обезболивающий укол и постала меня в Талку-1, для рентгена.."Возьмите паспорт, там все бесплатно, вы же отдыхающий Талки" ))))))))))))))

Ага, бесплатно, держи карман шире.Взяли по полной,как будто я шла-шла-шла по улице и решила зайти, проверить свое здоровье((( Еще и доктор(молодой парнишка) назначил мазь, которая,как мертвому-припарка, как сказал хирург в обычной поликлиннике, куда я пришла открывать больничный лист. Туда отвезли на машине, обратно даже трансфер не предложили, хотя 1 отель, заплатила за мед услуги по полной.Вот это-"Сервис по-русски"...

Какой можно сделать вывод из этого отпуска? Все очень просто-за эти деньги-138 тыс-150тыс ОТЕЛЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ. За еду платить такие деньги-можно дома накупить все и сидеть, обжираться.Я к еде равнодушна.На отдыхе у меня еда не на первом месте.Что было кроме еды? Прекрасные женщины-горничные.Поздороваются,спросят,как дела. Вид из номера-норм,бассейн,если убрать из него все листья....

Разговаривали с другими отдыхающими..Львиная доля из них были по проф. путевке за смешные деньги-15тыс-20тыс.(нефтяники,газовики) За эти деньги можно даже на матрас и висящие ноги закрыть глаза..Но не за те деньги,которые мы заплатили.

Всем хорошего отдыха, позитива, работающего фена, нового матраса) И,отсутствия ротовируса,которым славится наш славный Юг. (Как сказали в аптеке нам, которая прямо около отеля-июнь-июль в отеле был треш-скупили отдыхающие все лекарства от ротовируса).

В июне, за 1-2 года до этого были с сыном в Приветливом берегу*-"небо и земля". И цена путевки в разы меньше.

В этом отеле минусы ПЕРЕВЕШИВАЮТ плюсы, отдых в этом отеле не стоит потраченных на него денег. В несезон-за небольшие деньги-поехала бы с удовольствием.

Фото есть в телефоне, найду-обязательно дополню отзыв.

• еда
  • листья в бассейне
  • теплое шампанское
  • нехватка лежаков.
Добавлено: 08.07.2024 14:20
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 8 661 символов в тексте

Большое спасибо
Большое спасибо
Все отзывы по отелю (132) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (15)
Татьяна
Ростов-на-Дону