Это Китай...
Третий раз в Санье, и первый раз - в бухте Ялунвань. Данный отель выбрали по рекомендации турагента, на него была очень адекватная цена. Общее впечатление - все здорово, замечательно, классно!!! В этот раз нас порадовала авиакомпания "Россия" (хотя покупали рейс у "Аэрофлота", но это был какой то совместный рейс). Прекрасное обслуживание туда и обратно, удобный самолет - все это сделало поездку еще более приятной. В отель приехали в районе 7,00 утра по местному времени (разница с Россией +1 час), заселение в китайских отелях, как известно, в 15,00. Хотели доплатить за ранее заселение, но свободных номеров не было. Однако, нас сразу отправили на завтрак в счет последнего дня, а потом мы пошли на бассейн, где взяли полотенца и отдых начался... В 12,00 свободные номера появились и нас сразу заселили. Номер был с видом на сад, достаточно просторный и чистый. В ванной - шампунь и гель для душа по количеству человек, один тюбик с лосьоном для тела, зубная паста, расческа, ватные палочки, шапочки для душа. Есть фен, халаты, в которых китайцы да и русские ходят и на завтрак и на пляж, что очень удобно, на мой взгляд, резиновые тапочки, отличные пляжные полотенца, отлично работающий сейф. Оборудована мини-кухня с чайником, стаканами и чашками для заваривания чая. Ежедневно пополняется вода 0,3 л, пакетики для чая, есть небольшой холодильник, телевизор только с китайскими каналами. На балконе - сушилка, столик, два кресла. Каждый день уборка и один раз в неделю смена белья. Пляж прямо через дорогу от отеля, там же можно перекусить и купить всякую мелочь. Но лучше все покупать в отельном магазине - там не дороже, а иногда и дешевле. Очень понравилась территория бассейнов. Их три - один мелкий для деток, два поглубже. Есть маленький платный бассейн с рыбками -58ю полчаса. также у бассейна можно взять в аренду различные матрацы, круги для плавания, самый дорогой, кажется - 30ю. Территория отеля примыкает к озеру, и это добавляет ему уюта и шарма. Зеленые газоны, гамаки, качели, музыка создавали атмосферу умиротворения. Не смотря на то, что отель был полностью заполнен, ни на пляже, ни возле бассейнов никогда не было толпы, и ни разу мы не оставались без лежаков. Завтраки, на мой взгляд, были вполне достойные, разнообразные и вкусные. Сам отель, может, немного и староват, но это особо не бросается в глаза, абсолютно не критично. Пожалуй, самый существенный минус отеля - плохо оборудованный пляж, старые лежаки, которых немного. Направо от отеля, минутах в семи ходьбы - кафе, рестораны, магазины. Цены на Ялунване выше, чем в Дадунхае, но не критично. В отеле постоянно работает китайский гид, очень приятная и приветливая женщина. Русский гид один раз провел инфовстречу, больше мы с ним не сталкивались, да и нужны не было. На экскурсии не ездили - в Китае в третий раз, были везде. Однако на инфовстрече озвучили цены на экскурсии, и они были астрономические, на наш взгляд, так как в принципе, располагали информацией о стоимости экскурсий. Поэтому, стоит поискать альтернативу, хотя мы сами в Ялунване не видели нигде, чтобы продавали экскурсии, но нам и не нужно было. На инфовстрече мы записались на визит в клинику "Источник здоровья", где ставили иглы, делали массаж, я так же делала себе процедуру "иглонож" - уже не в первый раз. Клиника понравилась, доктор очень хороший, немного говорит по- английски. От клиники в пешей доступности через дорогу находится аутлет - огромный магазин со всевозможными брендами и ненормальными ценами на старые коллекции. Мы там погуляли, единственная покупка - в магазине "Адидас", где действует постоянная акция на покупки от трех пар кроссовок. Так же, недалеко от клиники, в шаговой доступности находится тропический парк со стеклянным мостом, но вход туда стоил 385 юаней с человека (включались 4 локации), самый дешевый билет стоил 315 ю. Почему так - не знаю, но знаю, что при покупке экскурсии из Дадунхая билет стоил 250 ю. Поэтому самостоятельно ехать не рекомендую. В Дадунхай можно доехать автобусами 15,25, они останавливаются по требованию прямо у отеля, стоимость проезда 5ю, нужно готовить оплату без сдачи. Ехать минут сорок. Вообще, бухта Ялунвань нам понравилась гораздо больше, чем Дадунхай. Это тихая и спокойная бухта, где практически всегда можно купаться, море очень классное и чистое, а на пляже всегда мало народу. Зарекаться не буду, но в Дадунхай мы теперь вряд ли поедем.