Отличный, замечательный отель.
Мы жили в новом коттедже 10. Первый этаж в 10 коттедже НЕ БЕРИТЕ – ваши террасы будут тупо упираться в стену зеленого забора. Выше все хорошо, а 4 и 5 этажи – просто чудесные виды. Конкретно в нашем номере - мансардный номер категории Сьют, 5 этаж – в самый жаркий день не совсем справлялся кондиционер. Особенности центральной системы кондиционирования :( При этом в соседнем номере – 2 комн. мансардный номер Люкс – кондиционер работал отлично. Матрасы чудесные, я дома так не сплю. Тихо. Чисто и аккуратно. Разве что мне не хватало второго зеркала в номере (не в ванной). Ну и рассчитывайте свои силы – лифта нет, 5 этаж пешком тяжеловато. Зато чудесные виды, и вип статус.
ВИП статус – я категорически рекомендую. Преимущества: питание в отдельной зоне основного ресторана Le Terrasse со стороны моря (шикарный вид, столики стоят чуть свободнее), расширенный выбор алкоголя (больше видов игристого и вина, вискарь только випам), вкусные фруктовые фреши, чай в чайничках, свои официанты, которых можно посылать за напитками, тележка с алкоголем проезжает у столиков (не нужно самому идти к бару), фрукты целиком (не нарезка). Дополнительно включена грузинская кухня в ресторане Галилео, включено 1 посещение ресторана Маршальский, 1 посещение спа (отличный, 6 саун), 1 пицца на дровах, приветственные коктейли на ресепшн. Мальчик на пляже разносит випам утром мини-смузи, после обеда мармеладки, протирает очки. Со всеми випами здоровается весь персонал, детям на пляже аниматоры «дают пять», девочкам делают всяческие комплименты – все это формирует крайне доброжелательную и позитивную атмосферу.
Далее кратко, ПЛЮСЫ:
1) Большая, ухожненная и очень красивая территория. Магнолии, сосны, пальмы, пихты. Территория закрыта. Много бассейнов. Вполне хорошие горки. Анимация. Большая Дженга у основного бассейна очень понравилась :) Крайне доброжелательный и приветливый персонал, ненавязчивый, деликатный, никаких вымогательств чаевых.
2) Пляж большой, лежаков под зонтиками хватает, как на пляже, так и у всех бассейнов. На пляже проложены деревянные дорожки. Море чистое, вход плавный. Пирсов нет.
3) Еда на 5-. Говядина, курица, шашлыки, 1 вид рыбы (зубатка, треска, красная рыба). Мидии были 1 раз. Салаты свежие и вкусные, без излишка майонеза, греческий очень удачный. Чудесный повар готовит небольшие и вкусные пиццы, и печет мини-блинчики в форме котиков ❤️
МИНУСЫ:
1) Пляж – это галька и галища. Заходить в воду босиком реально больно.
2) После лежаков отеля идет «общая» полоса пляжа, где в выходные как сельди в бочке будут отдыхать местные.
3) Алкоголь среднего градуса конечно простоват. Игристое – самое дешевое. Вино – норм. Виски и водка – норм. Пиво 3 вида хорошее.
ИТОГ. Я отель категорически рекомендую. Товарищи взяли от турецкого «все включено» все самое лучшее, и работают отлично. Планирую обязательно вернуться в следующем году.