АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 31.05.21
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 5
Читательский охват: 87
Фото: 7
87
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отдыхал Парой в
мае 2023
11.05.23 - 25.05.23
- Рекомендую отель

4.3

4 размещение

4 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

А в основном - всё харащё, всё ха-ра-щё!

Отдыхали в отеле PYRAMISA BEACH RESORT SAHL HASHEESH 5* с 11.05.23 по 25.05.23 вдвоём с женой. Тур бронировали у туроператора « Библио-Глобус». Мы с ним знакомы еще с 2002 годы и большую часть поездок за рубеж оформляли через него. На сколько я понял, в Пирамису кроме него от российских туроператоров никто и не отправляет.

На этот раз тоже всё было четко и без сбоев. Вот только мы не сразу смогли определились с авиакомпанией, так как была какая-то лажа с багажом: чуть-ли не 12 кг на человека, но потом по авиакомпании «Россия» вроде как появилась информация, что разрешено 17 кг и мы тур оплатили, но в дальнейшем перелет заменили на «Аэрофлот» и мы облегченно вздохнули : 23 кг бесплатного багажа — это как-то совсем привычно и комфортно.

Еще хочу предупредить, что при перелете «Россией» в самолете не кормят, а дают какой-то холодный напиток и всё.

Вот кто мне объяснит: как это понимать, что при перелёте 6,5 часов людей не кормят? Видно у тех, кто принял такое решение не все в порядке с логикой.

У «Аэрофлота» с этим вопросом было без проблем — горячий, сытный завтрак. Забегая вперед скажу, что при перелете Хургада-Москва был полноценный обед да еще и с красным и белым сухим вином! Чтобы закрыть тему перелетов предупрежу, что из Хургады нет возможности оформить регистрацию на рейс он лайн ! Только в аэропорту!

( Так было в 2023 году, возможно сейчас в 2024 году всё иначе)

В аэропорту Хургады всех нас прибывших одним рейсом из Москвы организованно направили к двум окошкам местных банков. Оба окна действуют одинаково: принимают 25 долларов с человека и тут же «шлепают» визу в паспорт. Можно подать сразу два паспорта и 50 долларов и тоже «отшлёпают». Я подал 50 евро. Бросив на меня недобрый взгляд, работник банка нервно дернул рукой в направлении другого окна, дескать, с евро не ко мне, а в соседнее окно. Там у меня молча взяли 50 евро, проставили визы в оба паспорта, да ещё и дали сдачи 3 евро монетами, чему я был очень рад, так как совершенно не было мелочи в валюте, даже чтобы дать чаевые носильщику в отеле.

Пишу подробно — может быть кому-то это поможет в трудной ситуации.

Бумажку, которую выдают для заполнения в самолете, на паспортном контроле подаёте вместе с паспортом и её, не глядя, складывает в стопку местный паспортист, так что если ошибочно укажете, что проживаете не в России, а на Луне — никто этого не заметит.

И еще раз: Не ведитесь на возможные предложения без очереди оформить визу за 27 или 28 долларов! Это полный развод! Визы стоит исключительно 25 $, о чем повсюду указано на предупреждающих информационных банерах. У нас таких случаев не было, но читал в отзывах, что люди попадали на указанные недобросовестные предложения.

Багаж выдали сравнительно быстро. При выходе почему-то присутствовали несколько представителей встречающей фирмы "StarTax", которые перенаправляли нас друг к другу при нашем желании узнать на каком автобусе ехать. Здесь всё было организованно несколько бестолково. Пробежавшись с чемоданами вдоль внушительного ряда автобусов, на большинстве которых в окнах стояли таблички "StarTax"и возле каждого из них нас спрашивали какой отель интересует. В конце-концов опять вернулись в первому, где на этот раз нам обрадовались и посадили в автобус.

А почему бы сразу при выходе из здания аэропорта, посмотрев наш ваучер, не сказать номер автобуса!?

До отеля доехали в течение часа. Наш был последним в списке , но предыдущие два долго выгружались, в смысле, сопровождающий водил их до рецепции, там, видно рассаживал в фойе и приносил им формы для заполнения. Замечу, что автобус был с кондиционером и чемоданы размещали в традиционных автобусных багажниках, а не на крыше, как мне приходилось читать в некоторых отзывах, хотя люди не преувеличивали и такое действительно случается при загрузке в небольшие автобусы ( сам наблюдал).

