Karon Princess
Добрый день.
Отдыхал в августе 2024. Отель 3* точно. По мне, так выше даже.
Номера: Просторные. Диванчик, 2 кровати (или одна большая), телевизор, тумбочки, фен, стол, стулья, шкаф, сейф, чайник, ванна (если с детьми - удобно купать будет), душ. 2 бутылки 0.5 воды в день и сай/кофе. Балкон. Места достаточно. Шампуни, мыло, шапочки для душа и тп. Зубной пасты и зубных щёток нет. Звукоизоляция не сильная - бетонных стен здесь никто не строит. Слышал как китайцы/соседи (пара) что то ругались. Но было 1 раз - не помешало. Больше попереживал что это они ругаются там ))
Отель: Есть бассейн на 2-м этаже (на крыше одного из корпусов), джакузи. Ни там, ни там не был ни разу. Столовая. Что то связанное с массажем, прачечная кажется есть, может быть спортзал. Бесплатный Wi-Fi. Wi-Fi работал нормально, но показалось, что некоторые ресурсы "летают", а некоторые подтормаживают.
Завтраки: По мне, так вполне достаточные. Картошка, курица, супы, яица/омлеты, питьё сладкое, молоко, кофе/чай, выпечка, лапша, тосты/гренки и тд и тп. Был 2 раза и 1 раз в день отъёзда (люблю поспать). Завтрак дл 10:30. Что предупреждают об окончании завтрака - правда. Вежливо и каждого лично. Но никто никого не выгоняет - просто тарелки заберут.
Обслуживание: Мне особо ничего не надо было. Пару раз на ресепшен заходил. Уборка - это отдельно. Как они умудрялись всегда убраться в номере - не пойму. Я могу проспать до обеда и вешаю табличку "Не беспокоить". Они вроде утром убираются. Но когда ночью возвращался в номер - всё было убрано, заправлено, поменяно, вода поставлена и тд. Привык, что обычно если пропустил проход - всё, только завтра придут теперь. Здесь же то ли по нескольку раз проходят. Короче выше всяких похвал.
Расположение: Рядом направо 7-11 круглосуточный, аптека, массаж, кажется ещё какой то ресторан. Вода, напитки, перекусы всегда доступны. На лево от отеля - улочка с морской едой. Часто там питался. Похоже в сезон она длиннее, а сейчас работает только половина улицы. Чуть дальше - улица с фруктами, одеждой. Если вправо до кругового движения дойти - то там тоже магазина, макашницы там обитают.
Улица, которая налево с едой имейте ввиду работает примерно до 22:30. Максимум до 23:00. Частенько не успевал. Прямо на выходе из отеля - обменник. В 15 секундах ходьбы влево - ещё один. По курсам не подскажу - не следил - просто менял, когда надо было. Обязательно нужен паспорт. Можно и рубли менять. Напротив через дорогу - пляж.
Пляж: Карон - самый продолжительный пляж (по крайне мере из западных точно). И самый незащищённый от волн при западных ветрах. Поэтому возможны волны. Я там в первый день чуть Богу душу не отдал. А в следующий день было уже комфортно. Есть катание на парашутах. Лежаки (платные). Ни разу не брал. Песок реально скрипит. На других пляжах такого нет.
Если пройти влево (по отношению к отелю) минул 20-30 0 попадёте на Кату. Он уже более закрытый от моря и волны там меньше или вообще почти нет. В право - Патонг. Туда пешком не стоит идти - дальше и то вверх, то вниз. После патонга - Камала, потом Сурин. Можно ездить на какой хочется прямо сегодня. Удобно.
Передвижение: Тук-туки, такси, автобусы. Тук-тук может быть выгодно, если компанией. В одиночку дорого. До Каты - 200 бат. Но это если один. Если несколько человек - уже 300 запросят. Ехать минуты 3-5. До Патонга мне предлагали за 400. Один раз 300. На байке 200 бат. Кучкой удобнее на тук-туке. Такси не пользовался - не было интернета - не стал покупать сим-карту. В 2018 году запустили автобусы. Есть белые, которые до Патонга, а потом сразу в аэропорт. А есть синие - Smart Bus на них написано - они по всему западному побережью идут. Цена не зависимо от дальности поездки - 100 бат. Кондиционируемые. Есть ещё без стёкол за 40 бат, но они сразу в город идут - мне туда не надо было. Но если в Big C или Central Festival надо, то можно наверное и на них. Ката - покупаться, парашут. Карон - попрыгать на волнах, парашут, банан. Патонг - погрязнее, но не Паттая конечно. Купаться, парашут, банан, водные мотоциклы, вечеров (поле 18-19 часов) - все развлечения тут - Бангла роад, магазины, рестораны, кафе. Камала - покупаться, катают и фотографируют на лошадях по побережью. После заката - кафе, рестораны вдоль дорожки вдоль берега. Элитные отели с выходом сразу на море и с видами на закат. Дорога отделена от пляжа парком. Сурин - мне больше всего понравился. Тоже вроде элитный, но не ощущался почему то излишний пафос, как на Камале. Купаться, загорать, отдыхать, любоваться закатами. В право - камни (там где Novotel) - можно фотографироваться или просто посидеть.
Ещё всякие есть мелкие уединённые пляжи между этими и рядом. Но не искал - сильно в глушь не тянуло.
Экскурсии: Брал только Пхи-Пхи, остров Бонда. Просто потому, что не был (на остальных был в предыдущие поездки). Семиланы могу посоветовать, но после мая их закрывают. А храмы смотреть, Буд в разных позах, крокодилов и кататься на слонах уже не могу больше. Но с детьми если - слоники им понравятся, съездийте, покатайтесь.
Погода: Тепло. Всегда. Море тёплое. Всегда. Пару дней было периодически хмуро. Один раз под утро ливень был. На Кароне если были волны, то на остальных пляжах в разы меньше или нет. Мажтесь от солнца. Если с зимы едите, то и в пасмурную погоду обязательно. Сгорите всё-равно, но хоть не до костей )) Короче берегите себя. На мопедах если будите - за девять дней 3-4 пары видел покалеченные (падали). И одна авария - в машину врезались. Если без прав, лучше не берите. При мне на дороге между Кароном и Патонгом делали типа облавы - проверяли всех белых поголовно (частично дорогу перекрывали). Ну а так - ваше дело конечно. Смертельного ничего не видел (в эту поездку).