Vacation as a Solo trip in September 2010
17.09.10 - 27.09.10
Archive: Doesn't affect the hotel's rating
Отзыв по отелю до реконструкции (не влияет на общий рейтинг)

Прочитала все отзывы об отеле и решила написать свой...

Прочитала все отзывы об отеле и решила написать свой. В Tiran Island отдыхала в сентябре. Выбирала его, руководствуясь наличием живого кораллового рифа и приемлемой ценой. Отель расположен в Рас Насрани, где находятся отели с красивыми рифами. Тиран находится на второй линии, несколько минут пешком под горку до моря, можно на тафике, который бегает регулярно, так что такая вторая линия совсем ненапряжённо. Пляж коралловый, в три яруса, уютный, есть бар, туалет, душ. Вход в море только по понтону, устойчивому и короткому. Служители пляжа строго следят за отдыхающими, которые входят в море с берега, надеясь побродить по кораллам. В этом отеле хождение по кораллам запрещено!

Tiran Island новый отель, поэтому ещё незамызганный, с хорошим номерным фондом. При заселении на ресепшене предлагают ,,хороший,, номер за 30 баксов. Я заплатила. Поселили в номер над бассейном с видом на кусочек моря. Изучив территорию, расположение и побывав в других номерах, делаю вывод, что платить нет смысла, т.к все номера одинаковые. Мне номер понравился, новая мебель, сантехника, всё чисто и аккуратно. Номер просторный и светлый. Кондишен работает нормально. За уборку через день оставляла по доллару. Претензий никаких. Читая на сайте разные отзывы, встречала отзывы, в которых люди искренне возмущались отсутствию ёршика(!!!???) в туалетах и пододеяльников на одеялах. Так что, кому жизненно необходимы на отдыхе ёршики в туалет и пододеяльники на одеялах, они есть в номерах!

Питание, пожалуй, слабоватое место этого отеля. Я в четвёрке второй раз, в апреле отдыхала в Сол Сирене, там питание было повкуснее и разнообразнее. Правда, оголодавших и отощавших людей я в Тиране не встречала. Всё, что написано в отзывах про питание более-менее соответствует действительности. Будьте осторожны с соками юпи со льдом! В предпоследний день отдыха я выпила в кальянной стаканчик такого сока ( хотя знаю, что надо осторожно относится к их льду!) Через три часа подурнело со всеми вытекающими. Спаслась смектой, активированным углём и энтеродезом (сразу два пакетика) Так что аптечка, взятая с собой, на этот раз пригодилась. Конечно, приятного мало...но факт остаётся фактом.

Теперь о самом главном ради чего я приехала в этот отель. ЛЮБИТЕЛИ ПОПЛАВАТЬ С МАСКОЙ, ВАМ ТОЧНО СЮДА!!! Риф живой идёт вдоль берега стеной с расщелинами, пещерками и гротиками! (см. видео) Из редкостей встречаются черепахи, мурены, наполеоны, если плыть в сторону бухты Шаркс бей, на пути можно повстречать рыб-крокодильчиков. Разноцветная мелочь также кружится стайками. В сторону Мелии, чаще после обеда, наблюдались неприятные сильные течения! Будьте внимательны! Ласты обязательно! Пройдя по берегу в сторону Баронов, также можно спускаться по пути с понтонов тех отелей и плавать. Мне у Тирана понравилось больше, как-то комфортнее и без волн. Одним словом, снорклерам есть чем заняться!

Анимация приятно удивила. Меня, неанимационного человека, увлекли и завлекли! на пляже танцы живота, растяжка ещё что-то...вечером у кальянной караоке, потом представление в амфитеатре. Также можно съездить в Сохо, в Нааму и Старый город. Есть автобус, но мы ездили на такси.

О питьевой воде. Вода везде в кулерах. Многие люди наливали в маленькие бутылочки. Недорого можно купить воду в супермаркетах за территорией отеля. Дорогу покажут, если спросите на ресепшене, да и у отдыхающих можно узнать. В магазинчике, рядом с кальянной, где продают масла, также можно купить воду не очень дорого.

В заключение об отдыхе и отеле. Отель достоин своих звёзд и заплаченных денег. Национальный состав - это братья -славяне из Киева и Минска, англичане и итальянцы. Про браслеты писать не буду много. Уже это надоело. У нас были зелёные браслеты, всего хватило, никакой дискриминации и хамства со стороны барменов и прочей обслуги не было! Для меня отдых удался. И вообще, отдыхать в этом отеле можно вполне хорошо, если только вы не прынц, случайно выпавший из королевской кареты. Тех, кого интересуют больше звёзд и статус отеля, то рядом Мелия. Существенно дороже. Пять звёзд. (маленькая ремарочка, понтон у Мелии и Тирана общий, соответственно и риф тоже)

PS. Может, кому интересно. На мой взгляд, отель мало ориентирован на детей и плохо плавающих людей. Нет горок, множества бассейнов, песчаных входов в море. Отель, в основном, для тех, кто любит плавать с маской.

Added: 23.10.2010 23:09
Статус отзыва: Correct review - Doesn't affect the hotel's rating 4 337 characters in the review

All reviews of the hotel (1 001) Previous rate Next rate All author's reviews (4)
Ленок Кибякова
Samara