Отличный отдых в Шарме
Отдыхали в этом отеле с сестрой в сентябре - только положительные впечатления. И честно говоря я отметила для себя - те кто писал, что их что-то не устраивает, явно не обращались в гостевой сервис. Прекрасная девушка Далия - очень приветливая и внимательная - организовала исполнение всех наших хотелок: нас заселили раньше положенного срока в номер, который мы оговорили заранее (написали наши пожелания на почту), перезвонила уточнить все ли нас устраивает и чего не хватает - номер был полностью укомплектован, даже халаты и тапочки, хотя в самом номере есть информация, что это по запросу. Мы попросили только утюг и через пару минут нам принесли его и гладильную доску. Через некоторое время у нас засорилась раковина - сказали Далие и через 10 минут пришел инженер и все исправил. Да и просто на протяжении всего отдыха интересовалась все ли у нас хорошо и нужно ли что-нибудь.
Теперь об отеле - расположение отличное - рядом магазины, кафе, аптеки. Пару минут на такси за 3$ и вы в старом городе.
Отель уютный, небольшой - все в шаговой доступности, везде чисто и красиво, есть возможность передвигаться, например в рестораны, по корпусам и воспользоваться лифтом - это спасало от палящего солнца, особенно когда идешь на обед, а ты чутка подгорел...
Ну и конечно нам точно зашла концепция "только для взрослых", понятно почему.
Рестораны и еда: нам всего хватило. Прочитав некоторые негативные отзывы про еду скажу одно - мы в недоумении. Всегда в наличии рыба, курица и говядина в разных вариациях, причем одновременно, шикарные сыры, йогурты, питы, вафли, блины и мн.др. Вечером гриль и каждый день что-то новенькое - креветки, ягненок, индейка, говяжьи стейки и др. Четверг - рыбный день. Очень порадовал ресторан местной кухни - колоритно и очень вкусно, особенно чечевичный суп и кебаб (10 из 10).
Персонал очень приветливый и исполнительный - не успеешь сесть за столик в ресторане тут же подходит официант и спрашивает какие напитки принести, уборщик просто супер - незаметный, в смысле, что сразу отметил наш график и не мешал нашему отдыху (постучался в номер только один раз, когда принес фрукты и сок в первый день - комплимент от отеля), но свою работу делал на отлично - в номере всегда было чисто, приятно пахло, белье и полотенца каждый день чистые, ну и конечно шедевры с цветами на кроватях - иногда умиление, иногда улыбка. Да и остальной стафф - все приветливые и ненапрягающие. Анимация достойная - различные активности в течение дня и разнообразные вечерний программы - нам больше всего зашли beach и pool party. По желанию вечером организовывают выезд в ночные клубы.
Минус для нас только один - плавающий понтон. Иногда даже в красном море бывают волны и выбираться из моря на качающийся понтон, особенно когда ты в ластах и их нужно снять в воде, проблематично. Но нас это не останавливало - мы приехали поплавать в море среди рыб и посмотреть на кораллы, а не лежать возле бассейнов. И еще иногда спасатель закрывал правую сторону для купания из-за течения, как он говорил, и приходилось плавать среди большого количества людей..... Мой совет для дайверов - покупайте выездной дайвинг, например, на различных экскурсиях на яхтах - их предлагают большое количество.
РЕЗЮМЕ - после проведения планирующейся реновации номеров и строительства стационарного понтона в ближайшее время - отель будет без недостатков и точно ТОП.
Хотели бы поблагодарить Вас за то, что Вы нашли время поставить оценку нашему отелю и с нетерпением ждем Вас снова в Pickalbatros Royal Grand Resort.
Администрация отеля
Подскажите, пожалуйста, а как вам коралловый риф? Рыбки есть?
Интересно?