Хотел бы проинформировать вас, дорогие любители Красноморского отдыха в Сахл Хашише, что я всегда очень тщательно готовлюсь к поездке и просматриваю большое количество отзывов на " Top Hotels", "Отзовик" и в таком духе, поэтому был в курсе проблем, которые могут возникнуть при заселении в конкретный отель, поэтому никогда не забывал воспользоваться волшебным словом, которое без осечек действовало что в Турции, что в Египте и это слово…, нет не "спасибо", а — "бакшиш"...

Номер мы получили во втором корпусе на третьем этаже( по местной нумерации 22??), с видом на бассейн и частично на море. Сразу хочу уточнить, что на нашем этаже были поляки, египтяне, какие-то англоязычные, но русских я там не видел и не слышал.

Не смотря на "волшебное слово", номер мы ждали больше часа, хотя в отель приехали пол-пятого вечера — 17:30. Жена мне выела весь мозг, пока мы ждали заселения. Дескать, она мечтала еще успеть искупаться перед ужином, вон другие уже заселились, а мы всё сидим. Лично я, проникнув в ситуацию, уже мечтал хотя бы не опоздать на ужин…

Действительно, все те, кто приехал вместе с нами уже получили документы и радостно заспешили заселяться в номера, однако через непродолжительное время уже совсем безрадостно возвращались на рецепцию на предмет срочно поменять предоставленный номер на другой...

А теперь важная информация.

В отеле идет ползучий и нескончаемый ремонт. Не верьте тому, что, мол, ремонта, нигде не видно — видно! Ремонт идет во втором (нашем корпусе на 3-этаже(то есть на 2-м этаже по местной градации). Делают полную реновацию номеров с заменой дверей, мебели и т.д.

Работы ведутся как в начале коридора корпуса, так и в конце, где даже сеткой закрыты спуск по лестнице на нижний этаж и выходы из корпуса на улицу.

Так же активно шла работа по строительству амфитеатра возле третьего корпуса. Целый день были слышны звуки распиливания бетонных блоков. Все работы заканчивались перед ужином в 18:30.

Не скажу, что нас эти работы сильно доставали, но люди, которые жили вплотную к номерам, где производили реновацию, не думаю, что они были от этого в восторге.

Внимание! В связи с тем, что отзыв публикую только через полтора года после посещения отеля, возможно все указанные мною недочеты и проблемы в работе отеля уже устранены!

На утро следующего дня была обязательная встреча с представителем встречающей фирмы "StarTax". Лично я вообще не вижу смысла в этих встречах, потому что на мой взгляд это чистый развод на экскурсии на которые мы, например, ехать не собирались , но нас строго уверили, что эта встреча очень важна, якобы для того, чтобы нас включили в списки на выезд из отеля и посадки в самолет. На этот раз ещё придумали какую-то регистрацию. На вопрос:"А разве при заселении нас не зарегистрировали? " ответили, что, типа, у них своя регистрация, а у нас своя…

Время между тем неумолимо подбиралось к одиннадцати , а мы до сих пор не искупались и даже не были на пляже. Оценив ситуацию нам стало ясно, что с этой фейковой регистрацией можем здесь и до обеда проторчать и мы развернулись и стремительно двинулись на пляж, до которого, слава богу, ходьбы было всего две минуты.

И вот, наконец-то мы увидели море.

Боже мой, какое это было море! Ближайшие 50 метров от берега оно было изумрудное, дальше лазурное, как небо в солнечную погоду, а еще дальше и до горизонта — насыщенного василькового цвета, но еще более удивительным было полное отсутствие прибоя, словно это не море, а тихое лесное озеро. Вот бы оно еще было более 25 градусов, тогда сбылись бы мои самые сокровенные мечты, но по факту температура воды не превышала 24,6 градуса и я это чувствовал, потому что через 35 минут плавания мне становилось прохладно и я выходил их воды. Жена наслаждалась купанием от 50 минут до 1 часа 20 минут. (Надо уточнить, что погода за весь период отпуска была чрезвычайно комфортная как для пляжного отдыха так и для вечерних прогулок.)

А еще в море под водой были небольшие коралловые островки с красными кораллами и разноцветными рыбками. Они совершенно безбоязненно подплывают к тебе кружатся вокруг весёлым хороводом. Полное ощущение, что ты находишься в аквариуме. Этих островков довольно-таки много и они рассредоточены по пляжу.

Так называемый, "затопленный город" нас не впечатлил — во- первых там мелко (метра два не больше), а во-вторых там все время много народа — на каждую рыбу под водой приходится по два человека в масках сверху.

