Этот отель не 5+. Тройка с натяжкой.
Мы не привередливые туристы ,нам смысла нет врать вам,деньги за это не берем.
Так что ,соотечественники-россияне,поверьте нам на слово и ни ногой сюда ,а может быть в Аланию в целом ,лучше прилетайте в Анталию ,Сиде. Хоть сейчас это и дороже .
Трансфер в отель:
По пути в отель на трансфере никакого гида не было и рассказов об истории Алании не было.
Ресепшен:
По приезду дали номер с сыростью и плесенью . Жаль не сфоткали ,чтобы поменять попросили 100$ на ресепшене. Поменяли номер с видом на море ,фэмили рум без сырости. Но по состоянию мебели и внутреннего убранства не особо лучше. В стиле общежития 90 годов .
Турки улыбаются на ресепшене ,киргизка хамоватая ,гест релейшн справа 👉 от входа в отель хамка . Я понимаю ,все хотят заработать денег за сезон ,но уже теряют всякое чувство стыда и человечности в этом отеле .
Здесь почти всем на вас наплевать.
Отель :
Территория отеля большая и красивая,но насладиться ей у вас не получится тк жара адская ,трусы прилипают за 5 мин ,как выйдите из номера ,гулять вы не захотите по этой прекрасной территории лишний раз.Чтобы дойти куда то ,будь то на море или в ресторан ,хамам,ресепшен -надо пройти кучу ступеней ,сердце стучит и вылетает .
Телефон в номере не работает ,просили починить -не чинят ,одни обещания,чтобы узнать что-то на ресепшене,разменять деньги ,вы будете аки альпинист или горный козел спускаться и пробираться через лестницы,спуски и подъемы.
Прибавьте к этому адскую духоту и жару.
Уборка:хорошая ,хоть кому то тут не наплевать. Меняли полотенца,мыло,шампунь ,гель для душа ,мыли пол ,заправляли и убирались качественно.
В холодильнике была вода ,кола,минералка и сок.
Аккуратно складывали полотенчики и ложили цветочек. Это было приятно.Не было ватных дисков,чайника,чай и кофе. Халатов тоже не дали. Тапочки меняли .
Питание: сносное ,но из-за жары все работники злые и нервные.Столы убирают с закатыванием глаз и фырканьем . Чистота зон для питания пищи -на тройку .
Два парня только были приветливы и услужливы ,спрашивали ,что принести из напитков и куда лучше сесть подсказали,где не такая жара ,а ветерочек.
Есть детские площадки ,дети там бегают потные и красные. Единственный способ не сидеть в этих старых номерах и на духоте -не вылазить из моря .
Развлечения: никаких . Музыка у бассейна и все . Анимации нет,заняться нечем . В соседнем отеле и анимация и дискотеки и всякие водные аэробики ,тут такого не заметили . Взрослым скучно . Пенсионерский отдых
На пляже:
Утром море чистое ,прозрачное,видно пальцы ног. Места всегда хватало.
Заход в море плавный,мель метров 30 от берега . Волнорез не пускает большие волны .Безопасно можно плавать и отдыхать на воде.Море ласковое и теплое.
Гид: у нас Тез-тур ,сначала взяли деньги ,потом :ой ,это не так ,это платное . Не дают полную информацию либо специально что-то скрывают . Когда деньги взяли ,вы им особо уже не интересны,могут тыкать,язвить.
До этого всегда ездили с Анекс тур ,их подход нравится больше .
Сходить в город особо не получится,идти далеко ,дальше трасса,торговых центров с крупными сетевыми брендами не найдете . Или найдете ,но в Анталии за 100 км. Деревня .
Не тратьте свое время и честно заработанные деньги. Лучше в проверенный отель езжайте ,где вы были и вам все понравилось.
Особенно ,кто в Турции первый раз ,можно испортить впечатление от страны раз и навсегда . Такие отели нужно штрафовать за такой сервиз ,чтобы не портить впечатление от Турции.
За эти деньги надо было изначально проверенный отель выбирать
Вот до чего доводят эксперименты))
Русскоязычные представители отеля подтянулись. «Понимать» -это вообще не ваше . Как и «думать» в принципе. Никогда такой влажности и жары не было в Антальи ,если вы внимательно читали мы были в Алании впервые и столкнулись с таким климатом впервые.
Нет ,не было видно ,что отель на горе и уровни. На сайте размещены только выгодные фото ,а так же мини бас ,который не ходит по расписанию ,если вдруг вы заходите не ходить по ступеням,а просто доехать -у вас даже это не получится . Не тратьте свое время «маскируясь» под туристку