Скромный отель и удивительный океан
Заселение
Перелет занял 13 с половиной часов, прошел хорошо. В 8 утра были в аэропорту в Варадеро. До отеля ехали около 40 мин. Отель расположен недалеко от городка Варадеро, поэтому привозят быстро.
Заезд в отель с 16.00 на Кубе. Но так как были свободные номера, нас сразу заселили. Портье отвез вещи на лифте в номер. Персонал изначально был дружелюбен.
Интернет
Через 1 час сказали подойти на ресепшен, получить пароль от Wi-Fi. Как объяснил наш гид, бесплатный вайфай только в 12 государственных отелях, в том числе и наш Tuxpan. Получили пароль. Интернет нестабильный, постоянно выбрасывает. Ловит в номере и на территории, кроме пляжа.
Номер.
Наш номер стандартный на 2 этаже ( всего 4 этажа, плюс еще один нулевой). У нас нечетный номер- вид на улицу и на залив. Достаточно тихо. Если вид во двор на бассейн и океан - может быть шумно- музыка в кафе допоздна.
В номере- мебель старая, но все в приличном состоянии, не поломано ничего. У нас 2 кровати- полутора спальные, очень удобные матрасы и длинные подушки. Телевизор новый, показывает наш канал. Холодильник, кондиционер работают, даже если уходишь. В номере розетки - 3 в комнате, одна в санузле. Нужны переходники для евророзетки. Пол кафельный - захватите тапки для номера. В ванной комнате- ванна и занавеска, лейка не снимается, приделана к стене. Есть стационарный фен, чтобы высушить волосы вполне подходит. Туалетной бумаги приносят 1 рулон, на двоих хватает, на семью мало.
Уборку номера проводили каждый день. Если оставляли маленькие подарочки, денежку, парацетамол- все меняли, делали тщательную уборку.
Также в каждом номере есть гладильная доска и утюг. Пробовала его включить- не работает. Крайней необходимости не было в глажке, не стали просить замену.
Также в номере был сейф, закрывался ключ картой от входа, тормозил, нам заменили батарейки, сама ключ карта несколько раз размагничивалась. Дверь балкона обязательно закрывали, когда уходили, так как перегородки между балконами низкие и кто то мог перелезть теоретически. За время отдыха таких случаев не было.
Рестораны, бары.
Основной ресторан расположен на 1( или нулевом) этаже. Завтрак с 7.00 до 10.30, обед с 12.00 до 14.30, ужин с 18.00 до 21.30. Также есть несколько баров- на пляже- с 10.00, у бассейна 24 ч, в лобби - с 8.00 до 23.00. В ресторане на завтрак кофе или чай. В кофемашине- в баре на бассейне утром, в лобби кофе постоянно в течение рабочего времени.
Питание на момент нашего отдыха было скудным. Первые 3 дня были омлет и вареные яйца, хлеб(круглые булочки). Далее яйца и хлеб исчезли из рациона и больше не появились в течение нашего 10 дневного отдыха. На завтрак в итоге ассортимент был мал, иногда пекли блинчики ( неизвестно из чего). На обед был суп, но будьте с ним осторожны, у меня на него случилась аллергия, добавлены какие то специи. Также горячее - рыба, кура, 2 вида макарон, тушеные овощи. В большом количестве салаты из свежих овощей, зелени. На ужин нарезали большой свиной окорок. На обед и ужин вдоволь фрукты ( сезонные- ананасы, папайя, красная гуава), мороженое 2-3 сортов. Из спиртного вкусное пиво, коктейли из рома ( махито, Куба либре и др.), вино белое и красное. На столах дефицит салфеток, зубочисток( выдают с выдачи).
Территория.
Территория отеля небольшая, но все очень удобно. Много зелени, можно встретить ящериц и колибри. На территории основной один корпус, бассейны, бар у бассейна, бар на пляже, домик со сценой для анимации. Все чистенько и достаточно ухожено.
Анимация.