Не смотря, на мой взгляд, "прохладную воду 24,6 градуса", купающихся всегда было много, особенно детей, для которых было полнейшее раздолье бултыхаться на мелководье прямо возле берега или весело копаться в песочке. На мелководье вода была градусов 26,5 не меньше. Жена впервые плавала с маской и была в полнейшем восторге от настоящих живых кораллов и разноцветных рыбок.

Зонтиков и свободных лежаков было много особенно до 9 утра.

Таких убогих лежаков я в жизни не видел и даже не предполагал, что подобные могут существовать. Железные, тяжеленные, бывало, что и на трех с половиной ногах, так как половина четвертой ножки просто сгнила от ржавчины по причине глубочайшей старости. Дабы придать лежакам хоть какой-то благопристойный вид перед летним сезоном их покрасили, но при этом не зачистили поверхности металла от старой, облупившейся краски… Короче сами увидите, что получилось. Добавьте для комплекта такие же допотопные матрасы — грязные и порой рваные, вы получите места для загорания на замечательном пляже. Но к чести отеля хочу заметить, что у всех пляжных зонтов совершенно новые и большие синие " шляпы" и пляжные полотенца тоже новые и красивые.

А сейчас перехожу к одному из важнейших составляющих нашего отдыха — к питанию. Куда нас неудержимо влечет после продолжительных морских процедур — ну конечно же в ресторан или столовую( как мы иногда по привычке называем места завтраков, обедов и ужинов), тем более при концепции питания "все включено" (all inclusive).

Сразу уточню, что помещения в Pyramise , предназначенных для питания отдыхающих ну никак не подходят под определение "столовки". Это скорее огромные залы необычного восточного дворца с огромными окнами и высокими потолками, правда и народу туда набивается немало и , всё же, даже в пиковые моменты реальные очереди за каким-нибудь интересным блюдом длятся не более 1 минуты, кроме утренней яичницы или омлета. Там придется подождать порой и 3-5 минут. Сразу же уточню, что омлет с наполнением делают не очень вкусным( на мой взгляд), лучше брать просто яичницу-глазунью.

Имейте ввиду, что в главном ресторане помимо основного зала есть еще один( при входе с центрального входа направо). Туда, конечно, дальше носить тарелки с едой, зато более прохладно и гораздо меньше народа.

Что такое all inclusive в отеле 5* и в частности в Pyramise. Не помню точно регламент( когда-то специально интересовался), по моему положено не менее 3 горячих блюд мясных на (обед или ужин), это бесплатный алкоголь( в нашем случае только местного производства) пиво и вино. Не буду вводить в заблуждение - специально не считал, но для меня всего хватало, при чем вкусных мясных блюд, а зачастую и очень вкусных. За две недели отдыха раза 4-5 давали запеченное мясо телятины или ягненка ( при тебе отрезают от целой ноги) — мясо удивительно нежное и ароматное, вкусноты необыкновенной. Чаще, конечно, была запеченная курица и индейка, но тоже достойного вкуса. Мясо (говядина) тушеное, тушеное с овощами, отварное и др. Бывало и жестковатое и слегка волокнистое, но это была натуральная говядина.

К примеру были мы как-то давно в Турции в отеле 4*, так там вообще мяса не было! Даже яичницы не делали — были одни вареные яйца. Из мяса давали только курицу и то только в двух видах: варёную и жарёную. Один раз делали гриль на воздухе, так собралась очередь человек 50, а оказалось что на гриле жарили не натуральное мясо а соевое (мне лично сказал повар, который его и жарил!)

Это я к тому, что иной раз пишут в отзывах, мол, "голодными не будете" — меня просто колотит от этой фразы! Хотя, вероятно кто-то и страдает булимией, так как на пляже приходилось видеть, как люди несли по две тарелки с огромными горами картошки фри на них. Эта картошка периодически падала на песок и, естественно, никто за ней не нагибался.

Вот вопрос: за каким … нужно переть еду из пляжного бара через весь пляж к себе на лежак, почему нельзя поесть в баре?

Мы фаст-фуд не едим в принципе, поэтому всегда питались в основном ресторане. С удовлетворением хочу отметить, что готовых салатов практически нет, зато можно самому набрать свежих овощей и сделать салат по своему вкусу. Очень приличные оливки-маслины живого засола( не из банки).

Будучи большими поклонниками свежей жареной рыбы с сожалением хочу отметить скудный выбор оной. Постоянное филе какой-то телапии кляклай да что-то небольшого размера жареное на гриле — пересушенное и безвкусное.

