Большая территория отеля и большая протяжённость песчаного пляжа. Везде вход пологий, но есть заход как с камнями, так и песком. Мы успели искупаться почти на всех пляжах отеля и самый лучший около бара Калиспера с песочным входом. Море чистое и держит на плаву. Снаружи очень много красивых локациях для фотографий и просто для того, чтобы порелаксировать. Внутри самого отеля всё просто и без изыска, без какого-либо индивидуального стиля, в том числе в номере. Мы покупали номер с видом на море и не пожалели – красивый вид. Шумоизоляция так себе, было немного слышно, как соседи принимают душ или собираются, но нам особо не мешало.
Wi-fi у нас ловил в номере, но очень плохо, можно было только обмениваться сообщениями, фото не грузились. Хорошо ловит в лобби, основном ресторане, баре Калиспера и пул-баре. На пляже ловит только местами.
На территории и внутри отеля всё чисто. Номер убирали по запросу, мы просили через день. Холодильник заполняют только при заезде. Но везде расставлены холодильники с водой – бери сколько хочешь. В самом отеле есть спа-салон, работники очень приветливые, есть горячая сауна, куда можно было сходить вечером и погреться.
По сравнению с другими отелями, где мы были, показалась однообразная горячая еда, но голодным не останешься. В основном мясо курицы в различных вариантах – гриль, жареная, тушенная, варёная. Иногда дают рыбу, говядину, баранину, шаурму и не вкусные роллы с рисом. Наверное, самая разнообразная и вкусная еда была именно в турецкую ночь. На удивление есть вкусные пирожные, особенно шоколадные. В сентябре фруктов было не так много, видимо уже не сезон. Запомнился вкусный арбуз. Слива жесткая и кислая. Были ещё яблоки, апельсины (не чищенные), иногда виноград.
В некоторых отзывах жалуются на ос, но мы в сентябре их не увидели в таком количестве, всего пару штук за 7 дней. Тут больше иногда мешал ветер вечером, если кушать на улице в основном ресторане.
Из алкоголя в барах небольшой выбор коктейлей, но большинство из них вкусные, нам больше всего понравились: мохито (но в разных барах разные вкусы, где кислый, где-то более сладкий), голубой океан и текила санрайз. Если рассматривать крепкий алкоголь, то я брал сначала Ракы со льдом, а последние несколько дней брал только текилу (лучше говорить им «текила шот», тогда подают в рюмке с солью и долькой лимона). Днём иногда пил разливное пиво, мне понравилось, без горчинки и хорошо освежает.
На протяжении дня всегда есть что покушать в ресторанах, например есть ночной суп с 23 часов до 12 ночи, но неудобно, что совпадает время с ночной дискотекой, можно спокойно пропустить.
Но чего точно не хватает отелю, так это снеков (чипсы, орехи) в барах, особенно в ночных, т.к. после дискотеки или в лобби хотелось что-то погрызть, а нечего, и поэтому приходиться только пить.
В самом отеле у гида Пегаса можно обменять рубли на лиры, курс у неё был 1000 руб = 310 лир, в Мармарисе 1000 руб = 320 лир. Но расплачиваться в Мармарисе как будто выгоднее именно лирами, т.к. если расплачиваться евро/долларами, то продавцы в магазинах по какому-то своему курсу конвертируют из лир и на первый взгляд он как будто не выгоден.
Что точно хочу похвалить в отеле, так это самые лучшие дискотеки из всех отелей, где мы были. А также хочу отдельно выделить весёлых и зажигательных аниматоров, которые танцуют вместе с тобой на дискотеках. Обычно дискотека начинается сразу после вечерней анимации, т.е. примерно в 22:00-22:30 и заканчивается примерно в 12 ночи. Есть ещё вечерние анимации, где дискотека уже начинается в 21:30, например: Белая ночь, Живая музыка, Караоке. Каждую дискотеку выступает именно диджей, а не просто включают плейлист.
В целом мы отелем довольны, тяжело конечно его назвать пятёркой, т.к. до этого мы были именно в пятёрках, тут скорей всего твёрдая 4-ка. Возможно, потому что до этого мы были в отелях более высокого уровня, такие как «Venezia Palace Deluxe Resort 5» и «Crystal Palace Luxury Resort & Spa». Приехал бы я в этот отель ещё раз – однозначно да, тут красивая территория, чистое море и крутые дискотеки.
Помимо отеля, мы ещё покупали 2 экскурсии у туроператора Пегас (175 и 50 долларов с человека).
1) Первая это Памуккале с полётом на шаре. Забирали с отеля в 2 часа ночи на маленьком автобусе с пересадкой в Мармарисе на большой автобус. За час до рассвета доставили в отель, где потом кормили завтраком и обедом. Имейте ввиду, что утром напитки дают бесплатно, но на обед уже продают. Еда в этом отеле не очень, но забить желудок пойдёт. Если взял тур только Памуккале, то придётся ждать около двух часов в этом отеле, пока люди приедут после шаров. Полетать на шарах точно стоит своих денег, это очень классные эмоции и теперь хочется это повторить, но только в «Каппадокия». Встречать рассвет на расстоянии 1000 метров от земли, а потом ещё и приземление прям в прицеп пикапа запомнится на всю жизнь.
После этого будет завтрак и поездка в бесполезный, лично для меня, ювелирный магазин.
Далее завозят в Памуккале (билет стоит 30 евро), на который выделяют всего 3.5 часа, из которых почти 1.5 часа у нас заняли рассказ истории города и проводили до бассейна Клеопатры (билет стоит 11 евро). И в итоге на свои личные похождения остаётся почти 2 часа, что очень мало, так как расстоянии большие. От бассейна Клеопатры до автобуса занимает порядка 15 минут.
Сам бассейн очень классный и посетить стоит, но по мне как будто дорого. Больше всего понравился самый глубокий водоём с минеральной водой, если расслабиться в нём, то можно почувствовать, как пузырьки делают массаж тела.
Далее мы пошли на Травертиновую гору (брали с собой хб носки, так как говорят, что в них меньше скользят ноги), немного пофоткались, насладились видами и пошли обратно, так как осталось чуть меньше часа, а ещё нужно было успеть сполоснуться, переодеться и успеть вернуться обратно, пришли как раз за 10 минут до отъезда автобуса.
После этого нас повезли на обед в отель и повезли в винный погреб, где дают попробовать вина и сладости, по желанию можно купить. Тут мы находились примерно час. Цена одной бутылки вина была около 29 евро. После этого нас уже отвезли в отель, мы приехали обратно примерно в 6 вечера.
Если подвести итоги этого тура, то лучше бы выделили для Памуккале больше времени на 2 часа, чтобы успеть посетить другие достопримечательности этого древнего города, а не бесполезные для нас ювелирный магазин и винный погреб. А лучше ехать вообще туда своим ходом, чтобы никто не торопил.
Полет на шарах мне запомнится на всю жизнь, поэтому обязательно к покупке.
2) Второй тур, это острова Эгейского моря. Завозят в пять локаций, дают купаться как в открытом море, так и около берега в различных локациях. Будет место, где можно будет покормить горных козлов, возьмите с собой траву или нарезанные яблоки, а ещё их можно попоить водой из бутылки.
Тур обязательный к покупке, по пути вы увидите просто сногсшибательные виды, искупаетесь в море с лазурным цветом и сделаете кучу красивых фотографий. Если не умеете плавать, то дают спасательный жилет.
- Показать все