Детской нет. Отель в основном ориентирован для взрослых. Может летом в сезон каникул она и есть. Сцена для анимации Расположена напротив бара у бассейнов. Вечерние представления как и везде- танцы, фокусы, певцы, было интересно посмотреть. Так как мы весь день проводили на пляже, в дневной анимации не участвовали, не видели.
Пляж
Пляж - это то, ради чего мы приехали в этот отель. От отеля через вал на пляж ведут 3 мостика. Душа на пляже нет, принять душ можно около домика между туалетом и выдачей полотенец, перед мостиками на пляж. Отдельно душа для ног нет. Пляж большой, лежаков всем достаточно. В любое время приходили мы- места были. Широкая береговая линия. У берега мелко. Белый приятный песок. Пляжные полотенца выдают по карточкам с 9 утра, вечером можно сдать до 17.30. Но бывает, что закрыто. Часто приходилось нести полотенца в номер. Развлечений на пляже практически нет, только когда штиль на океане - вытаскивают катамараны. Мы их не брали, и не узнавали. Прогулки по бесконечному пляжу очень популярны, весь день все ходят туда - сюда, сами доходили по пляжу до Варадеро и обратно ( в одну сторону 50 мин), но будьте осторожны- можно легко обгореть.
Развлечения.
Бары, рестораны, кафе, магазины, рынок расположены в туристическом городке Варадеро, можно дойти пешком, доехать на автобусе, на ретро автомобиле, велорикше, на повозке с лошадьми;) выбор велик)
На рыночке в центре Варадеро можно купить сувениры, торгуйтесь- они это любят. И если вы приценились к чему - то в один день, то с каждым днем цена возрастает( берите в первый день)- проверено на шляпах и платьях;)
Так же в центе Варадеро воссоздан бар Хемингуэя - вместе с атмосферой и выступлением музыкантов пиноколадой и Дайкири…бар Флоридита работает с 12.00 ( дня), цены приличные. Посетить стоит, особенно если не были в таком баре в Гаване.
Нормы вывоза в багаже.
У нас багаж был 10 кг и ручная кладь 5 кг на человека, много не увезешь. Можно вывезти 1 большую ракушку в ручной клади. У меня в чемодане было несколько маленьких, никто не посмотрел. Чемодан был 11.300 г, за перевес не доплачивала. Так же можно в чемодане провезти 3 л алкоголя на человека, 25 сигар. Особо никто не считал, просто не надо злоупотреблять нормами. Все хорошо в меру.
Валюта.
В основном в ходу доллар, берите их. Мы взяли евро и не очень они были рады им. Причем евро приравнен к доллару, совсем не выгодно получается. Мы поменяли евро на кубинский песо у нашего гида и давали чаевые в местной валюте.
Экскурсии.
Мы взяли 2. Одну в Гавану и другую в питомник крокодилов и Карибское море. Ездили в Гавану- было солнечно и жарко. На карибском море был шторм, затем и вовсе дождь полил, мы в море не полезли. Посмотрели разноцветных крабиков и природу.
В Гавану обязательно надо ехать. Очень прекрасная экскурсия. Сначала везут в дом Хемингуэя, затем в саму Гавану. Единственно у нас была утренняя и дневная экскурсия, в крепость на ритуал нас не водили. Ром Легендарио кого интерескюует- можно купить в магазине возле крепости, на остановке по пути в Гавану, рядом с арочным мостом, с рук в центре Гаваны, также спросите в баре своего отеля. Розовый Легендарио мы видели в магазине в питомнике крокодилов.
Также сигары продают из под полы везде, качество нормальное, но предупреждают, что могут продать плохие.
Также у отельного гида сразу по прилету забронируйте место в самолете на обратную дорогу, а то будете сидеть в середине среднего ряда - тесно и не выйти все 13,5 часов. Стоит вроде 24 доллара за двоих.
Куба- это страна с потрясающей природой, удивительной красоты океаном, побывать там хотя бы 1 раз в жизни стоит. Наш отель чик был простенький и не очень дорогой. Но многие гости приезжают туда ни один раз, много канадцев. Рекомендую.
Коллеги- отдыхающие, стараюсь ради вас. Благодарю за обратную связь.
- Показать все