Рыба — это дорада, сибас, рыба-меч, сальмон(лосось), а мороженый продукт из Китая лучше уж вообще не подавать.

Раз в неделю угощали креветками — вполне нормальное блюдо, так же на гриле готовили крабов, вернее — крабиков. Что в них есть — не понятно.

Выпивка!

В Пирамисе, и на сколько мне известно, в подавляющем большинстве отелей 5* в Египте подают алкоголь местного разлива, произведенный, однако, исключительно на государственных предприятиях. Левый алкоголь в принципе исключен, так что все напитки полностью безопасны для здоровья. В отеле предлагают следующие виды крепкого спиртного: водка, джин, узо, текилла, бренди, ром и вроде как еще и виски. Я, лично, чаще всего заказывал текиллу(по совету от людей бывалых) и ничуть не разочаровался.

В отзывах нередко пишут, дескать, весь алкоголь "полный отстой" и в таком духе. Во-первых, я бы всё-таки посоветовал "держать себя в руках" и выражаться более корректно по любому поводу и по этому в частности. Во-вторых: те напитки, что я пробовал имеют характерный вкус, заявленную крепость, отсутствие спиртуозности(превалирующего явного запаха спирта над другими ароматами) и хорошо пьются, без передергивания организма после принятия.

Предлагается так же вино: белое и красное. Белое, как говорится, не зашло, а вот красное очень приличное.

Ну и в заключении на эту тему о пиве. На мой взгляд, пиво просто замечательное. Это прекрасный напиток к обеду и ужину: во-первых, оно очень мягкое и отлично подходит к любым блюдам, во-вторых, мало хмельное ( некоторые даже считают , что оно безалкогольное), а в третьих… оно просто мне очень понравилось.

Скептикам сразу же уточню словами Кота-Бегемота :" Сиживал за столом, не беспокойтесь. Сиживал…" и продолжу своими словами:" И сиживал и едал и пивал за свою жизнь…"

Всё познаётся в сравнении…

Про завтраки напишу отдельно. Кто-то в одном из отзывов написал :"Как я теперь буду жить без этих круассанов !?" И я с ним полностью согласен. Это не круассаны, а теплая нежная утренняя песня, без которой не мыслился завтрак в Сахл Хашише. Их готовили прямо при тебе и горячими доставали противень из печи. Честно скажу: парижские круассаны по сравнению с местными — отдыхают( говорю со знанием дела).

А вот с кофе не всё так однозначно. Возле рецепции ( с правой стороны в кофе-баре) делают изумительный кофе. Если вы на вопрос( here or to go – здесь или с собой) ответите here(хиа), то вам нальют кофе в фарфоровую чашечку и поставят на такое же фарфоровое блюдечко, предварительно положив на него маленькую изящную салфеточку. Если вы скажете баристе: to go( или просто go)то вам нальют замечательный кофе в бумажный стаканчик. И еще есть одна тонкость: кофе-бар начинает работать в 8:00 утра… Мы завтракали не позднее 7:45 и ждать открытие бара 15 минут никакого желания не было.

В каждом зале ресторана стояла кофе машина, где кофе почему-то делался из растворимого. Я уже и вкус его забыл, но ничего - быстро вспомнил.

Поставив стакан в автомат, я нажимал на кнопку espresso, а после того, как кофе наливался, то не убирая стакана туда же наливал cappuccino – и всё благополучно помещалось в один стакан (стеклянный). Вместо сахара я добавлял в кофе светлый мёд( его можно взять за столом, где лежат фрукты и разделывают дыни) и через пару дней пил этот растворимый капучино как нив чем не бывало.

Но иногда, после обеда или ужина, мы приходили в кофе-бар и наслаждались настоящим капучино, который готовил очень симпатичный и приятный молодой человек (не знаю его имени).

Десерты и чай. Грешен — обожаю бисквитные торты, да чтобы было много крема на сливочном масле. Как специально для меня, каждый день за обедом и ужином выставлялось на витринах огромное количество всяких сладостей. Не хочу никого обижать, но восточные сладости для меня очень сладкие, а вот бисквитные тортики — в самый раз. Сколько раз я проходил вдоль рядов с десертами и думал:"Всё, сегодня я возьму два маленьких пирожных …" , но в результате брал... одно, но очень большое, бисквитное, с кремом и джемом…

В последние годы в Москве как-то редко стали встречаться настоящие бисквитные пирожные, как бывало в мою молодость… А может быть я не там ищу?

Короче: разнообразных бисквитных тортов выставлялось, много но они не очень сильно друг от друга отличались, но главное — у всех был замечательный бисквит и порою почти много крема. И еще хочу отметить одно их важное свойство — все они были неизменно свежими.

А к тортику положен несладкий чай. Мне очень проимпонировал травяной чай в бледно зеленой упаковке. По запаху — это была мята. Небольшой кусачек тортика граммов на 150 и два стакана мятного травяного чая — ну что еще человеку нужно для счастья!?

И, конечно, наш отдых был не мыслим без людей, который всё время были рядом, обслуживали нас, окружали заботой и дружеским теплом. Они всех нас знали в лицо, приветливо махали при встрече руками, спрашивали: " Как деля, хорощё ?" Незнакомые работники ресторана и баров всегда интересовались:" Вэя а ю фром ?"( Откуда вы?) По началу меня это несколько напрягало, но на мой вопрос: "Почему вы об этом спрашиваете?" Мне доверчиво сообщили, что если я русский, то они будут со мной говорить по русски:"Как деля, хорощё? Ещё пиво?" Я выставлял вперёд свою ладонь и они осторожно хлопали по ней своей. " Я ошень люблю Россия!" Вот так они говорили по-русски и растроганный, я попросил еще порцию текиллы. Добрые и милые ребята. А как-то я, видно с грустным лицом, подошел к бармену в нашем зале ресторана, "кисло" сказал спасибо и ушел к себе за столик, так он через несколько минут прибежал ко мне с бутылкой текиллы и хотел всю её мне оставить:"Чиз, плиз!"- попросил он. Вот оно что — ему просто нужно было, чтобы я улыбнулся…

Ну, у меня поучился не отзыв, а маленькая повесть, поэтому буду закругляться.

Вдоль отеля есть шикарный променад километра на три-четыре — есть где прогуляться и что посмотреть.

Будьте осторожны при входе в море — лучше входить правее от центра пляжа, где меньше опасность наткнуться на острую раковину. По-началу мы купались гораздо левее от центра, так как там всегда были свобоные лежаки на первой линии, но там кораллы подходили близко к берегу и на дне было много раскрытых раковин, об которые люди серьёзно травмировались и я в том числе.

С тишиной вечером может быть проблема, так как вечернее представления и вообще музыкальные программы могут проводиться на сцене, расположенной между корпусами и грохот музыки пробивает даже закрытые стеклопакеты и любителям ложиться спать до 12 ночи без беруш заснуть будет проблематично.

В рекламе отеля часто акцентируют на том, что дескать в Сахль Хашише(по сути — гашише) отсутствует ветер — не могу в полной мере с этим согласиться, так как было несколько дней достаточно ветреных, но отдых это не испортило.

В отеле много разных бутиков и лавочек. Без проблем в оплату берут рубли. Цены приемлемы, только сразу сбивайте в два раза, а затем начинайте торговаться. Не рекомендую покупать ни в отеле ни в других магазинах( которые есть на променаде) так называемый натуральный молотый кофе ( он произведен по-моему в Иордании ) - пить не возможно и аромат и вкус не понятно чего, но только не кофе. Приготовив несколько раз уже дома в Москве, я его просто выбросил.

Несколько слов о контингенте отдыхающих в Пирамисе. Помимо русских было много поляков , немцев и египтян, при чем это наблюдалось как бы волнами: то во круг нас только русская речь, а потом вдруг замечаем, что только немецкая или польская. Египтяня были в основном большими семьями, с детьми, но никого шума и беспокойства никому не создавали. Никаких проблем в общении не было — все отдыхают, все вежливы и корректны.

И всё же отдых нам понравился: ведь где найдешь такое красивейшее море с коралловыми островками возле берега на глубине полутора метров, песчаный пляж с плавным входом, плюс замечательный променад и питание .

Будьте осторожны при купании, не забывайте про бакшиш при заселении и летайте авиакомпаниями, где в полете подают полноценное горячее питание и будет вам счастье!

Все приятного отдыха!

Фото туриста отеля

Территория отеля

Часть территории и часть променада.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Бар на пляже.

Фото туриста отеля

Пляж

Море.

Фото туриста отеля

Пляж

Море.

Фото туриста отеля

Пляж

Море.

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Валерий оценил сервисы

4.0 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Подходит для отдыха

5.0 Пляж

Сервисы для детей

5.0 Удобство расположения

3.0 Номера

4.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
пляж море питание променад обслуживание в ресторане.
Минусы отеля
проблемы с заселением назойливое обслуживание в номерах.
Добавлено 25.09.24 13:00 (21 381 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Валерий (1)